|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Обсуждение проекта правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Хромов Максим Николаевич

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2010 17:04:28
Сообщений: 32
Оффлайн

Уважаемые коллеги!
Россельхознадзором проводится работа по разработке проекта новых правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.
В настоящее время подготовлен его первый драфт.

Свои идеи и комментарии оставляйте на форуме (если думаете необходимым переработать объемные разделы проекта, то считаем целесообразным к тексту сообщения прикреплять документ word с внесенными замечаниями в режиме редакторской правки).

Ваше мнение будет проанализировано и учтено при доработке первой версии.

С уважением,
 Имя файла Проект 422.doc [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 79 Kbytes
 Скачано:  4542 раз

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/07/2011 18:13:19

Хромов Максим Николаевич

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2010 17:04:28
Сообщений: 32
Оффлайн

Ассоциация ДВ


Зарегистрирован: 02/08/2011 10:39:06
Сообщений: 1
Оффлайн

Ассоциация импортёров мясопродуктов ДВ обсуждает данный документ, пока предложения не готовы. Спасибо за предложение сотрудничества
С уважением, Тарсевский Ю.А.
Амур ДВ


Зарегистрирован: 13/05/2010 18:13:26
Сообщений: 5
Оффлайн

Так текст звучит в Приказе Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", п. 2.8. При перевозке кожевенно-мехового сырья ветеринарную справку формы N 4 выдают без учета наличия клейма, но при условии обязательного биркования шкур. Ветеринарное свидетельство формы N 3 выдают на заклейменное сырье.
А так в проекте Правил Организации работы по выдаче ветеринарных Сопроводительных документов, п. 2.8. Ветеринарные сопроводительные документы кожевенно-меховое сырье оформляют только при условии их боенского происхождения без клеймения (биркования). В случае его добычи при осуществлении охоты или оно является сырьем давальческого происхождения, такое сырье подлежит клеймению (биркованию) после проведения необходимых исследований.
Вопрос, что значит «после проведения необходимых исследований» (наверно лабораторных)?
Должна ли пушнина, добытая охотничьим промыслом исследоваться на сибирскую язву???
Смотри тему Пушно-меховое сырье, (Ветеринарный надзор. Общие вопросы)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/08/2011 14:21:54

Надо помнить о прошлом, жить настоящим, думать о будущем
георгиевна


Зарегистрирован: 28/01/2011 15:55:15
Сообщений: 4
Оффлайн

думаю тему надо перенести эту тему в раздел "к реформе" - будет больше откликов. А в проекте кроме электронного оформления и аттестованных частнопрактикущих ветврачей ничего и нового...особенно. А что готовая продукция так и останется к оформлению? а рыба?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

георгиевна wrote:думаю тему надо перенести эту тему в раздел "к реформе" - будет больше откликов. А в проекте кроме электронного оформления и аттестованных частнопрактикущих ветврачей ничего и нового...особенно. А что готовая продукция так и останется к оформлению? а рыба?


Открываю маааленький "секрет" для большой компании: в ней "останется" ВСЕ, что касается биологической и пищевой безопасности, но совсем не в том виде, как сейчас. У европейцев ПРЕДШЕСТВЕННИК системы, которую предстоит создать нам называется Трейсис.
Оксана С


Зарегистрирован: 02/12/2011 11:55:58
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день! В ноябре 2011 г система "Меркурий" начала работать в Москве. При выписке ветеринарных справок система "Меркурий" предусматривает внесение в систему конкретных дат выработок (число, месяц, год), №-ов заводов и кол-во кг партии продукции, соответствующих этим данным. Например: № завода......, дата выработки 01.09.2011, 100кг; № завода...., дата выработки 02.09.2011 - 130 кг. Входящие ветеринарные документы не соответствуют данным требованиям, так как в них указываются или списком все даты выработки, номера заводов и общее кол-во кг (а на самом деле груз соот-ет, например, только одной дате выработки и номеру завода) или указываются только месяца дат выработок без указаний чисел и общее кол-во кг (а на самом деле товар соответствует нескольким датам выработки, которые не прописаны во входящем документе). В связи с возникшей проблемой ветеринарный врач должен проверять и переписывать каждую коробку и выяснять - какая же продукция пришла и разбивать продукцию, при необходимости, по партиям. В связи с тем, что ветеринарный врач, выписывающий в день, например, 100-150 справок, физически не может досмотреть каждую коробку, поэтому вся эта работа легла на предпринимателей, которых ветврачи обязуют выполнять эту функцию. Каким образом решается эта проблема? Когда входящие документы будут соответствовать требованиям исходящих? Были ли проинформированы службы ветеринарные в регионах РФ и страны-экспортеры в РФ о том, как правильно заполнять ветеринарные документы?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

Оксана С wrote:Добрый день! В ноябре 2011 г система "Меркурий" начала работать в Москве. При выписке ветеринарных справок система "Меркурий" предусматривает внесение в систему конкретных дат выработок (число, месяц, год), №-ов заводов и кол-во кг партии продукции, соответствующих этим данным. Например: № завода......, дата выработки 01.09.2011, 100кг; № завода...., дата выработки 02.09.2011 - 130 кг. Входящие ветеринарные документы не соответствуют данным требованиям, так как в них указываются или списком все даты выработки, номера заводов и общее кол-во кг (а на самом деле груз соот-ет, например, только одной дате выработки и номеру завода) или указываются только месяца дат выработок без указаний чисел и общее кол-во кг (а на самом деле товар соответствует нескольким датам выработки, которые не прописаны во входящем документе). В связи с возникшей проблемой ветеринарный врач должен проверять и переписывать каждую коробку и выяснять - какая же продукция пришла и разбивать продукцию, при необходимости, по партиям. В связи с тем, что ветеринарный врач, выписывающий в день, например, 100-150 справок, физически не может досмотреть каждую коробку, поэтому вся эта работа легла на предпринимателей, которых ветврачи обязуют выполнять эту функцию. Каким образом решается эта проблема? Когда входящие документы будут соответствовать требованиям исходящих? Были ли проинформированы службы ветеринарные в регионах РФ и страны-экспортеры в РФ о том, как правильно заполнять ветеринарные документы?


Этот Ваш пример явно показывает какой у нас бардак с ветсертификацией. Есть достаточно четкое определение того, что такое "партия товара". То, что вы описали, это не партия. А ведь именно ПАРТИЯ товара подлежит ветеринарной сертификации, именно ее свойства проверяются и по результатам проверки выдается то "удостоверение соответствия" ПАРТИИ товара требованиям безопасности, которое мы привыкли называть ветсертификат. То, что Вы описали - это похоже на свалку, а не на партию. Сертификация (входящая) как Вы ее описали (особенно, если в ней, в одном и том же списке - продукция РАЗНЫХ заводов, выработанная в РАЗНЫЕ даты) - это вообще не сертификация, а полное безобразие. Так быть не должно.

Однако, как говорится, дуги враз не гнут и мы знаем, что такое безобразие у нас и есть, причем посчти повсеместно.

Исправлять ситуацию будем, но постепенно и так, чтобы особых напрягов не создавать. Главное сделано - создан инструмент. После запуска Меркурия в полностью легитимном режиме бланк ни чего не будет стоить, так как его не будет. Поэтому 1 сертификат оформлять на сборную помойку или 20 на каждую из входящих в него партий не будет иметь значения и не приведет к значительным временным затратам.

Для этого придется, однако, немного приучить себя к порядку. Так, в одном сертификате продукции разных заводов не должно быть ни при каких обстоятельствах - это недопустимо и не соответствует действующему законодательству. С датами выработки однородной продукции - легче. Тут можно ввести временный порядок и переходный период. Это сейчас сделать легко, поскольку Меркурий сейчас работает в тестовом режиме и его работа еще не зарегулирована.

Разберемся с этим на следующей неделе. Это где такая картинка как Вы описали? Дайте адресочек - мы с Александром Николаевичем създим и посмотрим что можно с этим сделать. А то прям в гости нас пригласите - все сами и покажете.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 02/12/2011 19:18:23

Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 379
Оффлайн

"Партия товара" один из самых туманных терминов, ясности в нем для практических специалистов как не было так и нет. Только в методичках и ФС-ках красиво звучит, применять крайне сложно.
А на счет дат выработки странная позиция. К примеру, импортные ветеринарные сертификаты на свинину из Бразилии не содержат графу "дата выработки", сотрудники Росельхознадзора оформляя ф. 6.2 вносят те даты какие удалось обнаружить при досмотре. Многие имортные сертификаты содержат только информацию о месяце(ах) выработки.
Смешно читать про требования к входящим-исходящим ВСД.
VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 3
Оффлайн

Не все так плохо. Как раз понятие "партия" присутствует в НПА. Необходимо лишь определится, что будет использоваться, или для целей правил ввести свои понятия партии - продукции, груза или животных.

Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272
"Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"


Извлечение из документа:
"..."партия груза" - груз одного или нескольких наименований, перевозимый по одному товарораспорядительному документу;..."

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ
(ред. от 22.07.2010)
"Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Извлечение из документа:
"...109) партия молочной продукции - совокупность единиц продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же наименование, находящейся в однородной таре, произведенной одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудовании и имеющей одну и ту же дату производства (за исключением партии молочной продукции, одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона). Под партией молочной продукции для целей подтверждения ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона понимается совокупность единиц продукции, имеющей одно и то же наименование, произведенной одним и тем же изготовителем в одних и тех же условиях в соответствии с одним и тем же техническим документом и одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия..."

<Письмо> Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32
"О порядке подтверждения соответствия качества и безопасности муки"


Извлечение из документа:
Партия пищевых продуктов: "...Партия - любое количество пищевого продукта одного вида (наименования), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного за одну смену, одной массы нетто, предназначенное к одновременной сдаче-приемке и оформленное одним документом о качестве..."


<Письмо> Россельхознадзора от 14.09.2009 N ФС-НВ-2/9959
(ред. от 28.06.2010)
<О ветеринарном контроле импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, продукции животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для животных>


Извлечение из документа:
"...Партия - определенное количество Продукции одного наименования, вида обработки, одной даты изготовления, одного изготовителя, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность, и поступившее на пограничный ветеринарный пункт в одном или нескольких транспортных средствах в одно время..."

Соглашение Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009
"О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств"


Извлечение из документа:
"...партия товара - товары, которые поставляются одновременно по одному или нескольким товаротранспортным документам в адрес одного грузополучателя от одного грузоотправителя, а также товары, пересылаемые по одной почтовой накладной либо перемещаемые в качестве багажа одним лицом, пересекающим границу;..."

Формулировка из проекта Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" взятая на сайте таможенного союза

Извлечение из документа:
партия пищевой продукции – определенное количество пищевой
продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной
одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному)
стандарту или национальному стандарту и (или) стандарту организации и
(или) иным документам изготовителя, изготовленной в определенный
промежуток времени, сопровождаемой товаросопроводительными
документами, обеспечивающими прослеживаемость пищевой продукции.

Так что называется бери и пользуйся. Необходимо лишь сделать отсылочные нормы на соответствующие документы.









Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 03/12/2011 22:34:47

Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 379
Оффлайн

Об этом я и говорю, терминов "партия" тьма, еще есть ФС Россельхознадзора (лабороторный отдел вроде готовил), там товарная партия, производственная партия..... пытались пояснить, но еще больше запутали.
Aleksandr Ivanovich


Зарегистрирован: 23/07/2014 12:37:22
Сообщений: 1
Оффлайн

VETDOKTOR.RU wrote:Не все так плохо. Как раз понятие "партия" присутствует в НПА. Необходимо лишь определится, что будет использоваться, или для целей правил ввести свои понятия партии - продукции, груза или животных.

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ
(ред. от 22.07.2010)
"Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Извлечение из документа:
"...109) партия молочной продукции - совокупность единиц продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же наименование, находящейся в однородной таре, произведенной одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудовании и имеющей одну и ту же дату производства (за исключением партии молочной продукции, одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона). Под партией молочной продукции для целей подтверждения ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона понимается совокупность единиц продукции, имеющей одно и то же наименование, произведенной одним и тем же изготовителем в одних и тех же условиях в соответствии с одним и тем же техническим документом и одновременно представленной для оценки при подтверждении ее соответствия..."


ВНИМАНИЕ!

1 мая 2014 вступил в силу технический регламент Таможенного союза " О безопасности молока и молочной продукции " (ТР ТС 033/2013), утверждённый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67.

В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Соглашения от 18.11.2010 со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза на территориях стран - участников Таможенного союза не применяются соответствующие обязательные требования, установленные законодательствами сторон.
[WWW]
san.


Зарегистрирован: 14/04/2015 10:13:42
Сообщений: 1
Оффлайн

я ветеринарный специалист .Оказываю услуги предприятию ,которое осуществляет убой ,реализацию,хранение,переработку и изготовление п/ф .полный цикл производства.хочется узнать как ветеринарный врач может справляться со своими обязанностями(ветеринарно санитарная экспертиза на конвеере КРС и свиней-данная область наверное должна быть в приоритете в цепочке безопасности продукций;это конечно мое личное мнение ;мой многолетний опыт это подтверждает;ошибки в написаний ВСД не влекут такие последствия как нехватка времени,а следствия ошибки при проведений ВСЭ.А в данной ситуаций когда ветеринарного врача превращают в "компьютерного гения"(внесение входящих,перемещение,переработка-это все должен ветеринарный врач делать.простой пример на убой поступила партия скота(это хорошо если по электронным документам),затем часть реализация тушами,часть п/ф ,часть в пельмени и чебуреки и т.п.И это всё должен заносить и перемещать вет.врач? я конечно понимаю в столице и предприятия покрупней и партий и численность ветеринарных врачей.на мной обслуживаемом пред-ий я по штату д.б.один.небольшое предприятие(10-15 гол.3-6 т.прод.в смену).Прошу услышать мой пожелания разработчикам програмы:закон принят,а предприятия никто не обязывет свой склад и переработку вносить в систему самостоятельно.Как так у нас законы принимают?в моем пониманий Вет.врач-это прежде всего специалист в ВСЭ,а не оператор на складе ипроизводстве.
Александр Александрович

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/04/2015 10:15:25
Сообщений: 133
Оффлайн

san. wrote: с тобой полностью согласен! я на кладовщика не учился!

Александр Александрович

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/04/2015 10:15:25
Сообщений: 133
Оффлайн

надо официально заставить предпринимателей делать привязку к 1с склад тогда будет легче! а сейчас это просто издевательство над ветеринарными врачами!
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team