Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

15 января 2020 г.

В  Брянской межобластной ветеринарной лаборатории в конце прошлого года был установлен автономный комплекс Gerstel MPS для пробоподготовки. Внедрение новейшего оборудования является одним из шагов на пути повышения качества проводимых в учреждении исследований. 

Подробнее | Печать

15 января 2020 г.

В конце ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении предприятия по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы ООО «Альфа» (Московская область, Клинский район). 

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

В целях контроля за производством лизина для кормовых целей, поступающего из Соединенных Штатов Америки, Россельхознадзор неоднократно информировал американскую сторону о необходимости проведения инспекции американских предприятий по производству лизина, которые осуществляют поставки указанной кормовой добавки на территорию России. 

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

На минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженной говядины производства Поставского и Мстиславского райпо, а также скотоубойного пункта Белыничского райпо Республики Беларусь. 

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан выдало экспортный ветеринарный сертификат на партию гусиного пухо-перового сырья весом более 8,6 т для поставки в Италию.  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

По результатам плодотворного сотрудничества между Россельхознадзором и Главным управлением специализированной инспекции Монголии расширен перечень российских предприятий, имеющих право поставок животноводческой продукции на монгольский рынок.  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

В результате достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и компетентным ведомством КНР Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по просьбе китайской стороны с 13 января 2020 года изменила статус китайских предприятий по производству аквакультуры на «приостановка сертификации».  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

13 января 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролирована экспортная поставка в Китайскую Народную Республику  партии  мороженой рыбы.  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан с 9 по 14 января 2020 года выдало экспортные ветеринарные сертификаты на 32 партии кормов растительного происхождения. 2059,35 т жома свекловичного и шрота подсолнечного отправлено железнодорожным транспортом в Латвию и Швейцарию через ООО «Транзит Сервис Эдженси» из  Башкортостана.  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

В декабре 2019 года в научном журнале «Ветеринария сегодня» вышла статья научных сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» под названием «Метод пиросеквенирования: возможности и ограничения при диагностике наследственных заболеваний крупного рогатого скота». 

Подробнее | Печать

Категории