Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

17 января 2020 г.

16 января в Себежском районе Псковской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ по Псковской области и Псковской таможни было приостановлено движение двух транспортных средств, которые перевозили говядину из Республики Беларусь. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

На территории одной из плодоовощных баз Санкт-Петербурга должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Северо-Западного Таможенного Управления провели рейд в целях проверки информации о хранении и реализации товаров, возможно попадающих под запрет в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации  от 06.08.2014 № 560 и Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В июле 2019 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в черте городского округа г. Усинск Республики Коми, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Коми установлен факт нарушения требований земельного законодательства ООО «Южный».    

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В декабре 2019 года сотрудники отдела бактериологии Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний, провайдером которых выступила организация «Deventer» (Нидерланды). 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В период с 15 по 16 января в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечены две попытки незаконного перемещения из России на территорию Украины 18 тонн мясной продукции (субпродукты птицы) и 10 тонн мороженной рыбы. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В 2019 году по предписаниям Южного межрегионального управления Россельхознадзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея прекращено  или приостановлено действие  54 деклараций о соответствии на зерновые, зернобобовые и масличные культуры.  

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Калужской области  по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  глава крестьянско-фермерского хозяйства Гусейнов был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ за непроведение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на землях сельскохозяйственного назначения площадью 62 га в Жиздринском районе Калужской области. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота зерна и продуктов его переработки у изготовителей(заявителей) зерновой продукции из Брянской, Курской, Астраханской, Омской, Воронежской, Орловской, Ростовской, Тульской, Саратовской, Калужской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Костромской, Смоленской, Белгородской областей, Республики Татарстан, г. Санкт-Петербурга и Алтайского края выявлено 67 деклараций о соответствии с недостоверным декларированием. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В период с 2013 по 2019 годы Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводились проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении АО «УК «Рацио-Капитал», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 19,9 га, расположенного в Можайском районе Московской области. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В морском порту «Новороссийск» с 3 по 10 января 2020 года инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в 12 партиях апельсинов весом более 400 тонн, прибывших из Египта, был выявлен в живом состоянии карантинный объект для РФ - средиземноморская плодовая муха. 

Подробнее | Печать

Категории