|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Новая версия системы Ассоль: технические вопросы и предложения  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АССОЛЬ
Автор Сообщение
Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

С 9 апреля 2012 запущена в эксплуатацию новая версия автоматизированной системы сбора отчетности лабораторий Ассоль.

Система доступна по новому адресу: http://assol.vetrf.ru/.
Пока в Ассоли реализован лишь пищевой мониторинг, поэтому вход в систему разрешен только для сотрудников лабораторий, подведомственных Россельхознадзору.
Для входа в систему используйте реквизиты (логин и пароль), выданные вам ранее для доступа к информационным системам Россельхознадзора.
Руководство пользователя доступно по адресу: http://assol.vetrf.ru/help/.

Предлагаю эту ветку посвятить вопросам именно новой версии.
[Email]
Васильченко Геннадий

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/12/2011 13:42:01
Сообщений: 6
От: ФГБУ "Кемеровская МВЛ"
Оффлайн

Уважаемые коллеги!
При составлении отчета по проведенным исследованиям в "Весте" ведется учет за выбранный период времени по дате поступления материала, и в число отобранных входят и пробы, результаты исследований по которым получены в следующем за отчетным периодом месяце, а также пробы с неоконченными исследованиями. Расшифровку информации по пробе мы получаем после представления в ТУ Россельхознадзора результатов исследования. Пробы с неоконченными исследованиями мы не можем занести в новую версию "АССОЛЬ", т.к. не знаем происхождение продукции. В выборку за следующий отчетный период эти пробы и незаконченные по ним исследования не попадут. Так будет каждый месяц.Отсюда вопрос. Как нам заполнять ежемесячную отчетность? По пробам с законченными исследованиями, или из "Весты", но тогда куда разносить шифрованные пробы.
[Email]
Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

Васильченко Геннадий wrote:Уважаемые коллеги!
При составлении отчета по проведенным исследованиям в "Весте" ведется учет за выбранный период времени по дате поступления материала, и в число отобранных входят и пробы, результаты исследований по которым получены в следующем за отчетным периодом месяце, а также пробы с неоконченными исследованиями. Расшифровку информации по пробе мы получаем после представления в ТУ Россельхознадзора результатов исследования. Пробы с неоконченными исследованиями мы не можем занести в новую версию "АССОЛЬ", т.к. не знаем происхождение продукции. В выборку за следующий отчетный период эти пробы и незаконченные по ним исследования не попадут. Так будет каждый месяц.Отсюда вопрос. Как нам заполнять ежемесячную отчетность? По пробам с законченными исследованиями, или из "Весты", но тогда куда разносить шифрованные пробы.


Лучше конечно по этому вопросу проконсультироваться с Центральным аппратом. Сейчас выход -- заносить в Ассоль за конкретный отчетный период только законченные и расшифрованные пробы. Хотя в принципе, после окончательной интеграции Меркурия с Вестой и Весты с Ассолью данный вопрос решится сам собой, т.к. информация о происхождении продукции уже будет доступна при формировании отчета.
[Email]
Гурнова Екатерина


Зарегистрирован: 15/12/2011 10:21:22
Сообщений: 1
Оффлайн

Геннадий Васильченко, вносите данные только по законченным исследованиям
Васильченко Геннадий

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/12/2011 13:42:01
Сообщений: 6
От: ФГБУ "Кемеровская МВЛ"
Оффлайн

Уважаемая Екатерина Георгиевна! По законченным исследованиям информацию мы распишем, но дело в том, что после отправки информации в новой версии АССОЛИ эта информации не корректируется и исследования, которые будут закончены после отправки информации в этот отчетный период не войдут, в том числе и положительные результаты. При выборке информации за следующий отчетный период пробы с неоконченными исследованиями за март не войдут в отчет за апрель, т. к. выборка ВЕСТЕ ведется по дате поступления проб (я пробовал). Таким образом каждый месяц мы будем выдавать неполную информацию (около половины проб, поступающих во второй половине месяца, особенно в которых назначаются микробиологические исследования сроки выполнения исследований и выдачи результатов заканчиваются в следующем месяце). Кому нужна такая неполная ежемесячная информация, особенно если учесть, что в ней отражается и сумма, на которую учреждения выполнили исследования по мониторингу. Восполнить потерю информации при ежемесячном составлении отчетов можно, если отчеты составлять не за январь, февраль, март и т. д., а за 1, 2, 3 месяца и т. д. с нарастающим итогом. В этом случае информация о незаконченных в предыдущем месяце исследованиях войдет в следующий отчетный период. В этом случае нам придется каждый месяц вместе с новой информацией "лопатить" уже "перелопаченную информацию и её объем с каждым месяцем будет все больше.
Но у Вас же под рукой разработчики программы!
[Email]
Илья Бобров

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/02/2010 19:56:10
Сообщений: 82
Оффлайн

Васильченко Геннадий wrote:Уважаемая Екатерина Георгиевна! По законченным исследованиям информацию мы распишем, но дело в том, что после отправки информации в новой версии АССОЛИ эта информации не корректируется и исследования, которые будут закончены после отправки информации в этот отчетный период не войдут, в том числе и положительные результаты. При выборке информации за следующий отчетный период пробы с неоконченными исследованиями за март не войдут в отчет за апрель, т. к. выборка ВЕСТЕ ведется по дате поступления проб (я пробовал). Таким образом каждый месяц мы будем выдавать неполную информацию (около половины проб, поступающих во второй половине месяца, особенно в которых назначаются микробиологические исследования сроки выполнения исследований и выдачи результатов заканчиваются в следующем месяце). Кому нужна такая неполная ежемесячная информация, особенно если учесть, что в ней отражается и сумма, на которую учреждения выполнили исследования по мониторингу. Восполнить потерю информации при ежемесячном составлении отчетов можно, если отчеты составлять не за январь, февраль, март и т. д., а за 1, 2, 3 месяца и т. д. с нарастающим итогом. В этом случае информация о незаконченных в предыдущем месяце исследованиях войдет в следующий отчетный период. В этом случае нам придется каждый месяц вместе с новой информацией "лопатить" уже "перелопаченную информацию и её объем с каждым месяцем будет все больше.
Но у Вас же под рукой разработчики программы!

На текущей неделе сделаем возможность, чтобы можно было формировать Выборку и по дате проведения исследований. По вашему письму о срочном отчете, работы еще не закончены. Как сделаю - отпишусь.
per aspera ad astra
Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

На почту технической поддержки ИС "Ассоль" сейчас приходят вопросы по работе в новой версии. Думаю, что будет правильно публиковать их здесь на форуме в виде вопрос-ответ, чтобы решения стали известны всем, у кого подобные вопросы возникают. Потом эта база знаний перекочует в руководство пользователя ИС "Ассоль".


Вопрос №1 wrote:При формировании данных в программе Ассоль я не могу добавить Регион. Что с этим делать?

Поле регион указывается только для продукции, произведенной в Российской Федерации. Т.о., если вы выберете в стране-производителе Россию, то появится поле Регион.

Вопрос №2 wrote:Разъясните, пожалуйста, в новой версии отчета пищевой мониторинг цифры за февраль, март и т.д. необходимо вбивать с нарастающим итогом или они автоматически суммируются каждый месяц?

Данные в новых формах пищевого мониторинга вбиваются по-месячно, и потом, при составлении сводного отчета за квартал или год, будут просуммированы автоматически по всем отчетным периодам (месяцам). Обращаю Ваше внимание, что отчет считается оформленным только после того, как вы его отправили, т.е. нажали на кнопку "Отправить отчет". Только после этого данные за соответствующий период становятся доступными в Центральном аппарате при составлении сводного отчета. Отредактировать отправленный отчет нельзя.
[Email]
Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

Вопрос №3 wrote:На форме добавления данных в отчет при нажатии на кнопку "Добавить" ничего не происходит, при том, что все поля формы заполнены верно и система не выдаёт никаких ошибок.

Подобная проблема наблюдается при работе с системой в браузере Mozilla Firefox версии 3.x и ниже. Ошибка будет исправлена в ближайшее время.
Либо Вы можете обновить версию своего браузера. Текущая актуальная версия браузера Mozilla Firefox -- 11. Загрузить можно здесь: http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/.

Система также поддерживает и другие современные браузеры:
-- Google Chrome https://www.google.com/chrome/
-- Opera http://ru.opera.com/download/
-- Internet Explorer http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/downloads/ie-9/worldwide-languages
-- Safari http://www.apple.com/ru/safari/download/
[Email]
Васильченко Геннадий

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/12/2011 13:42:01
Сообщений: 6
От: ФГБУ "Кемеровская МВЛ"
Оффлайн

Илья Бобров wrote:
На текущей неделе сделаем возможность, чтобы можно было формировать Выборку и по дате проведения исследований. По вашему письму о срочном отчете, работы еще не закончены. Как сделаю - отпишусь.


При анализе выборки из ВЕСТЫ за февраль, март и апрель установили, что 6 проб, поступивших для исследований 29 февраля
не вошли в выборку за февраль и за март. Отчет за февраль уже отправлен. При сопоставлении выборки за март и апрель теряется информация по неоконченным исследованиям и по нерасшифрованным пробам. Как будем её восполнять- отправленные отчеты не редактируются, а итоги не сойдутся.
[Email]
Elenka

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/11/2011 05:35:16
Сообщений: 19
От: ФГБУ "Иркутская МВЛ"
Оффлайн

Здравствуйте! Заполняем пищевой мониторинг, вопрос: как изначально ставить стоимость одного исследования, если у каждого вида продукции она разная, например БГКП (молочная продукция) цена 271,00, БГКП (мясо говядина) цена 373,00 ???
Второй вопрос что: подразумевает идентификация риска (да, нет)????
Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

Elenka wrote:как изначально ставить стоимость одного исследования, если у каждого вида продукции она разная, например БГКП (молочная продукция) цена 271,00, БГКП (мясо говядина) цена 373,00 ?

Справочник "Стоимость исследований по показателям" - это своего рода шпаргалка для системы, чтобы она (система) смогла облегчить вам заполнение формы при внесении данных об исследованиях. Заполнять эту шпаргалку имеет смысл только для тех показателей, стоимость исследований на которые одинакова для всех видов продукции.
В отчет в итоге попадают данные о стоимости, которые вы вносите на форме добавления данных за выбранный отчетный период (табличка с исследованиями внизу формы, колонка "Стоимость" с краю справа). Поле это заполняется системой автоматически, если есть данные по стоимости для показателя в шпаргалке, и, в любом случае, может быть изменено пользователем.

Elenka wrote:что подразумевает идентификация риска (да, нет)?

Поле "Идентификация риска" выставляется в "ДА" в том случае, если данные по исследованиям в строке относятся к идентификации рисков.
Допустим, лаборатория провела исследования некоторой продукции из Германии на КМАФАнМ. Причем часть исследований была выполнена в рамках плана по КМАФАнМ, а часть -- в рамках идентификации рисков. В этом случае в таблице исследований при добавлении сведений о пищевом будет две строки: одна будет содержать информацию по всем исследованиям указанной продукции из Германии в рамках плана (поле идентификация равно "НЕТ"), а вторая строка -- информацию по всем исследованиям указанной продукции из Германии в рамках идентификации рисков (поле идентификация равно "ДА").
[Email]
Petr

[Avatar]

Зарегистрирован: 06/12/2011 05:41:53
Сообщений: 4
От: ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"
Оффлайн

Алексей Тимофеев wrote:
Заполнять эту шпаргалку имеет смысл только для тех показателей, стоимость исследований на которые одинакова для всех видов продукции.

Интересно что из этого получится? Большинство показателей идет с разной ценой. Что тогда в этом случае делать? Усреднять сумму исследований или что?

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 19/04/2012 08:04:34

Алексей Тимофеев

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/07/2009 00:51:09
Сообщений: 49
От: Информационно-вычислительный центр Россельхознадзора
Оффлайн

Petr wrote:
Алексей Тимофеев wrote:
Заполнять эту шпаргалку имеет смысл только для тех показателей, стоимость исследований на которые одинакова для всех видов продукции.

Интересно что из этого получится? Большинство показателей идет с разной ценой. Что тогда в этом случае делать? Усреднять сумму исследований или что?

В этом случае просто не заполнять "шпаргалку", а вносить данные вручную на форме добавления. Мы сознательно пока не стали усложнять форму стоимости по показателям, добавляя в неё возможность внесения по (показателю + продукции). Планируем реализовать это в следующей версии системы.
[Email]
Elenka

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/11/2011 05:35:16
Сообщений: 19
От: ФГБУ "Иркутская МВЛ"
Оффлайн

как изначально ставить стоимость одного исследования, если у каждого вида продукции она разная? Я делаю так: беру вид продукции и забиваю показатели и их стоимость, тут приходится просматривать все протоколы. Упрощается работа в два раза. Дальше следующий вид продукции.
Васильченко Геннадий

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/12/2011 13:42:01
Сообщений: 6
От: ФГБУ "Кемеровская МВЛ"
Оффлайн

При формировании отчета за апрель в выборке из "Весты" не формируются отчет по показателям. Как заполнять информацию за апрель в новой версии "Ассоль"? Микробиологические показатели не внесешь, пока не заполнишь конкретный показатель в группе.
Спасибо за корректировку срочного отчета, но для окончательного его редактирования необходимо удалить стр.№2 и на стр. №1
удалить надпись "стр.1 из 2"
[Email]
 
Индекс форума » Автоматизированная система АССОЛЬ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team