|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
MERC02495 GTIN указан некорректно (решили контролить контр. сумму)  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
sup


Зарегистрирован: 13/12/2017 06:24:56
Сообщений: 65
Оффлайн

Дорогие разработчики, у вас все в порядке с головой?

Ребята настолько круты что теперь проверяют наличие корректного контрольного символа!
Кто вас просил? Верните все обратно пока вас на вилы не подняли.
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

На весовой товар по требованиям "сетей" в GTIN контрольный символ не указывается, да и вообще какого?
Вы можете лучше ничего не делать чем делать такую херню?

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 21/08/2018 22:28:42

surgurmk


Зарегистрирован: 22/08/2018 02:59:30
Сообщений: 2
Оффлайн

sup wrote:Дорогие разработчики, у вас все в порядке с головой?

Ребята настолько круты что теперь проверяют наличие корректного контрольного символа!
Кто вас просил? Верните все обратно пока вас на вилы не подняли.
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

На весовой товар по требованиям "сетей" в GTIN контрольный символ не указывается, да и вообще какого?
Вы можете лучше ничего не делать чем делать такую херню?

Такая же проблема, остановились отгрузки!
SKA


Зарегистрирован: 22/08/2018 03:22:22
Сообщений: 1
Оффлайн

sup wrote:Дорогие разработчики, у вас все в порядке с головой?

Ребята настолько круты что теперь проверяют наличие корректного контрольного символа!
Кто вас просил? Верните все обратно пока вас на вилы не подняли.
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

На весовой товар по требованиям "сетей" в GTIN контрольный символ не указывается, да и вообще какого?
Вы можете лучше ничего не делать чем делать такую херню?


Такая же хрень!!!
surgurmk


Зарегистрирован: 22/08/2018 02:59:30
Сообщений: 2
Оффлайн

SKA wrote:
sup wrote:Дорогие разработчики, у вас все в порядке с головой?

Ребята настолько круты что теперь проверяют наличие корректного контрольного символа!
Кто вас просил? Верните все обратно пока вас на вилы не подняли.
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

На весовой товар по требованиям "сетей" в GTIN контрольный символ не указывается, да и вообще какого?
Вы можете лучше ничего не делать чем делать такую херню?


Такая же хрень!!!

Решения проблемы пока не нашли? Предлагают оформить ВСД в самом веб интерфейсе в ручную, но это не реально(слишком большой объем)
sup


Зарегистрирован: 13/12/2017 06:24:56
Сообщений: 65
Оффлайн

тут дело даже не в формате этого GTIN, формирование доработали под текущие условия Меркурия. (с расчетом контрольной суммы)
Проблема в том что с сетями согласован определенный GTIN и если мы указываем другой в эВСД соотв могут быть проблемы в приемке товара.
Вот это основная проблема!
Все движение товаров где указан не соотв GTIN тоже в ступоре на данный момент, т.е. необходимы его изменения.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/08/2018 05:25:02

fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

Если GTIN Оговорен договором, и контрольные числа неверные в нем, или это весовой товар, то мрак не пропускает. Минимум все договора переделывать и т.д. только три вопроса.
1) Какому идиоту голову пришло заморочиться и делать проверку контрольных цифер, что это за школьник теоретик не видевший жизнь?
2) Зачем вообще этот функционал делать, кто просил делать то что нельзя делать?
3) Почему диверсия без предупреждения, отгрузки встали у всех ведь.
Предлагаю ближайший час вернуть как было, пока реально за вилы народ не взялся пробивать адрес чуда офиса дебилов теоретиков.
hawksib

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/08/2017 08:44:20
Сообщений: 170
Оффлайн

sup wrote:
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

fly_byte wrote:
3) Почему диверсия без предупреждения, отгрузки встали у всех ведь.


ну как без предупреждения то?
новость с 16 числа висела
http://vetrf.ru/vetrf/news/27710.html
смотрите 17 пункт
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

hawksib wrote:
sup wrote:
Без предупреждения, без какой либо информации взяли и за..ячили, идиоты!

fly_byte wrote:
3) Почему диверсия без предупреждения, отгрузки встали у всех ведь.


ну как без предупреждения то?
новость с 16 числа висела
http://vetrf.ru/vetrf/news/27710.html
смотрите 17 пункт

и как ты себе представляешь это, если GTIN оговорен договором и другого быть ен может, а у него не сходятся контрольные цифры?
лично я не обратил внипмание на этот пункт, не вдумался что за баг они поправили... они не поправили, а тупо создали новую функцию. Спрашивает нафига?
Не имея опыта в договорных отношениях и ен зная рынок лезут туда и устанавливают свои правила, которые не касаются ни коем образом ветеринарии... ломают людям бизнес процессы, и недели бы не зватило такое организовать и согласовать...
теперь все срочно на весовой сносят GTIN и принимаюшая сторона в мыле и отправляюшая.. молодцы... Лучше бы для начала, хотя бы сделали систему работающий, чем лазить туда где не в теме...
17 пункт проглядел честно, ибо там везде написано - испнравлен дефект, а не создана новая фича... Формулировали бы нормально, может кто и читал ссылку... ели бы сидели и выискивали новости... Я уже молчу как вет врачам GTIN бить на весовой в вебе...

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 22/08/2018 08:16:12

hawksib

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/08/2017 08:44:20
Сообщений: 170
Оффлайн

fly_byte,
а как вы шлете штрихкоды на весовые товары, которые не удовлетворяют длине 8, 12, 13 или 14 символов или у вас нет таких?
просто сразу же столкнулись с этой проблемой, т.к. на своей сети используем штрихкод из 5 символов и если под формат не подходит, то просто штрих не шлем, собственно как я сегодня и сделал для сетей, благо у нас всего 1 сеть с некорректными GTINами и всего 4 ВСД, я отключил для этой сети отправку штрихкодов, хоть там и указаны 13 символов, вроде бы им кроме артикула ничего не нужно, теперь ждем реакции.
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

hawksib wrote:fly_byte,
а как вы шлете штрихкоды на весовые товары, которые не удовлетворяют длине 8, 12, 13 или 14 символов или у вас нет таких?
просто сразу же столкнулись с этой проблемой, т.к. на своей сети используем штрихкод из 5 символов и если под формат не подходит, то просто штрих не шлем, собственно как я сегодня и сделал для сетей, благо у нас всего 1 сеть с некорректными GTINами и всего 4 ВСД, я отключил для этой сети отправку штрихкодов, хоть там и указаны 13 символов, вроде бы им кроме артикула ничего не нужно, теперь ждем реакции.

Есть и не корректные по контрольным цифрам... какие прислали такие и должны отсылать..
Сейчас договариваемся, что ыб снести их и быстрее отправить без них... в том числе весовой... что бы не заработать штрафы за неисполнения договоров...
Варианты то какие если там сидят теоретики не имеющие практику в бизнес процессах?
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1414
Онлайн

1) Прежде чем кого то обвинять, разберитесь, почему это произошло.
2) Надо следить за обновлениями и ситуацией (по край не мере на данном этапе).
Ситуация с GTIN-ами такова, ни кто не добавлял нового функционала, он всегда был. Баг, потому что не просто взяли и добавили проверку, а она была с момента ввода. Но только при гашение, а вот при отправке не было.
И получалась такая ситуация. Поставщик отправил, а клиент не может погасить, так как GTIN не корректный.
Во второй половине июля, было сборище с разработчиками и представителями сетей и об это проблеме они говорили. Пообещали исправить и вот спустя месяц все поправили.

И немного из справки:
Тип для представления Global Trade Identification Number всех форматов: GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13, GTIN-14
Наследуется от xs:string. Ограничение по длине: минимум 8 символов, максимум 14 символов.

Это к тому, что не стоит использовать реквизиты не по назначению, ведь в любой момент они могут быть исправлены как "баг" и получится ситуация как у Вас.
https://vk.com/mercuriy_rf
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

oleg-x wrote:1) Прежде чем кого то обвинять, разберитесь, почему это произошло.
2) Надо следить за обновлениями и ситуацией (по край не мере на данном этапе).
Ситуация с GTIN-ами такова, ни кто не добавлял нового функционала, он всегда был. Баг, потому что не просто взяли и добавили проверку, а она была с момента ввода. Но только при гашение, а вот при отправке не было.
И получалась такая ситуация. Поставщик отправил, а клиент не может погасить, так как GTIN не корректный.
Во второй половине июля, было сборище с разработчиками и представителями сетей и об это проблеме они говорили. Пообещали исправить и вот спустя месяц все поправили.

И немного из справки:
Тип для представления Global Trade Identification Number всех форматов: GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13, GTIN-14
Наследуется от xs:string. Ограничение по длине: минимум 8 символов, максимум 14 символов.

Это к тому, что не стоит использовать реквизиты не по назначению, ведь в любой момент они могут быть исправлены как "баг" и получится ситуация как у Вас.

Из серии Власовщины?
Угу, теперь большинство отключили просто этот реквизит...
Реквизит по назначению использовался, промах в том что надо минимально использовать меркурий в бизнес процессе, что бы минимизировать дурость умных. На совещании гворили - уберите к черту ваши проверки при гашении, они по своему как всегда поступили, по умному... Просили отклюить и дать возможность гасить, и не лезть к проверки этого реквизита не имеющего отношения к ветеринарии.. .Они накрутили дополнительную функцию проверки при отправки... Зря народ поверил что можно использовать эти переменные и связывать в свой бизнес процесс...
Интересно а как ветеренарные врачи теперь весовой джитин указывать должны с такой проверкой?
тут из серии, можешь в магазине купить туалетную бумагу и не вздумай ее использовать как розжиг на природе или как иначе, ибо не твое дело распоряжаться ей в целях и не по правилам - это проблема теоретиков с завышенной самооценкой и самодуров.
Заказчик заказал одно, а исполнитель сделал ихинею которая понесла кучу проблем, даже заблокировала работу ряду вет врачей в вебе, итог - выкинуть доработку такую и больше не верить что можно что то в этом куске говна что то использовать для бизнес процесса, только как обязательное что бы отстали и то не швырануть этим куском говна в ответ в рожу, со словами - забери свое и отстань, ибо апл12.. красавчики - чО...
Этого самодура реально пора увольнять уже.

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 22/08/2018 09:53:41

sup


Зарегистрирован: 13/12/2017 06:24:56
Сообщений: 65
Оффлайн

oleg-x wrote:1) Прежде чем кого то обвинять, разберитесь, почему это произошло.
2) Надо следить за обновлениями и ситуацией (по край не мере на данном этапе).
Ситуация с GTIN-ами такова, ни кто не добавлял нового функционала, он всегда был. Баг, потому что не просто взяли и добавили проверку, а она была с момента ввода. Но только при гашение, а вот при отправке не было.
И получалась такая ситуация. Поставщик отправил, а клиент не может погасить, так как GTIN не корректный.
Во второй половине июля, было сборище с разработчиками и представителями сетей и об это проблеме они говорили. Пообещали исправить и вот спустя месяц все поправили.

И немного из справки:
Тип для представления Global Trade Identification Number всех форматов: GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13, GTIN-14
Наследуется от xs:string. Ограничение по длине: минимум 8 символов, максимум 14 символов.

Это к тому, что не стоит использовать реквизиты не по назначению, ведь в любой момент они могут быть исправлены как "баг" и получится ситуация как у Вас.

Кэп?
Полная чушь ограничивать использование полей не связанных с безопасностью продукции, шаблонами.
Мы сами разберемся как лучше нам то или иное поле использовать и какую информацию в них передавать, проверять, контролировать и .....
Своими ограничениями они лишь усугубляют ситуацию. (Но только при гашение) - если изначально данное поле была типа строка с огр только по кол-ву символов то и проблемы бы такой не стояло.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/08/2018 09:47:07

oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1414
Онлайн

sup wrote:Кэп?
Полная чушь ограничивать использование полей не связанных с безопасностью продукции, шаблонами.
Мы сами разберемся как лучше нам то или иное поле использовать и какую информацию в них передавать, проверять, контролировать и .....
Своими ограничениями они лишь усугубляют ситуацию. (Но только при гашение) - если изначально данное поле была типа строка с огр только по кол-ву символов то и проблемы бы такой не стояло.

Многие сети с Вами не согласны, а ведь этот GTIN добавили под их лобированием. И они с Вами не согласятся.
Проблемы возникли у многих кто использовал этот реквизит и пользовался интеграцией. Ведь программы, тоже проверяют на корректность формата. И при загрузке в программу выдает ошибку, не корректный формат. и как им работать, когда им такое счастье прилетает. Если Вам нужен произвольный реквизит, то используйте маркировку (не всегда подходит) или просите добавить еще один реквизит для свободного использования.
https://vk.com/mercuriy_rf
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

oleg-x wrote:
sup wrote:Кэп?
Полная чушь ограничивать использование полей не связанных с безопасностью продукции, шаблонами.
Мы сами разберемся как лучше нам то или иное поле использовать и какую информацию в них передавать, проверять, контролировать и .....
Своими ограничениями они лишь усугубляют ситуацию. (Но только при гашение) - если изначально данное поле была типа строка с огр только по кол-ву символов то и проблемы бы такой не стояло.

Многие сети с Вами не согласны, а ведь этот GTIN добавили под их лобированием. И они с Вами не согласятся.
Проблемы возникли у многих кто использовал этот реквизит и пользовался интеграцией. Ведь программы, тоже проверяют на корректность формата. И при загрузке в программу выдает ошибку, не корректный формат. и как им работать, когда им такое счастье прилетает. Если Вам нужен произвольный реквизит, то используйте маркировку (не всегда подходит) или просите добавить еще один реквизит для свободного использования.

Удивлю, все сети сказали сейчас - выключайте эту хрень, шлите так... выключили документы пошли хоть.
+ ряд сетей теперь не может его использовать, в частности почти все сети на весовой товар.
Сети просили другое - убрать к чертям эту проверку при входе. Теоретики посчитали надо не убрать а накрутить еще одну проверку, что ыб жизнь медом не казалась и заставить отказаться вообще от GTIN на весовой минимум.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team