Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В детские сады города Тольятти Самарской области поставлялась молочная продукция ненадлежащего качества

29 мая 2020 г.

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Самарской области получило из Прокуратуры Самарской области информацию об осуществлении поставок в муниципальные учреждения г. Тольятти продукции животного происхождения ненадлежащего качества. По имеющимся данным, поставки некачественных подконтрольных товаров (сыр, сливочное масло, ряженка, сметана, творог) осуществлялись в 59 детских садов города.

В рамках рассмотрения полученного обращения должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что между тольяттинскими бюджетными дошкольными учреждениями и организацией ООО «Омега», зарегистрированной в Тольятти, заключены контракты на поставку в муниципальные учреждения продукции животного происхождения.

В ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» инспекторами Россельхознадзора по Самарской области было установлено, что ООО «Омега» осуществляет поставки сыра ТМ «Российский», выработанного ООО «Брасовские сыры» (Брянская область), с площадки, являющейся фантомной, то есть по указанному в системе адресу (Брянская область, Брасовский район, п. Локоть, ул. Дзержинского, д. 2)  какого–либо производства молочной продукции не осуществляется. Уже после поставки сыра данная организация была исключена из реестра системы «Цербер». В связи с этим на данный момент установить происхождение отправленного в дошкольные учреждения товара не представляется возможным.

Также в ходе проведения пищевого мониторинга сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области отобрали в МДОУ детский сад №2 «Золотая Искорка», расположенном в г. Тольятти, пробы сливочного масла (м.ж.д. 72,5%), производителем которого является ООО «Навигатор» (Самарская область, Красноярский район, с. Красный Яр), а поставщиком –ООО «Омега».

По результатам исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ ЦНМВЛ, было установлено, что отобранная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» по жирно–кислотному составу и является фальсифицированной.

На основании вышеизложенного в адрес Министерства образования и науки Самарской области направлена информация о необходимости незамедлительного принятия мер по пресечению дальнейшего оборота и изъятию некачественной продукции животного происхождения (масла сливочного и сыра), находящейся в дошкольных учреждениях г. Тольятти, поставщиком которых являлось ООО «Омега».

В отношении производителя фальсифицированного сливочного масла возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого ООО «Навигатор» будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, были переданы в правоохранительные органы Брянской области и территориальному управлению Россельхознадзора.

Также в адрес всех задействованных хозяйствующих субъектов направлены письма с уведомлением о выявлении продукции данных предприятий-нарушителей. Был введен усиленный контроль молочной продукции, поступающей в детские дошкольные учреждения Тольятти и других городов и районов Самарской области. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Нарушение, Ветконтроль, Молочная продукция, Проверка

Новости по теме

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружило несоответствие объемов поступающего в адрес предпринимателя сырья и выработанной из него продукции  / 06.07.2020

С начала 2020 года из Удмуртии в страны ЕАЭС отправлено 664 тонны комбикормов  / 06.07.2020

173 тонны продукции свиноводства направлено на экспорт из Удмуртии в Монголию  / 06.07.2020

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлены факты несоответствия объемов поступающего на предприятие сырья и производимой продукции  / 03.07.2020

В Иркутской области выявлена продукция, произведенная на несуществующем предприятии  / 03.07.2020

Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя, поставлявшего на переработку сырое молоко с нарушением технического регламента  / 03.07.2020

Более 2 тысяч тонн технического жира направлено на экспорт из Вологодской области  / 03.07.2020

В июне из Иркутской области в Монголию экспортировано 260 тонн продукции животноводства  / 03.07.2020

В Красноярском крае проконтролирована партия мороженого, предназначенная для экспорта в Монголию  / 02.07.2020

Управлением Россельхознадзора проконтролирована первая в 2020 году экспортная партия новосибирского мороженого во Вьетнам  / 02.07.2020