|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
natali777 wrote:Добрый день.
Коллеги, помогите разобраться в вопросе:

Как безошибочно оформить ветеринарный сопроводительный документ когда зерно перемещается с поля на зерносушильный комплекс (продукция принадлежит одному юр.лицу, а перемещается на площадку другого юр.лица). Какую же транзакциию применить в данном случае?

Может кто то сталкивался с такой ситуацией. [/quote
Перемещение без смены владельца. Только оформляет ветврач, вы сами не имеете права.
egais2018 wrote:mestjukova_aa_190523
А че, можно каждые 20 дней перекладывать кашу из баночки в баночку и тем самым ее срок годности продлится? Вы чего там? XD


Срок годности остается неизменным, т.е. если у поступившей к Вам продукции срок годности, к примеру 21.04, то и у Вашей будет 21.04, а дата выработки Ваша - когда фасуете.
zero_M wrote:
nmzn1 wrote:
zero_M wrote:Здравствуйте. Говорят, что уже полгода как отменили указание точной даты выработки и срока годности в ВСД (видимо, при большом объёме и сроках годности). Типа на палете написано точно (например, с 01.01.2019 по 17.10.2020), а в ВСД может быть указано просто "январь 2019 - октябрь 2020". Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать?

здравствуйте
про сроки годности были темы здесь:
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/9596.page
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/8699.page
новость здесь:
https://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html


nmzn1, спасибо, ты как всегда оперативно) только там вроде нет того, что мне нужно

Может быть, кто-нибудь подскажет (желательно техподдержка или ветврачи)?
Приходит большой объём сырья. По ВСД: выработано - август 2019, годен - август 2020. На палете сроки указаны точно.
Могу ли я при гашении в окошке тоже указать даты точно? Меня интересует конечный срок годности. Если оставить как сейчас указано в ВСД, то сырьё будет годно до 1.08.2020, поэтому я хочу изменить на фактическое.


При гашении Вы можете изменить срок реализации с составлением акта несоответствия, но лучше, если поставщик поменяет ЭВСД на корректно оформленный, проверка РСХН может придраться к такому оформлению
zoom wrote:Добрый день.

Подскажите, кто прав в данной ситуации: поступает товар клиенту в магазин, проходит к примеру месяц после поступления и клиент обнаруживает, что у части товара например нарушена упаковка. После приезжает торговик и оформляет акт о возврате товара поставщику, далее сотрудник магазина заводит свой возвратный акт и выписывает ВСД на данный товар, НО в сведения о ТТН сотрудник указывает приходную накладную поставщика (которая была месяц назад),а не свой возвратный акт, аргументируя это тем, что они так работают со всеми поставщиками. Таким образом, ВСД оформлена на накладную, дата которой уже как месяц. Мои аргументы, что после гашения владельцем товара стал клиент и то, что товар сопровождается документом магазина, значит и ВСД должно быть создано на основании документа магазина они не принимают.


Вы абсолютно правы. Если он не хочет оформлять как положено, то Вы просто не принимайте. Обязательно обговорите данный момент в договоре, чтобы таких проблем больше не возникало.
h0201 wrote:https://www.vetrf.ru/vetrf/news/30957.html
Поясните - из этой статьи выходит, что в кафе на стейки надо оформлять ВСД на выпуск, и потом делать инвентаризацию по ним?

И если в кафе купили мясо и приготовили из него готовый продукт, т.е. готовое, мяса меньше 50%.
Как мне сырье списывать из меркурия на производство неподконтрольной продукции? Делать производственный ВСД с указанием сырья, но без указания товаров - такое возможно?
Или просто списывать - тогда какую причину в инвентаризации указывать?


Делать производственный ВСД с указанием сырья, но без указания вырабатываемой продукции. Все верно.
Ligamentum nuchae wrote:Как тогда оформлять мясо диких животных? Замороженное привозят, в дату выработки пишем дату отстрела из разрешения на охоту. Отправляем на консервы, разница больше месяца между этими датами бывает.

Вам ведь не привозят мясо диких животных через месяц после добычи? Я думаю, что в течение 1-2 дней. А "старое", т.е. если убили 2 недели назад, а предоставили только сегодня, то пусть сами едят. ВСЭ провести, исключить болезни, а справку не давать.
Анна Т. wrote:Всем день бодрый!
Прошу помощи... вчера поступила продукция в сопровождении вот такого ВСД. Является ли допустимым такой разрыв между датой выработки и оформленным производственным ВСД? Доступа к Меркурию не имею, что там в производственном написано - не знаю. Врач, выписавший ВСД, по телефону меня уверяет, что все отлично и даты оформления производственного ВСД нигде не регламентированы.

Получателя "прикрыла" я.



Такое ощущение, что произошла ЛЕГАЛИЗАЦИЯ продукции, т.е. на складе "завалялась" продукция без вет.документов, "мудрецы" сделали производство из воздуха и все, далее вет.доки есть. Хорошо, если попадется такой внимательный получатель. А если нет... Гуляет фальсификат по всей стране...
ХС уполномочен wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ХС уполномочен wrote:
nmzn1 wrote:вообще то нет, про-во - добавляем отдельные строки номенклатуры (sku), а не сборную солянку


А у нас не будет проблем, если мы гасим этот ВСД?



Мне отправляли гостовские "отруба говяжья" и я добилась,ссылаясь на ГОСТ,чтобы прописывали наименование отруба в ВСД и маркировке,а до этого приходилось ворчать и гасить

В том то и дело, что в ВСД всё правильно оформлено: "тазобедренный отруб свиной бескостный охлажденный". В бумажном варианте вообще красота. А вот когда начинаешь гасить, там видно, что при производстве этот конкретный отруб был "отрубы из свинины". Мне то всё равно, как ведёт журнал этот врач, его можно понять, для него существенное облегчение работы. Будем звонить по указанному выше номеру, выяснять ситуацию. Спасибо!

Вообще-то могут не только так сделать. Вполне допустимо при производстве: сырь- свинина в полутушах, вырабатываемая - отруб свиной тазоб. часть и т.д. Не вижу проблемы, просто там еще дополнительно обвалку ввели в производство.
Бобровский ЛекарЪ wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Бобровский ЛекарЪ wrote:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?


Кость свиная-пищевой продукт,а форма в зависимости куда отписываете:Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).


Спасибо, что кто-то откликнулся, но вопрос не в том, какая форма ВСД куда отписывается, а в том, что "КОСТИ" в иерархическом классификаторе находятся в разделе "непищевые продукты и другое" группе 0506 ("кости и продукты их переработки
Код ТН ВЭД: 0506"), в других местах слова о костях я не нашел. А нам во что бы то ни стало нужно отписать кости, как пищевой продукт. Вот и спрашиваю совета, может обозвать их Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина (0203)?


Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина на кости-кость свиная пищевая
danver wrote:Помогите, пожалуйста, с оформлением ВСД на сырое молоко.

Молоко производится в ЛПХ, ХС сам оформляет транзакцию производство/ переработка молока. Госветврач заносит данные по противоэпизоотическим мероприятиям, заполняет модуль ВСЭ молока и оформляет справку о безопасности.

Раз в неделю ХС везет молоко на рынок. Молоко сырое, расфасовано в герметичную тару по 1 л. Перед отправкой еженедельно госветврач проводит ВСЭ каждой партии молока. Транспортный ВСД (без смены владельца) от ХС сразу "улетает" на рынок. Но ХС по приказу МСХ 648 не имеет права оформлять ВСД на сырое молоко в объёме более 2 л.

Предположили, что дело в указанной цели. Перепробовали все более-менее подходящие, но заявка все равно не формируется. Ну не "утилизацию" же ставить!

Может, дело в "лишних" правах у ХС? Какие права надо убрать у ХС, чтобы он не мог сам оформлять ВСД на сырое молоко, а формировалась заявка в ГВЭ? И как это сделать?

Все неверно. Госветврач, в зоне ответственности которого находится ЛПХ, оформляет справку о благополучии поголовья. Потом этот-же ГОСВЕТВРАЧ оформляет ежедневные транспортные ЭВСД на перевозку молока СЫРОГО на рынок. ХС сами могут оформлять только на молокоперерабатывающее предприятие, цель - переработка. Или на обработанное (пастеризованное, стерилизованное) молоко и мол.продукты в потребительской упаковке.



Сырье - шеи, спинки и т.д.
Выраб.продукция - ММО...
Разбирайте сразу - грудка, голень, фарш ММО, кость куриная. В любом случае, если делаете из замороженной тушки, то повторно не замораживаете, если из охлажденной, то тоже нет смысла замораживать, потом размораживать.
oleg-x wrote:
Wенеp@ wrote:Добрый день! Помогите, пожалуйста в разъяснении! На наше предприятие поставщик доставляет колбасные изделия в сопровождении всд, после приемки и сверки с входящими всд производим гашение. Нередко, в течении 1-2 дней при вскрытии коробок для реализации обнаруживается развакуум и некачественная продукция. На обнаруженную некачественную продукцию оформляется транспортная транзакция в адрес поставщика, машина отправляется на 4-5 день после приемки (ВСД обратно поставщику оформляет госветврач). В ВСД цель указывалась для уничтожения, т.к. продукция некачественная и не может быть реализована в пищу. Поставщика все устраивало, в течении месяца исправно гасил всд. За последние 2 месяца поставщик гашение не осуществляет, заметив это, наша компания связалась с ул и ветеринарным врачом поставщика. На наше обращение мы получили ответ. Они сообщили гасить не будут и требуют переделать все всд оформленные за последние 2 месяца, т.к. они оформлены неверно. Цель необходимо изменить на реализацию в пищу людям, потому что они не утильзавод, у них безотходное производство Продукция, которая возвращалась к ним была некачественной ( развакуум, плесень). Подскажите как правильно? Что в таком случае делать?

Делать как делали, это их проблемы, что они не гасят. Возвращать такую продукцию с целью реализация в пищу людям означает, получить бан когда будет проверка. А так же штраф, за оформление некачественной продукции для реализации в пищу людям. Переделать ВСД за предыдущие периоды невозможно, там видимо сидит некомпентетный человек, так как любое действие в меркурии не имеет обратной силы.


Сейчас такие возвраты вообще запрещены. Вы должны утилизировать такую продукцию сами, т.е. иметь договор с утильзаводом и отправлять такую продукцию туда. а с поставщиком в договоре оговорка на определенный % скидки на такие случаи. Если Вы погасили ВСД, значит приняли продукцию. Вы потом не докажите, что продукция испортилась не по Вашей вине.
Можно нажать "сохранить" и у Вас все погасится с фактическим весом, по поставщик потеряет эти 10 %. Можно попросить аннулировать и выписать новый. Если не пойдет на контакт, гасите с актом несоответствия, пусть думают, когда оформляют с неточным весом.
Спасибо. Просмотрела, думала что-то новое, а это давно забытое старое.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team