|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой АРГУС  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Автор Сообщение
IvanP


Зарегистрирован: 13/02/2018 18:21:13
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день,

Меня зовут Покровский Иван Григорьевич. У меня есть учетная запись в системе Аргус. Логин - PokrovskiyI (pokrovskiyi). Я пользовался данной записью последний раз летом 2016 года. Сейчас при попытке зайти в систему, мне выдается сообщение "Неправильный логин или пароль". Пароль совершенно точно правильный, логин тоже. Попытка восстановить пароль не приводит к успеху. Я пишу в форме свой логин, система выдает сообщение, что мне отправлено сообщение на электронную почту, но в электронной почте (включая папку спам) ничего нет. Мой email - ivanpok@mail.ru.

Помогите мне пожалуйста восстановить мою учетную запись,

Спасибо,
Покровский И.Г.
СергейА


Зарегистрирован: 30/10/2017 19:34:19
Сообщений: 61
Оффлайн

Добрый день.
Есть несколько непогашенных ВСД на тестовом контуре, которые я могу погасить без проблем. Но при попытке погасить с полным возвратом выдает ошибку: MERC15469 - Указаны не все обязательные условия перевозки в соответствии с регионализацией. Необходимо указать все обязательные условия (т.е. подтвердить их выполнение). Никаких условий регионализации в самих ВСД нет. Как понять, что возвратный ВСД должен содержать сведения о регионализации и откуда их брать - не понятно.
rmt


Зарегистрирован: 07/05/2018 07:33:49
Сообщений: 3
Оффлайн

Wastman wrote:Да, склад необходимо добавить.

Пожалуйста ответьте, какой сейчас порядок добавления? Обратились в Управление ветеринарии, нам сообщили что необходима аттестация склада. Правомерно это или нет?
Наш склад имеет аттестацию на III компартмент.
На форуме в Аргусе об аттестации ничего не сказано...
"В случае, если у ХС появился новый склад, который не был указан при его регистрации, то его можно в любой момент добавить в систему Аргус. Для этого ХС должен обратиться в ветеринарное управление субъекта РФ по месту оформления ходатайства на ввоз/вывоз продукции, предъявив требуемые документы.
Состав информации, которую необходимо предоставить для добавления склада, следующий:
наименование;
адрес местонахождения склада;
вместимость склада (в тоннах или головах) (целочисленное значение).
Сотрудник ВУ находит соответствующего ХС в списке зарегистрированных и добавляет ему нужный склад, после чего ХС сможет указывать его в заявках на ввоз/вывоз продукции в подсистеме Хозяйствующего субъекта."
Залкинд Дмитрий


Зарегистрирован: 20/06/2017 16:08:30
Сообщений: 19
Оффлайн

Добрый день.
Не подскажете, почему в запросе getRussianEnterpriseList:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/cerberus/enterprise/ws-definitions" xmlns:base="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base" xmlns:ent="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/cerberus/enterprise" xmlns:ikar="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/ikar">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<ws:getRussianEnterpriseListRequest>
<!--Optional:-->
<base:listOptions>
<!--Optional:-->
<base:count>100</base:count>
<!--Optional:-->
<base:offset>0</base:offset>
</base:listOptions>
<!--Optional:-->
<ent:enterprise>
<!--Optional:-->
<ent:name>ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭСКОРТ СЕРВИС"</ent:name>
</ent:enterprise>
</ws:getRussianEnterpriseListRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Я получаю в ответе 0, а при входе в Аргус или Меркурий (https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=settingsForm&_language=ru) вполне себе вижу Хозяйствующий субъект: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭСКОРТ СЕРВИС"?

Спасибо. И, кстати, где и как можно завести в тестовой базе новые площадки?
Залкинд Дмитрий


Зарегистрирован: 20/06/2017 16:08:30
Сообщений: 19
Оффлайн

Уважаемые разработчики, нельзя ли услышать ответ на простой вопрос:

Не подскажете, почему в запросе getRussianEnterpriseList по имени я получаю в ответе 0, а при входе в Аргус или Меркурий (https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=settingsForm&_language=ru) вполне себе вижу Хозяйствующий субъект: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭСКОРТ СЕРВИС"?
Что именно я делаю не так?

С уважением, Залкинд Дмитрий.
ООО Ковенс


Зарегистрирован: 19/07/2018 11:28:59
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день,

Нам необходимо внести изменение в разрешение а именно поменять инфо в графе страна экспортер при этом страна происхождения груза не поменялась.
(производители из евро союза) Подскажите как это сделать

С уважением, Анатолий
galjamina_od_180813


Зарегистрирован: 14/08/2018 18:29:52
Сообщений: 2
Оффлайн

Помогите пожалуйста!
Ситуация следующая: я физическое лицо, мне нужно отправить щенков за границу без сопровождения (нужны разрешения из Аргус), доступ в Аргус получен при личном визите на Галерную 57 в СПб, с доступом все ок. Но не добавлен склад (площадка в Меркурии это оказывается что-то другое, на Галерной мне добавили именно ее,а это не то как мне объяснили в службе поддержки).

При обращении в местное управление по ветеринарии склад мне добавили (после моего повторного обращения в службу поддержки и скидывания присланной ими инструкции ветеринарам). Но склад появился не активный и на 10 голов...

Как активировать этот склад? И сделать его больше (минимум на 12 голов)? К кому мне обращаться за помощью? Помогите пожалуйста!
Ирина Стрижак


Зарегистрирован: 16/08/2018 16:57:47
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите как оформить новые ветеринарные на мед, если мы его купили с ветсвидетельством у другого лица но расфасовали у себя и продали тот же мед но уже в расфасованном виде?
FFFFffff


Зарегистрирован: 30/08/2018 10:16:20
Сообщений: 2
Оффлайн

Доброго времени суток. Несколько раз уже при отправке груза с Сахалина на экспорт возникают проблемы, когда груз уже покинул остров и находится в г. Находка. Проблемы при списании груза с разрешения выданного системой Аргус. Мне процедура не понятная, так как работу эту делают сотрудники Россельхознадзора, но еще больше мне не понятно, почему эти сотрудники не пытаются решить проблему, а спихивают ее на производителя продукции. Сотрудники Россельхознадзора даже не пытаются позвонить в техподдержку, объясняя это тем, что у них нет стационарного телефона, много работы и вообще, чтоб мы разбирались сами, потому что это наш груз, абсурд Тем временем у груза простой, так как это тянется днями. Дозвониться до администратора данной системы Дальнего Востока, это что-то нереальное (напомню он всего один), в тех поддержке нам говорят, что сотрудник Россельхознадзора должен сам позвонить для решения проблемы. Прошу пояснить, что нам делать в данной, уже систематической, ситуации?
FFFFffff


Зарегистрирован: 30/08/2018 10:16:20
Сообщений: 2
Оффлайн

Отличный оперативный ответ, полтора месяца жду . Система не работает, сотрудники не обучены, а как работать разбирайтесь сами!
readerxxx


Зарегистрирован: 18/10/2018 22:52:26
Сообщений: 1
Оффлайн

Пожалуйста ответьте, какой сейчас порядок добавления?
 
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team