|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Аттестованные лица и уполномоченные лица организаций.  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 412
Оффлайн

ly_il wrote:Подскажите, следующее

у нас РЦ. Производства никакого нет. на РЦ от поставщиков продукция приезжает (гашение) и с РЦ разъезжается по нашим же точкам (оформление), практически без хранения (1-3 дня).

Раньше, по старой схеме, почти все эВСД (в том числе и бумажные до 1 июля 2018) оформлялись ветврачами.
Потом мы запустили интеграцию и почти все SKU начали гасить и отгружать в Меркурии обычные операторы нашей фирмы. Кроме яиц, Меркурий не пропускает их на отгрузку из под логина обычного оператора.
Со временем через интеграцию мы пустили ВСЕ артикулы, требующие оформления ветеринарно-сопроводительных документов, и убедились окончательно, что Меркурий пропускает ВСЁ на оформление транспортного эВСД (отгрузку) кроме яиц. В принципе логично. Всё готовая продукция, в вакууме (ритейл же). Сырого мяса нет, опасных продуктов нет.

Отсюда два вопроса.

1) Если Меркурий это пропускает из под логина обычного оператора ХС - значит всё кроме яиц у нас из перечня 646. И следовательно (раз пропускает и не выдает никакой ошибки) мы ничего не нарушаем оформляя всё это из под логина обычного оператора. Верно?

второй вопрос имеет силу в случае положительного ответа на первый:
2) Если мы уберем из оборота яйцо и останутся только продукты из перечня 646 приказа (не требующие подтверждения ветврача при отгрузке), законно ли будет полностью отказаться от услуг ветврачей и расторгнуть договор? Если нет то почему?


1) Верно.
2) Полностью законно. И многие уже отказались.
Вам опасаться проверяющих нужно только из РСХН, они вас наделили правами им вас и наказывать, и РСХН никакого отношения к платным договорам с ветслужбой не имеет. Ветслужба может пугать, но как сказал Маугли: эта змея, уже изжила свой яд)
sarmat


Зарегистрирован: 22/12/2010 14:37:52
Сообщений: 49
Оффлайн

Ну к госам навряд ли это относиться , а к АС и УЛ точно и если госов от оформления ВСД освобождать будут, они не очень расстраиваться станут ,зарплата то все равно идет , у них и другой работы хватит .А если начать серьезно отстранять их , так и вообще некому оформлять среди госов будет , аттестаций таких как у АС они не проходят ,сами научились работать в Меркурии и ошибок много совершают , но наказывать их некому за это.Может кто то из госов скажет , что это не так ? Или есть те кого отстранили за некритические или критические ошибки ,тогда извините .
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 739
Оффлайн

Милашка wrote:

Ветслужба может пугать, но как сказал Маугли: эта змея, уже изжила свой яд)


Странно слышать это от Госа,хотя чему удивляться,вы одно время стояли на распутьи-чем заняться(пытались здесь консультировать,в обмен не помню,на какие-то услуги),видно,что определидись,но яд не изжили,я рада за вас

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/01/2019 20:11:17

СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 739
Оффлайн

sarmat wrote:Ну к госам навряд ли это относиться , а к АС и УЛ точно и если госов от оформления ВСД освобождать будут, они не очень расстраиваться станут ,зарплата то все равно идет , у них и другой работы хватит .А если начать серьезно отстранять их , так и вообще некому оформлять среди госов будет , аттестаций таких как у АС они не проходят ,сами научились работать в Меркурии и ошибок много совершают , но наказывать их некому за это.Может кто то из госов скажет , что это не так ? Или есть те кого отстранили за некритические или критические ошибки ,тогда извините .


А вы случайно не знаете,сколько на одного Госа приходиться УЛ вот и сообразите,сколько у кого ошибок.
Andrew1987


Зарегистрирован: 17/01/2019 09:27:07
Сообщений: 19
Оффлайн

Добрый день. не ясна ситуация, удобрения животного происхождения код 3101, в закупоренных пакетах, предназначены для того чтобы дедушка купил их в магазине и удобрил свой огород. Удобрения поступили на склад, теперь их нужно отправить на прилавок, я как аттестованный специалист пытаюсь выписать ВСД, но меня система не пропускает, так как по непонятной причине в приказе 647 цели на которые может выписать аттестованный специалист удобрения: а) в корм животным, б) для переработки с последующим применением в корм животным в) уничтожение г) промпереработки. И это все про навоз. Как быть в такой абсурдной ситуации?
Arsen Egishovic


Зарегистрирован: 30/01/2019 19:16:13
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый вечер ,есть вопрос: «аттестованные специалисты имеют права открыть свой офис и осуществлять деятельность самостоятельно,касаемо Меркурий?»
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2679
Оффлайн

Arsen Egishovic wrote:Добрый вечер ,есть вопрос: «аттестованные специалисты имеют права открыть свой офис и осуществлять деятельность самостоятельно,касаемо Меркурий?»

добрый
почему бы и нет, если у спеца ип или ооо
[WWW]
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2679
Оффлайн

Andrew1987 wrote:Добрый день. не ясна ситуация, удобрения животного происхождения код 3101, в закупоренных пакетах, предназначены для того чтобы дедушка купил их в магазине и удобрил свой огород. Удобрения поступили на склад, теперь их нужно отправить на прилавок, я как аттестованный специалист пытаюсь выписать ВСД, но меня система не пропускает, так как по непонятной причине в приказе 647 цели на которые может выписать аттестованный специалист удобрения: а) в корм животным, б) для переработки с последующим применением в корм животным в) уничтожение г) промпереработки. И это все про навоз. Как быть в такой абсурдной ситуации?

добрый
выбираете "в корм животным" и отправляете
[WWW]
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

СВЕТЛАНА29 wrote:
sarmat wrote:Ну к госам навряд ли это относиться , а к АС и УЛ точно и если госов от оформления ВСД освобождать будут, они не очень расстраиваться станут ,зарплата то все равно идет , у них и другой работы хватит .А если начать серьезно отстранять их , так и вообще некому оформлять среди госов будет , аттестаций таких как у АС они не проходят ,сами научились работать в Меркурии и ошибок много совершают , но наказывать их некому за это.Может кто то из госов скажет , что это не так ? Или есть те кого отстранили за некритические или критические ошибки ,тогда извините .


А вы случайно не знаете,сколько на одного Госа приходиться УЛ вот и сообразите,сколько у кого ошибок.


речь о том, что ветеринарного врача от церкви никогда не отлучат. Забрать доступ у врача = уволить, когда ул могут спокойно забанить.
Если ветеринарный врач осознано снесет всю опубликованную продукцию 4 уровня у хс при этом парализовав работу отгрузки (такие случае были, осознанно или нет - второй вопрос) все равно ветеринарного врача не отлучат от церкви и не отберут доступ.
речь о том, что подход ветеринарных врачей, в целом, менее ответственный по оформлению, ибо нету риска отстранения от церкви. ЧТо и происходит в общей массе, если говорить о соотношении количества выписных вет справок 1 врачем и ЭВСД 1 ул.
Уполномоченное лицо как правило бьет гораздо больше справок и операций совершает так же больше. Причина тому элементарная - ветеринарный врач это не оператор, и у него немного другие функции основные, которые он, не важно как, но выполняет. А аттестованное лицо по факту - это обыкновенный оператор, который нежен только как оператор теперь и права у него как у самого ХС без аттестации по факту (почему они и ушли всей дружной толпой на биржу), поэтому сотрудники ХС = УЛ совершают меньше ошибок еще в том плане, что бьют гораздо больше и весь день (я про курпные предприятия).
olegsam


Зарегистрирован: 09/02/2019 17:29:11
Сообщений: 7
Оффлайн

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Организация производит кормовую добавку код ТН ВЭД 2309 903 300. Для ее производства используется в том числе сырье, например сода, сахар, соль, мука пшеничная, мел, ароматизатор на которое не требуется оформление ВСД по 648 приказу. Вопрос. Можно ли оформлять Уполномоченному лицу ВСД на эту кормовую добавку по 646 приказу?

В 646 приказе содержится следующее требование «Подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.» А сода, сахар, соль, мука пшеничная, мел, ароматизатор получается не прошли ветеринарный контроль, так как он не требуется.
Svetlana S


Зарегистрирован: 24/01/2019 08:21:29
Сообщений: 8
От: Те.поддержка
Оффлайн

olegsam wrote:Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Организация производит кормовую добавку код ТН ВЭД 2309 903 300. Для ее производства используется в том числе сырье, например сода, сахар, соль, мука пшеничная, мел, ароматизатор на которое не требуется оформление ВСД по 648 приказу. Вопрос. Можно ли оформлять Уполномоченному лицу ВСД на эту кормовую добавку по 646 приказу?

В 646 приказе содержится следующее требование «Подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.» А сода, сахар, соль, мука пшеничная, мел, ароматизатор получается не прошли ветеринарный контроль, так как он не требуется.


Если продукция, которую Вы вырабатываете, включена в перечень Приказа МСХ № 249 (Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf), то Уполномоченное лицо ХС может самостоятельно оформлять транспортные ВСД на перемещение данной продукции в адрес получателя (при условии, что право "Уполномоченное лицо" присвоено пользователю в компоненте - "Паспорт").

Если при изготовлении Вашей продукции в качестве сырья используется не подконтрольная продукция, то её не нужно добавлять в качестве сырья при оформлении производственного сертификата.
Yura


Зарегистрирован: 04/07/2018 11:23:35
Сообщений: 49
Оффлайн

Добрый день. Не подскажете что с кормами для животных (23 группа код ТН ВЭД 2309). Они есть и в 249 и в 250 приказе и написано одно и тоже. Так кто может оформлять?
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 739
Оффлайн

Yura wrote:Добрый день. Не подскажете что с кормами для животных (23 группа код ТН ВЭД 2309). Они есть и в 249 и в 250 приказе и написано одно и тоже. Так кто может оформлять?


А есть там 3 графа(примечание)
Yura


Зарегистрирован: 04/07/2018 11:23:35
Сообщений: 49
Оффлайн

СВЕТЛАНА29 wrote:
Yura wrote:Добрый день. Не подскажете что с кормами для животных (23 группа код ТН ВЭД 2309). Они есть и в 249 и в 250 приказе и написано одно и тоже. Так кто может оформлять?


А есть там 3 графа(примечание)


Да и там вроде одинакого
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 739
Оффлайн

Yura wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Yura wrote:Добрый день. Не подскажете что с кормами для животных (23 группа код ТН ВЭД 2309). Они есть и в 249 и в 250 приказе и написано одно и тоже. Так кто может оформлять?


А есть там 3 графа(примечание)


Да и там вроде одинакого


А, так это приказы для УЛ и АС,да они одинаковые(смотрите,что указано по упаковке),корма есть и 251
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team