Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 марта 2020 г.

Арбитражным судом Калининградской области на 30 суток приостановлена деятельность ООО «Пищевой комбинат «Балтика»

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в рамках пищевого мониторинга была отобрана проба масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянского» (высший сорт, м.д.ж. 72,5 %), произведенного ООО «Пищевой комбинат «Балтика». Место фактического осуществления деятельности  ООО «Пищевой комбинат «Балтика» - г. Светлогорск, Калининградская область.

По результатам  лабораторных исследований, полученных от подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Калининградская МВЛ», установлено, что в указанной пробе обнаружены брассикастерин, кампастерин, стигмастерин, бета-ситостерина, не заявленные в составе продукции. Это свидетельствует о содержании в масле растительных жиров (заменителей молочного жира). В соответствии с «ГОСТ 32261-2013. Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир. В связи с этим Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая документарная проверка  в отношении организации.  По ее результатам выдано предписание, согласно которому ООО «Пищевой комбинат «Балтика» должно прекратить действие декларации о соответствии на указанную продукцию. Предписание выполнено в определенный законом срок.

Вместе с тем,  Управление Россельхознадзора в отношении ООО «Пищевой комбинат «Балтика»   возбудило дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и передало материалы дела на рассмотрение в Арбитражный суд Калининградской области.

Арбитражный суд Калининградской области, изучив представленные доказательства,  и  учитывая тот факт, что ранее организация была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ за аналогичное правонарушение, решил заявление Управления Россельхознадзора удовлетворить и привлечь ООО «Пищевой комбинат «Балтика» к административной ответственности. Предприятию назначено наказание в виде административного  приостановления деятельности на срок 30 суток.

Решение Арбитражного суда Калининградской области  вступило в законную силу 21 марта 2020 года. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34860.html