|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
действие 453 приказа  XML
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Автор Сообщение
Алексей Живенко


Зарегистрирован: 21/08/2017 20:51:07
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! наша фирма занимается экспортом продуктов питания на Украину, а точнее в ЛНР ДНР. фирма аттестована в программе Цербер, на экспорт в Украину?но при перевозке товаров через границу часто возникают вопросы у инспекторов Россельхознадзора, т.к. многие фирмы поставщики, у которых мы покупаем товар, конкретно рыбную продукцию, не аттестованы именно на Украину. в графе статус имеется запись - без ограничений: "Страны по 453 приказу". также сегодня заметил, что те фирмы производители, у которых мы закупали продукцию еще неделю назад, уже не имеют в графе статус надпись - без ограничений: "Страны по 453 приказу". без указанного статуса производителя, я как фирма ориентируемая на экспорт в конкретный указанный регион не могу торговать. просто не пропускают на границе инспекторы Россельхознадзора.
вопрос: действует ли указанный приказ №453 Минсельхоза?и что делать в конкретном случае таким предприятиям как наше, а их в регионе немало, т.к. производители рыбной продукции конкретно в Украину часто просто не аттестуются. на мой вопрос в одном из таких предприятий мне дали ответ, - "что они аттестованы по 453 приказу и у них все в порядке, до свидания!"
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 107
Оффлайн

Продукцию предприятий переработчиков рыбы, находящихся в реестре экспортёров Цербера с формулировкой "страны по 453 приказу" можно экспортировать.
https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/exporter
ohota7282


Зарегистрирован: 04/09/2017 05:06:33
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!
У меня похожий вопрос с Алексеем, только мы занимаемся экспортом в Узбекистан, Таджикистан (не входящие в ТС). До вступления в силу Указания Россельхознадзора от 29 июня 2017 г. № ФС-ЮШ-7/13111 достаточно было получения в системе Аргус разрешения на вывоз, далее работали с производителями аттестованными на "Страны по 453 приказу", с сентября 2017 РСХН запретил руководствоваться данным приказом, пояснив это тем, что на каждую страну предприятие-производитель и предприятие-отправитель должно аттестовываться отдельно. Основной товар на экспорт в данные страны - дальневосточный ассортимент замороженной рыбы (минтай, горбуша и прочее), получается что каждое судно-производитель, должно аттестоваться отдельно на каждую страну. В данном случае предприятию-производителю это не интересно, т.к их основной экспорт - Китай, Корея, Япония, куда они сами продают рыбу напрямую. Можно запросить документальное подтверждение того, что нельзя ссылаться на 453 приказ? Наши партнеры не понимают, почему мы не можем продолжать сотрудничество.
Рыба


Зарегистрирован: 09/04/2012 10:38:25
Сообщений: 10
Оффлайн

Добрый день, да сейчас много машин стоит и РСХН не дает форму 2 вет. сертификата.
В Ростове вообще бордак, машины не отпускают и сказать толком ни чего не могут.
Л. Александр


Зарегистрирован: 06/10/2017 09:37:25
Сообщений: 330
Оффлайн

Красота. ХС снова об-сь . Думали на холяву поживится за спиной у Государства.
Читайте законы, а вы все предводителя слушаете. Г-но привыкли по РФ развозить, так хоть за пределы РФ Вам это запретили делать.
И в РФ порядок наведут, все к этому идет.
 
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team