|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Нужна консультация юриста  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 279
Оффлайн

Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Предприниматель, имеющий несколько торговых точек, куда поступает подконтрольная продукция, установил, что к его предприятию через Меркурий имеет доступ постороннее лицо, связанное с конкурентами, и отслеживает, какая продукция в какую точку поступает. Предприниматель считает, что это его коммерческая тайна. Нас обвиняет в том, что его не предупредили о такой "подставе", иначе он бы ни за что не согласился оформлять ВСД в Меркурии. Грозит прокуратурой. Подскажите, как быть?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

danver wrote:Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Предприниматель, имеющий несколько торговых точек, куда поступает подконтрольная продукция, установил, что к его предприятию через Меркурий имеет доступ постороннее лицо, связанное с конкурентами, и отслеживает, какая продукция в какую точку поступает. Предприниматель считает, что это его коммерческая тайна. Нас обвиняет в том, что его не предупредили о такой "подставе", иначе он бы ни за что не согласился оформлять ВСД в Меркурии. Грозит прокуратурой. Подскажите, как быть?


Постороннее лицо это кто (госвет, уполномоченный, представитель, хакер...)? И как предприниматель установил, что оно имеет доступ? Пришлите мне конкретные данные по предприятию - посмотрим кто к чему имел доступ и как им пользовался. А почему предприниматель к нам не обратился?
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 279
Оффлайн

Оказывается, у предпринимателей даже в среде конкурентов есть "доверенные лица". Вот ему и сообщили, что и куда он поставляет, и что ВСД оформлены в Меркурии. А почему к вам не обратился - так он о вас и знать не знает, мы тут у него крайние, и все претензии к нам.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

danver wrote:Оказывается, у предпринимателей даже в среде конкурентов есть "доверенные лица". Вот ему и сообщили, что и куда он поставляет, и что ВСД оформлены в Меркурии. А почему к вам не обратился - так он о вас и знать не знает, мы тут у него крайние, и все претензии к нам.


Ерунда какая-то: конкуренты тоже не имеют доступа к его данным. И вы не ответили о данных предпринимателя или его предприятия. Забыли, или ваш пример выдуманный?
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 279
Оффлайн

Нет, не выдуманный, к сожалению. Завтра встречусь с предпринимателем и скину в личку пароли- явки.
anvet69


Зарегистрирован: 17/02/2011 11:02:26
Сообщений: 191
Оффлайн

Возможно это и правда.
Я у своего ХС вижу подключенные объекты из Смоленской, Ивановской, Московской областей и г.Москвы. ХС может зайти на эти предприятия и видеть журналы,транзакции и оформленные всд. Благо пока ни мои ни другие шибко в Меркурии не разбежались.
Пытаемся пока на месте разобраться как так получилось...Администратор ВУ проверял,говорят привязка не через нашу область...
Денис Сергеевич


Зарегистрирован: 11/08/2017 13:31:41
Сообщений: 209
Оффлайн

А если 2 разных ХС используют один ПО , Каждый из ХС видит всю информацию о происходящем на ПО (оформленные всд, погашенные, инвентаризация и т.д) Или каждый хс видит на этом ПО только то, что сам делал (от лица ХС)?
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 368
Оффлайн

Да, случай не единичен. Наше предприятие при входе Меркурий ХС имеет доступ в журналы других крупных сетевых магазинов, могут списать их продукцию, продать ( транзакция со сменой собственника), сделать "производство", удалить все инвентаризацией.И нас видят (100%), наши журналы, ведь я не могу отследить сейчас диверсанта- слишком много транзакций ежедневно, а что бы просмотреть- это каждую надо открыть, на что время совсем нет.
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 279
Оффлайн

danver wrote:Нет, не выдуманный, к сожалению. Завтра встречусь с предпринимателем и скину в личку пароли- явки.


Удалось реабилитироваться! Перевели стрелки на РСХН. Предприниматель напишет официальное заявление в ТУ.
Ну правда же - врачи на местах как пешки в чужой игре. С нас требуют - мы делаем.
AlexeyAv


Зарегистрирован: 02/09/2015 10:22:24
Сообщений: 155
Оффлайн

Чисто теоретический вопрос. К примеру аттестованный предложил свои услуги определенному количеству предпринимателей. Как могут предприниматели узнать(кроме как от самого аттестованного), к каким еще предприятиям у этого аттестованного есть доступ? Как бороться с потенциальными "засланцами"?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

AlexeyAv wrote:Чисто теоретический вопрос. К примеру аттестованный предложил свои услуги определенному количеству предпринимателей. Как могут предприниматели узнать(кроме как от самого аттестованного), к каким еще предприятиям у этого аттестованного есть доступ? Как бороться с потенциальными "засланцами"?


"Не бойся, я с тобой!": будут аттестованные - будет и список аттестованных, будет список аттестованных будет известно на кого они работают.
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 279
Оффлайн

Т.е. это будет общедоступная информация? И она будет с какой-то периодичностью обновляться?
drskot


Зарегистрирован: 31/03/2011 14:14:40
Сообщений: 26
Оффлайн

Любой админ СББЖ может посмотреть любого ХС при помощи поисковика, если раньше таможенники зарабатывали на грузах СВХ то теперь и врачи могут. Издержки прослеживаемости))) Так может дойти и до гостайны.
Слоник


Зарегистрирован: 19/12/2016 05:19:44
Сообщений: 150
Оффлайн

Очень хорошая тема для обсуждения!!! На время рыбалки прилетает очень много представителей с разных регионов при этом они имеют пароли от каждой организации. И при всем при этом ХС, давший пароль этому горе-представителю поленился его зарегистрировать , просто дал ему свой пароль под которым ходит сам!!!! Вот так вот!!!!!! Ищи потом кто чего оформил !!!!
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 412
Оффлайн

А что вы только сейчас встрепенулись, что у уполномоченных/аттестованных лиц будет доступ к нескольким предприятиям?
А то, что госветврач обслужвает несколько предприятий и также имеет доступ к клиентским базам и может их слить -это никого не смущает?
Или мы в своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку ищем...
Человеческий фактор никто не отменял и продажные личности будут и среди госов/аттест/уполн....здесь, как говорится доверяй-но проверяй...
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team