Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Обращение лекарственных средств

7 февраля 2020 г.

Россельхознадзор сообщает о выпуске лекарственного средства «Сыворотка против пастереллеза, сальмонеллеза, эшерихиоза, парагриппа-3 и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота» (серия 34, срок годности 10.2022, серия 35, срок годности 10.2022 и серия 36, срок годности 10.2022) в гражданский оборот. Такое решение принято на основании положительных экспертных заключений о соответствии качества лекарственного препарата указанных серий производства ФКП «Армавирская биологическая фабрика» (Краснодарский край) установленным требованиям. 

Подробнее | Печать

6 февраля 2020 г.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» приглашает специалистов, занятых на производстве лекарственных средств для ветеринарного применения, принять участие в обучении по программе повышения квалификации «Производство, контроль качества, маркировка нестерильных лекарственных средств для ветеринарного применения». 

Подробнее | Печать

6 февраля 2020 г.

Конец 2019 года был ознаменован несколькими важными изменениями в законодательстве, имеющем отношение к обращению лекарственных средств. В частности, 29 ноября вступили в силу положения 449 Федерального закона, согласно которым лекарственные средства исключаются из сферы технического регулирования и не подлежат обязательной сертификации и декларированию. 

Подробнее | Печать

5 февраля 2020 г.

Россельхознадзором при проведении лабораторных испытаний в рамках государственного мониторинга выявлено несоответствие кормовой добавки «Экорпит-М» (срок годности 26.02.2020), произведенной ООО «Белэкотехника» (Республика Беларусь), необходимым требованиям. 

Подробнее | Печать

30 января 2020 г.

Россельхознадзор возобновляет обращение до истечения срока годности двух лекарственных препаратов 

Подробнее | Печать

29 января 2020 г.

Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявил несоответствия установленным требованиям по маркировке первичной (потребительской) и вторичной упаковок двух образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения: 

Подробнее | Печать

29 января 2020 г.

Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявил несоответствия установленным требованиям качества трех образов лекарственных препаратов для ветеринарного применения: 

Подробнее | Печать

24 января 2020 г.

По итогам 2019 года в рамках проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения проведены исследования 331 образца лекарственных средств, зарегистрированных на территории стран ЕАЭС (175 препаратов зарегистрированы на территории Республики Казахстан и 156 – в Республике Беларусь). 

Подробнее | Печать

24 января 2020 г.

В октябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности плановую выездную проверку ИП Цветинского С.Г. (г. Орел). 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что на посерийный выборочный контроль переведены три лекарственных препарата для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (856)

МЭБ (186)