|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Интеграция 1С 7.7  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Zoeh


Зарегистрирован: 07/08/2017 13:16:55
Сообщений: 100
Оффлайн

Zoeh wrote:А есть люди кто через curl пытается сделать?


Либо может кто нибудь пишет через строннюю утилиту?
есть результаты?
делаем через курл, говорит ошибка авторизации

<apl:error code="MERC37369" xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">Инициатор, ответственный за выполнение операции, с указанным идентификатором не найден в реестре РСХН, либо идентификатор не соответствует установленному формату.</apl:error>
nsnt


Зарегистрирован: 31/05/2017 09:06:10
Сообщений: 242
Оффлайн

Zoeh wrote:
делаем через курл, говорит ошибка авторизации

<apl:error code="MERC37369" xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">Инициатор, ответственный за выполнение операции, с указанным идентификатором не найден в реестре РСХН, либо идентификатор не соответствует установленному формату.</apl:error>


Скорее, это никак не связано, через что делаете. Ругается на инициатора. В инициаторе должен быть логин, под которым можно зайти в веб-интерфейс, у этого пользователя должны быть права на соответствующую операцию (на выполнение операций по api, например, или гашения ВСД, смотря какой запрос посылаете).
bigmal


Зарегистрирован: 24/07/2017 07:58:49
Сообщений: 67
Оффлайн

Добрый день всем.

Создаю наименования для видов продукции. Создал в веб-интерфейсе и программно. Теперь пытаюсь получить перечень наименований по данному вид продукции. В ответ приходит мой же запрос.
В запросе указываю ИД вида продукции и ИД своего предприятия (не ХС). Подскажите что я делаю не так?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soapenv:Envelope
xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/production/ws-definitions"
xmlns:base="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base"
xmlns:prod="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/production"
xmlns:ent="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/cerberus/enterprise">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<ws:getProductItemListRequest>
<prod:subProductGuid>fe0f9eb5-3661-3fff-251a-71b880e1f7d8</prod:subProductGuid>
<ent:enterpriseGuid>e7df755d-f620-49c6-adb1-096a00e3f653</ent:enterpriseGuid>
<base:listOptions>
<base:count>10</base:count>
<base:offset>0</base:offset>
</base:listOptions>
</ws:getProductItemListRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
VoditelKobyly


Зарегистрирован: 16/08/2017 10:22:55
Сообщений: 102
Оффлайн

В ответ приходит мой же запрос.

Скорее всего просто не туда оправляшь.
bigmal


Зарегистрирован: 24/07/2017 07:58:49
Сообщений: 67
Оффлайн

Нууу... собссно - на ProductService отправляю: https://api2.vetrf.ru:8002/platform/services/ProductService

Оно это?

Если не на тот сервис отправлять, обычно ругается.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 17/10/2017 09:30:42

VoditelKobyly


Зарегистрирован: 16/08/2017 10:22:55
Сообщений: 102
Оффлайн

Вроде оно.
VoditelKobyly


Зарегистрирован: 16/08/2017 10:22:55
Сообщений: 102
Оффлайн

На второй сранице в этой ветке у меня было подобное (можешь почитать), но проблема была именно в том, что не туда отправлял.
VoditelKobyly


Зарегистрирован: 16/08/2017 10:22:55
Сообщений: 102
Оффлайн

От себя твой запрос отправил. Получил вот такой ответ (мож чем поможет) :

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soapenv:Body>
<soapenv:Fault>
<faultcode xmlns:soap-env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">soap-env:Server: BEA-382030</faultcode>
<faultstring>Error in operation: GetProductItemList</faultstring>
<faultactor>api2.vetrf.ru/platform/services/ProductService</faultactor>
<detail>
<ws:internalServiceFault xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base/ws-definitions">
<base:message xmlns:base="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base">Internal Service Error!</base:message>
</ws:internalServiceFault>
<business/>
<runtime>
<con:fault xmlns:con="http://www.bea.com/wli/sb/context">
<con:errorCode>BEA-382030</con:errorCode>
<con:reason>Failure while unmarshalling message: Failed to parse XML text</con:reason>
<con:location>
<con:node>RouteToGetProductNameList</con:node>
<con:path>request-pipeline</con:path>
</con:location>
</con:fault>
</runtime>
</detail>
</soapenv:Fault>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
bigmal


Зарегистрирован: 24/07/2017 07:58:49
Сообщений: 67
Оффлайн

Похоже ты не на тот сервис отсылал. Надо или на продукт сервис, или на ентерпрайз. Тогда нет ошибки. Но и данных нету. Сейчас попробую в веб-интерфейсе всё заполнить.
Егорова Ирина

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/08/2015 11:57:04
Сообщений: 290
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

1. Кто-нибудь может прояснить про поддержку GLN во второй версии? Где брать инфу на эту тему?

Смотря что вас интересует. Если вкратце, то вводится именно поддержка GLN, назначать их в Меркурии нельзя. GLN назначается на связку ХС-предприятие, и у одного предприятия может быть несколько GLN, так как на нём может осуществлять деятельность несколько ХС.

2. При добавлении площадок операцией ModifyEnterpriseOperation нужно указывать GUIDы из справочника РСХН (согласно документации),

При создании как раз не нужно указывать GUID'ы. Идентификатор требуется только при редактировании объекта. При создании он присвоится автоматически.

В запросе указываю ИД вида продукции и ИД своего предприятия (не ХС). Подскажите что я делаю не так?


Вам нужно отправить запрос к версии 1.4. Endpoint https://api2.vetrf.ru:8002/platform/services/ProductService
Плюс я внесла небольшие коррективы:
<soapenv:Envelope
xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/production/ws-definitions"
xmlns:base="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base"
xmlns:prod="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/production"
xmlns:ent="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/cerberus/enterprise">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<ws:getProductItemListRequest>
<base:listOptions>
<base:count>10</base:count>
<base:offset>0</base:offset>
</base:listOptions>
<prod:subProductGuid>fe0f9eb5-3661-3fff-251a-71b880e1f7d8</prod:subProductGuid>
<ent:enterpriseGuid>e7df755d-f620-49c6-adb1-096a00e3f653</ent:enterpriseGuid>
</ws:getProductItemListRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Теперь ваш запрос проходит валидацию и возвращает три единицы продукции.
аналитик отдела внедрения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
VoditelKobyly


Зарегистрирован: 16/08/2017 10:22:55
Сообщений: 102
Оффлайн

1. Егорова Ирина вы имеете отношение к команде разработчиков или поддержки?
2. По GLN меня интересует следующий вопрос:
если сеть присылает мне по каналу EDI заявку на поставку продукции в определенную свою точку, при этом указывает GLN своего предприятия и GLN своей точки, смогу я по этим номерам отыскать GUIDы ХС и площадки для оформления электронного ВСД? Если да, то какими методами сервисов нужно воспользоваться? Может быть есть методы которые не будут требовать GUIDов, а сразу по GLN оформят транспортную партию?
bigmal


Зарегистрирован: 24/07/2017 07:58:49
Сообщений: 67
Оффлайн

Теперь ваш запрос проходит валидацию и возвращает три единицы продукции.


Спасибо, всё заработало.
mevgenym


Зарегистрирован: 19/05/2017 14:03:42
Сообщений: 311
Оффлайн

Егорова Ирина wrote:GLN назначается на связку ХС-предприятие, и у одного предприятия может быть несколько GLN, так как на нём может осуществлять деятельность несколько ХС.
это уже есть в какой то версии? Как получить эту связку?

судя по http://help.vetrf.ru/wiki/Enterprise_v2.0
owner ХС-владелец. dt:BusinessEntity 0..1

т.е. на предприятии может быть только один ХС
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api_v1.1
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api
bigmal


Зарегистрирован: 24/07/2017 07:58:49
Сообщений: 67
Оффлайн

т.е. на предприятии может быть только один ХС


ИМХО у ХС может быть несколько предприятий, а не наоборот.
Пименова Татьяна


Зарегистрирован: 06/04/2017 11:13:40
Сообщений: 30
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

bigmal wrote:
т.е. на предприятии может быть только один ХС


ИМХО у ХС может быть несколько предприятий, а не наоборот.


У ХС и ПО связь многие ко многим: как ХС может быть связан с несколькими ПО, так и ПО может быть связан с несколькими ХС на обслуживание.
ХС-владелец - это именно владелец ПО, его указывать не обязательно.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team