|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: iegor.karelin
Индекс форума » Профиль для iegor.karelin » Сообщения, отправленные пользователем iegor.karelin
Автор Сообщение
В сводном отчете этого приказа написано: Предполагаемая дата вступления в силу проекта акта:1 июля 2019 Так что, если примут эти изменения, назначат дату вступления закона на иль 2019.....
Денис Сергеевич wrote:А откуда новость?
вот здесь - http://www.dairynews.ru/news/minselkhoz-podgotovil-proekt-prikaza-vozvrashchayu.html
В тексте предполагается перечень продукции молочной группы, подлежащей сопровождению электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД), следующим образом:

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

Ранее документ исключал из перечня "Меркурия" продукты, выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные, ультравысокотемпературно-обработанные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

Ну что нужно все таки готовиться........
dk wrote:А сколько ещё "отраслей" работают себе и даже не подозревают, что и до них когда-нибудь доберутся
Точно
......будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения ВетИС в целях масштабирования для дальнейшего планового увеличения производительности и повышения надежности работы системы при подключении новых секторов производства и оборота продукции.Что-то пугает вот это....неужели правда готовую молочку заставят работать.....
Anastasiyavet wrote:Спасибо, так и делаю))
О чем мы и говорим. Система сырая, не готова к работе. Постоянно какие-то ошибки. Работать можно БЫЛО БЫ если все было налажено как нужно.
ВМ wrote:
nmzn1 wrote:
ВМ wrote:Нам приходит ВСД молочная продукция в ассортименте. Это получается мне надо и из одного входящего ВСД делать несколько записей в журнале продукции вручную?

не нужно сейчас ничего по готовой молочке делать

СВЕТЛАНА29 wrote:если сейчас кто и выписывает по желанию,то с апреля всех обяжут по молочке

ну пусть они опять такую же глупость сделают как и 01.07.18 по готовой молочке - ляжет мерк и не встанет


Так надо на масло и сыр делать или нет? Кто то покупает для промпереработки тому делаем по требованию, магазинам не делаем. Запутались уже...
Вот и я не могу сообразить....магазинам делать мне как переработчику или нет.....пром.переработка мы делаем, а вот что с магазинами делать?
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы производители масла в транспортной упаковке (монолит), у нас покупают магазины и ИП. Кто-то зарегистрирован, кто-то нет в меркурии, кто-то говорит, что им ветеринарка не нужна. Вопрос такой, обязаны ли мы сделать всд, если покупатель отказывается. Нужно ли оформлять ВСД всем покупателям???? Как быть с теми кого нет?
""""Согласно законо проекта, который согласуется в думе, будет продукция на которую ранее выписывались бумажные сертификаты, так и остается обязательной для выписки.

А вся остальная продукция, которая ранее не был подконтрольной: молочка, лекарства, консервы и т.д. - обязательна для выписки будет с 1 июля 2019 года, а сейчас будет идти по желанию. """" Полностью согласен. Готовая молочка в потребительской упаковке убрана, а теперь, получается и в транспортной уходит из мерка на год..... Как теперь бы получить официальное разъяснение....
iegor.karelin wrote:.
.
.
morlang.es wrote:
Николай Власов wrote:
Shum wrote:На мороженое (2105) не нужно.
Йогурт в баночках тоже не нужно.


Правильно - пока не нужно.


Добрый день. У меня к вам вопрос. В связи с отменой (переносом) эвсд до 1 июля 2019 и публикацией приказа 251 от 27 июня 2018 года, необходимо ли нам оформлять ВСД на транспортировку сухого молока (в мешках по 25кг), масло (монолит 20 кг в коробке), сыр в головках по 10кг (вакуумная упаковка), вся продукция из пастеризованного молока.
Николай Анатольевич, обратите внимание на этот вопрос!!!! Многих интересует!!!
Николай Анатольевич, помогите разобраться, что значит этот закон если он вступит в свою силу http://sozd.parliament.gov.ru/bill/371795-7 ......вся молочная продукция кроме сырья получается пока уйдет Меркурия? Поставте точку в этом понимании вопроса, пожалуйста.
morlang.es wrote:Ну и кто теперь из вас прав?))
Мне, да думаю и тебе бы хотелось, чтобы я был прав, хотя Mak_VET если я не ошибаюсь гос.вет. врач.....У каждого свое понимание, предстоящего....тут нужен хороший юрист, чтобы правильно истолковал, как будет выглядеть поправка в текущее законодательство....они ведь натасканые на то чтобы видеть все эти мелочи правильно и правильно толковать их
Mak_VET wrote:
morlang.es wrote:
Mak_VET wrote:
morlang.es wrote:Люди, я уже совсем запутался, в чем смысл отмены всд до 1 июля 2019 года, на что теперь оформлять всд??? надо ли сопровождать масло монолит, сыр, сом, сцм?????? и перенос приняли или нет???


приказы, вступившие в силу с 01.07.2018 - действуют с 01.07.2018. То, что осталось за их пределами - отложено до 01.07.2019


т.е. сопровождать эВСД все таки необходимо??? Если я вас понял то все что не в потребительской упаковке и не из пастеризованного молока - сопровождается??


Такой вывод складывается при чтении приказа 251.

Статья 27
Внести в статью 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 29, ст. 4369; 2018, № 1, ст. 15) следующие изменения:
1) в части 2 слова «частью 21» заменить словами «частями 21 и 3»;
2) в части 3 слова «До 1 июля 2018 года» заменить словами «До 1 июля 2019 года».
Теперь открываем закон № 243-ФЗ
Статья 4 пункт 3 там написанно:
До 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные
товары, на которые до дня
вступления
в
силу
настоящего
Федерального
закона
ветеринарные
сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по
желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Вывод: с момента вступления получается, что можно не делать для тех продуктов на которые раньше не делалось.....сыр, монолит, сцм и тд.
 
Индекс форума » Профиль для iegor.karelin » Сообщения, отправленные пользователем iegor.karelin
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team