Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл рабочую встречу с главой Международного эпизоотического бюро Моник Элуа

20 января 2020 г.

© Центральный аппарат

Встреча состоялась на полях выставки «Зелёная неделя - 2020». Стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества, в том числе интеграцию информационной системы МЭБ, использующейся для отправки странами нотификаций о вспышках болезней животных, с информационными ресурсами Россельхознадзора. Сергей Данкверт подчеркнул важность единых подходов в технических решениях.

Кроме того, стороны запланировали приступить в этом году к оценке деятельности ветеринарной службы России аккредитованными экспертами МЭБ. Сергей Данкверт отметил, что Служба открыта для подобной работы.

Также в ходе обсуждения вопроса обеспечения высокого уровня прослеживаемости Моник Элуа отметила важность внедрения единой системы идентификации животных, что позволит не только повысить уровень контроля, но и существенно продвинуться в получении доступа для российской продукции на внешние рынки.

В завершение встречи стороны обсудили предстоящую миссию заместителя Генерального директора МЭБ Жан-Филиппа Допа и советника Генерального директора МЭБ Романо Марабелли в Россию, которая состоится в феврале текущего года. В ходе визита представители МЭБ проведут технические переговоры с руководством Россельхознадзора, представителями ЕЭК, а также посетят ряд подведомственных Россельхознадзору лабораторий.

Подводя итоги встречи, Сергей Данкверт и Моник Элуа выразили взаимное удовлетворение от достигнутого уровня сотрудничества. 

Категории: События , Итоги

Ключевые слова: МЭБ, Данкверт С. А., Переговоры, Моник Элуа