Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 марта 2020 г.

В Алтайском крае выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в марте 2020 года была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Бочаровой О.А., осуществляющей фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в Топчихинском районе Алтайского края.

В ходе проверки в аптеке были выявлены нарушения Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

- стеллажи для хранения лекарственных препаратов выполнены из материалов, не допускающих возможность проведения влажной уборки;

- нарушены  условия фиксирования параметров воздуха в помещении для хранения лекарственных препаратов.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, в связи с чем в отношении индивидуального предпринимателя Бочаровой О.А. составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Выдано предписание об устранении нарушений. 

Материалы дела об административном правонарушении  будут направлены в Арбитражный суд для привлечения к административной ответственности.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34827.html