Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

9 января 2020 г.

В 2019 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сертифицировано 1,028 млн т зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки на экспорт. 

Подробнее | Печать

9 января 2020 г.

1 января Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско – казахстанском участке границы РФ, в районе МАПП «Сагарчин» Акбулакского района, была пресечена попытка незаконного вывоза под видом товаров прикрытия красной икры с территории России в Казахстан. 

Подробнее | Печать

6 января 2020 г.

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте в сфере ветеринарии досмотрено и оформлено 100 635 партий (2604 тыс. тонн) продукции животного происхождения, что на 27% больше аналогичного показателя 2018 года. Оформлено на экспорт 4761 партия (более 759 тыс. тонн), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло на 15%. Импортных грузов оформлено 12 365 партий (141 тыс. тонн).  

Подробнее | Печать

31 декабря 2019 г.

В период с 14 по 27 декабря 2019 года специалисты Россельхознадзора провели инспекцию предприятий КНР по производству продукции аквакультуры. В рамках инспекции были выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с недостаточным контролем за безопасностью выпускаемой продукцией аквакультуры, риском незаявленного применения при выращивании гидробионтов лекарственных средств и гормональных препаратов, отсутствием или недостаточной эффективностью работы системы прослеживаемости 

Подробнее | Печать

31 декабря 2019 г.

Как сообщалось ранее, в период с 16 по 20 декабря 2019 года специалисты Россельхознадзора провели инспекции предприятий Республики Индонезия и Республики Корея, производящих и экспортирующих в Российскую Федерацию лизин для кормовых целей. 

Подробнее | Печать

30 декабря 2019 г.

30 декабря в формате телеконференции состоялись переговоры представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики.

 

Подробнее | Печать

27 декабря 2019 г.

Россельхознадзор продолжает проводить анализ поставок подконтрольной продукции из Республики Беларусь в Казахстан и Киргизию транзитом через территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

26 декабря 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в адрес Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) уведомление о том, что Россельхознадзор попросил уполномоченные органы стран-членов ЕАЭС с 9 января 2020 года обеспечить недопущение поставок в Россию продукции, изготовленной из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель). Кроме того, с указанной даты будет приостановлен транзит готовой продукции, выработанной из норвежской продукции аквакультуры, по территории России. 

Подробнее | Печать

26 декабря 2019 г.

Россельхознадзор активно участвует в процессе открытия рынков новых стран для поставок российской продукции животного происхождения. 

Подробнее | Печать

25 декабря 2019 г.

По информации, полученной от японской стороны в рабочем порядке 24 декабря 2019 года, термически обработанные субпродукты можно экспортировать со всех российских предприятий, которые находятся под контролем госветслужбы Российской Федерации в сопровождении ранее согласованного ветеринарного сертификата на экспортируемые из Российской Федерации в Японию термически обработанные субпродукты (желудочно-кишечный тракт, матку и мочевой пузырь), полученные от парнокопытных животных. 

Подробнее | Печать

Категории