Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

20 января 2020 г.

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в области ветеринарного надзора Россельхознадзором внесено предложение о внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» в части оформления экспортных сертификатов.  

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

Сегодня, 20 января 2020 года, Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ проинформировало Россельхознадзор о снятии введенных ранее из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц ограничений на поставки из России всех видов живой птицы, инкубационного яйца, однодневных цыплят, а также мяса птицы и продуктов из него, не подвергшихся термической обработке. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

По результатам проводимой Россельхознадзором работы 20 января 2020 года вьетнамская сторона аттестовала еще два российских предприятия по производству свинины на поставки своей продукции во Вьетнам (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» и ОАО «Великолукский мясокомбинат»). 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

17 января Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проинспектировало отправку из Удмуртии в Монголию очередной партии готовой мясной продукции весом 20 т.

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В декабре 2019 года вблизи деревни Ковалево Ивановского сельского поселения Калачинского муниципального района Омской области были обнаружены свалки биологических отходов (кости и черепа КРС). Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно со специалистами Главного управления ветеринарии Омской области проведено обследование указанной территории, при котором установлен факт ненадлежащей утилизации биологических отходов. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

19 января на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец» Курской области, инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели ветеринарный контроль в отношении партии икры мойвы имитированной (весом 2170,44 кг), следующей из Молдавии в адрес предприятия Нижегородской области.  

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В период с 15 по 16 января на территории Камызякского района Астраханской области сотрудниками УФСБ России по Астраханской области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проверке рыбоперерабатывающего цеха индивидуального предпринимателя Самедова Г.С-О. было выявлено 16 тонн обезличенной рыбной продукции. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении СПЖК «Боринский». Основной вид деятельности предприятия - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Организация расположена в с. Боринское Липецкой области.  

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

18 января в МАПП «Кяхта» Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятии выявлено нарушение ветеринарного законодательства: граждане России перевозили 36 тонн свежезамороженной баранины из Монголии в Иран без разрешения на транзит. Это является нарушением п. 7.1 «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В декабре прошлого года сотрудниками Смоленской таможни при въезде на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего замороженный свиной шпик на шкуре. 

Подробнее | Печать

Категории