Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 марта 2020 г.

За выпуск потенциально небезопасной продукции мясоперерабатывающее предприятие в Красноярском крае привлечено Россельхознадзором к административной ответственности

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в целях контроля безопасности оборота пищевых продуктов осуществило отбор проб мясной продукции в рамках пищевого мониторинга в цехе переработки мясной продукции в г. Ачинске и магазине розничной торговли с. Бородино Рыбинского района.

В ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были направлены на исследование образцы фарша куриного замороженного и мяса индейки. Производителем продукции является ООО «Стадия-2», осуществляющее деятельность по переработке мясной продукции в г. Красноярске.

По результатам исследований образцов фарша куриного в продукции установлено наличие ДНК свиньи домашней, не заявленного на маркировке продукции. Это свидетельствуют о фальсификации товара. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллеза.

Кроме того, по результатам исследований мяса индейки:

- установлено, что изготовителем под видом мяса индейки фактически осуществлялось производство мяса курицы, также в продукции обнаружено ДНК сои, что свидетельствует о фальсификации;

- выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.

На основании результатов исследований Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю по согласованию с прокуратурой Красноярского края была проведена проверка ООО «Стадия-2». В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов при производстве мясной продукции.

Результаты исследований были доведены до участников оборота небезопасной продукции для её изъятия из реализации.

Управлением Россельхознадзора прекращено действие декларации о соответствии на продукцию с целью недопущения дальнейших нарушений обязательных требований законодательства РФ.

За допущенные нарушения юридическое лицо и директор организации привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 170 тыс. рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34816.html