|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Перевозка животных на территорию Украины  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Автор Сообщение
D.I.KH.


Зарегистрирован: 14/02/2018 09:28:12
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый День ! Мне приходится часто ездить через территорию Крыма на Украину и обратно, встал вопрос оформления ВСД на животных в связи с пересечением границы. Нужно или нет. Палка о двух концах.

С одной стороны при перевозках подконтрольных грузов между государствами-участниками Соглашения из благополучных по инфекционным болезням областей, краев и других административных территорий каждая партия подконтрольного груза сопровождается ветсвидетельством оформленным в том числе с использованием АИС ветеринарным сопроводительным документом, оформляемым учреждением госветслужбы или уполномоченным органом в области ветеринарии на русском языке, заверенным печатью областного, краевого (республиканского, где нет областного деления) органа госветслужбы или уполномоченного органа в области ветеринарии (Ссылаюсь на п. 5.5 Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов - Решение Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии от 12.05.2016)

Таким образом, обменивать ветеринарное свидетельство на ветеринарный сертификат при вывозе домашних животных с Крыма на Украину НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!

А с другой стороны страны СНГ должны иметь возможность использовать АИС других стран СНГ.
Поэтому возникает закономерный вопрос нужен ли мне сертификат 5а, выдаваемый для вывоза животных при экспорте или же я могу повезти свое животное в сопровождении эВСД, заполненное в ФГИС "Меркурий"? И ещё. Какие действия должностного лица считать правомерными ПКВП считать в данном случае ?
 
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team