Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

25 мая 2018 г.

Россельхознадзор провел анализ ситуации, связанной с поставками свежих томатов из Турции в Россию. По данным на 24 мая, Турция экспортировала в Россию 25,8 тыс. тонн томатов, что составляет чуть более половины от выделенной Министерством сельского хозяйства РФ квоты, объемом в 50 тыс. тонн. 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

23 мая 2018 года директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» Александр Сапожников посетил с рабочим визитом один из ведущих российских селекционно-семеноводческих тепличных комплексов. 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

С 23 по 24 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был запрещен ввоз 20 тонн небезопасной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан ежегодно проводят мониторинг хозяйств защищенного грунта, в основном это касается крупных теплиц. Обследование проводится с целью своевременного выявления опасных карантинных объектов, таких как томатная моль, томатный листовой и южноамериканский листовой минеры, табачная белокрылка, западный цветочный трипс и др.

 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

25 мая 2018 года  должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» задержано 3 грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан в г.Омск с подкарантинной продукцией, лук репчатый – 60 тонн, происхождение - Таджикистан. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» был проведен комплекс фитосанитарных мероприятий для выявления очагов опасных карантинных вредителей в саду Ростовской области. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан  проводятся рейдовые мероприятия по контролю реализации саженцев и посадочного материала на сортовое соответствие и отсутствие заболеваний. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

23 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско—казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз 61,4 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

23 мая 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю сообщает, что 23 мая 2018 г., в ходе совместных мероприятий с Пермской таможней и Прокуратурой края, были изъяты запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации фрукты. 

Подробнее | Печать

23 мая 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период  со 14 по 20 мая 2018 года в 93 случаях было выявлено 14 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

Категории

-->