Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

14 января 2020 г.

В результате достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и компетентным ведомством КНР Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по просьбе китайской стороны с 13 января 2020 года изменила статус китайских предприятий по производству аквакультуры на «приостановка сертификации».  

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2019 году выданы фитосанитарные сертификаты на партии лесоматериалов, предназначенных на экспорт (3209,1 тыс. кубометров). Основным импортером лесоматериалов остается КНР. 

Подробнее | Печать

14 января 2020 г.

13 января 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролирована экспортная поставка в Китайскую Народную Республику  партии  мороженой рыбы.  

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

Учитывая представленные Россельхознадзором гарантии соответствия российских предприятий по производству мяса птицы требованиям и нормам Китая, Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) расширило список российских компаний, имеющих право поставок продукции птицеводства на рынок Китая. 

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

Телефонные переговоры заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова и начальника Главного управления ветеринарии Монголии Доржняма Тумэндэмбэрэла состоялись 10 января. Стороны обсудили вопросы, связанные с прослеживаемостью грузов, следующих транзитом из Европейского союза через территорию России в Монголию. 

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

Во время новогодних праздников, с 1 по 8 января 2020 года, инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 13 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 218 т подкарантинной продукции из Казахстана, Киргизии. 

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля с 1 по 9 января на 145 км автодороги Челябинск — Костанай и на российско–казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения при перемещении растительной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

10 января 2020 г.

За период с 30 декабря по 9 января должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации, вблизи МАПП «Ольховка», пресечен незаконный ввоз на территорию России из Республики Казахстан 6 партий подкарантинной продукции  с высоким фитосанитарным риском (пекинская капуста свежая, томаты свежие, виноград свежий, зеленные овощи, редис свежий, капуста белокочанная свежая). Продукция общим весом 97,07  т имеем казахстанское и узбекистанское происхождение.   

Подробнее | Печать

9 января 2020 г.

В Санкт-Петербурге на плодовоовощной базе города должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Северо-Западного Таможенного Управления в результате рейда, проведенного в целях проверки информации о хранении и реализации товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, изъяты незаконно ввезенные груши польского происхождения. 

Подробнее | Печать

Категории