|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой МЕРКУРИЙ  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Elkavet

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/04/2017 10:27:24
Сообщений: 9
Оффлайн

Doc18 wrote:
Elkavet wrote:Здравствуйте друзья...Поделитесь опытом работы с молокоперерабатывающими предприятиями..Уделите пол часа вашего времени! Больше меня интересует тот момент, когда пришло молоко на предприятие, мы его погасили и нужно из него сделать творог и сыр к примеру. Как им ставить срок хранения если изготовление сыра занимает 45 сут..вот не въеду ни как в это...


визуально это сильно смущает.(например, на маркировке продукции дата 10.01, а производственный всд от 05.01)производственного документа оформляется.

А наш производитель требует от нас чтобы дата полностью сходилась как на упаковке так и в всд..вот я в сметении если честно(
Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 665
Оффлайн

ну пусть производитель изготавливает сыр в кратчайшие сроки (день-в-день), чтобы все было красиво... как вариант.
Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 665
Оффлайн

давайте рассуждать логически: молоко пришло 05.01.2017, сыр из него начали делать например 07.01.2017, получили сыр...07.02.2017 (например), значит дата изготовления сыра = 07.02.2017. Верно?
ВАРИАНТ "ДА":тогда в ветсвидетельстве смело пишем: сыр, д.в. 07.02.2017, ... , на основании входящего ВС от 05.01.2017.
Если бы сыр делался быстрее, дата была бы другая и все было бы красивее, НО ведь это СЫР, он не терпит спешки. И это НОРМАЛЬНО такой разрыв между входящими и исходящими ВС. (Если вообще его нужно указывать)
ВАРИАНТ "НЕТ": бросьте в меня камень.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/07/2017 13:03:44

kiv1c


Зарегистрирован: 14/03/2017 16:45:52
Сообщений: 32
Оффлайн

нашел ОШИБКУ при оформлении через API производства.
делаю ProductionOperation, указываю в поле vetDocument поля cargoInspected и cargoExpertized в true
а в веб-интерфейсе они все равно не заполнены, написано "не подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе"
вот пример запроса
https://pastebin.com/Pc6TcSV1
Андрей_М


Зарегистрирован: 14/07/2017 13:45:04
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, в системе Меркурий(оформление ВСД) у нас появилась такая проблема: при печати ветеринарного свидетельства форма №3, а так-же в других формах, печатаемый текст не совпадает со строками бланка свидетельства, шрифт имеет маленький размер.
Посоветовавшись с коллегами из других районов выяснилось, что они столкнулись с такой-же проблемой, кто сталкивался, подскажите как решить ?
Гриня


Зарегистрирован: 20/10/2015 11:55:58
Сообщений: 102
Оффлайн

Андрей_М, обращались в поддержку сказали что необходимо использовать браузеры Гугл.Хром или Мазилу. Но нашим коллегам не помогло. Если найдете решение, напишите, будем признательны
Слоник


Зарегистрирован: 19/12/2016 05:19:44
Сообщений: 150
Оффлайн

Доброе утро всем! Ночью прошли обновления программы и о боги!! утренний сюрприз не заставил себя ждать!!!!
1) Чтобы сформировать маршрут движения продукции со всеми остановками нужно покувыркаться с функцией редактировать и както догадаться как работает та или иная функция. При этом нужно каждый раз проверить как прописала это программа.
2) При этом какой вид движения ты выбрал проверь не пропала ли у тебя вид упаковки и соответственно возникает геморой что количество упаковки есть а упаковки нет. Позиция в журнале продукции где вид упаковки был выбран не из справочника графа упаковка теперь пустая!!!!!! Соответственно вес списывается а упаковка нет!!!!!
3) при отправке животноводческой продукции (она пришла к нам в край в картонных коробках производство импорт и россия) например на судно для питания экипажа нужно указать условия регионализации. где брать эту информацию, если продукция приходит уже со всеми отметками что она благополучна!!!!!!! Месть благополучна по заразны заболеваниям стоит по умолчанию! Привязок лабораторных исследований тоже нет.
При распечатке документа на защищенном бланке информация о предприятии получателе не входит в размеры бланка (пишу в особые отметки). Родная столица в лице коллег начинает капризничать и звонить почему это получатель в особых отметках а не как положено в графе с указанным подстрочником.
Информация о том что мы сегодня работаем в учебной версии программы настроения тоже не добавила.
Какое огромное спасибо хочется сказать отдельно закладке помощь за то что ее обновить никто не удосужился.
неделю назад возник вопрос по оформлению экспорта, написали разработчикам. а воз и ныне там.
Волна эмоций накрывшая день медным тазом не позволяет выражаться цензурно!!!!
Спасибо новому обновлению, прям взбодрили, проблем то не хватало

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/07/2017 04:07:35

Слоник


Зарегистрирован: 19/12/2016 05:19:44
Сообщений: 150
Оффлайн

Вот еще сюрприз: теперь на месте подписи ветеринарного врача оформившего ВСД стоит ФИО владельца продукции. О враче ни слова!!!! Или ветеринарный врач ООО " Причал" ФИО Хозяйствующего субъекта и ниже ФИО ветврача Это изменение коснулось также документов оформленных вчера, до вненсения изменений в программе. Как сегодня будут выпускать инспектора РСХН документы подписаные врачем (почемуто хозяйствующего субьекта, а не ветеринарной станции) узнаем к концу рабочего дня.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/07/2017 03:58:23

Emp


Зарегистрирован: 19/07/2017 06:06:22
Сообщений: 24
Оффлайн

Приветствую всех, пишу с рыбоперерабатывающего завода с Дальнего Востока.

Итак..... Мало того что с начала путины бросили под танки, заявив что оформление теперь только в Меркурии, и бумажные ваиант ВСД выписываем...
Так теперь с новым обновлением вообще все весело стало.
По существу:
1. Меркурий не оформляет Экспорт на данном этапе... а вести записи выработки продукции я должен каждый день, получать на них ВСД (форма 4 на хранение), потому как если нет формы 4 на хранение- штраф.. продукция лежит на складе без
документов. Далее, например часть этой продукции пошла на внутренний рынок- частично за одну дату запись журнала отгрузить нельзя, вот расписываем в особых отметках какие даты на самом деле.
Скажем если предприятие работает на севере 1.5 месяца потом делает отгрузку 1тыс.тонн на судно, нужен анализ -акт отбора проб, соединяю записи 1,5 мес-45 записей..
В лаборатории теперь проблемы- слишком много всд.... а если вдруг в 1 из 45 записей ошибка, то инвентаризацию не сделать- опять слишком много записей.
Как много? у меня 1 партия, 1 ВСД, я по закону каждый день веду журнал.... и что теперь делать то???
2. Указывали упаковку вручную...... нет.. програмистам не живется спокойно..... свели всю упаковку к реестру.. теперь надо выбрать, в чем отгружать
Хорошо, скажем у меня Икра лососевая едет в полимерном кубитейнере 1/25..... на что поменять? в реестре более менее подходит ВЕДРО.. ВЕДРО??!!! Карл!!
Про гофрированный картонный короб и мешок сэндвич -бэг вообще молчу, там ппц!!!!
3.Частичная отгрузка.
Опять повторюсь. нет возможности отгрузить запись частично.... у меня из-за частичных отгрузок даты выработки в записи с 1 июня по 12июля, а фактически продукция имеет дату 4-6 июля....и эта запись растет как ком. и будет расти.

Так что Ув. Разработчики, верните как все было, а то стало еще хуже работать!!!!!
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/10/2015 08:40:15
Сообщений: 282
Онлайн

Слоник wrote:Вот еще сюрприз: теперь на месте подписи ветеринарного врача оформившего ВСД стоит ФИО владельца продукции. О враче ни слова!!!! Или ветеринарный врач ООО " Причал" ФИО Хозяйствующего субъекта и ниже ФИО ветврача Это изменение коснулось также документов оформленных вчера, до вненсения изменений в программе. Как сегодня будут выпускать инспектора РСХН документы подписаные врачем (почемуто хозяйствующего субьекта, а не ветеринарной станции) узнаем к концу рабочего дня.


У нас такая же проблема! ВСД в таком виде можно выдавать? Или стоп- работа?!
Давыдов Григорий


Зарегистрирован: 26/10/2009 19:03:26
Сообщений: 41
Оффлайн

Привет! Нововведение Маршрут следования: усложнило работу в шаблонах с большим количеством ХС.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/07/2017 07:54:54

Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 665
Оффлайн

О! А куда исчез пункт промежуточная точка? Как теперь ЖД вагоны оформлять?
Semerenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/10/2015 14:56:02
Сообщений: 59
Оффлайн

Слоник wrote:Вот еще сюрприз: теперь на месте подписи ветеринарного врача оформившего ВСД стоит ФИО владельца продукции. О враче ни слова!!!! Или ветеринарный врач ООО " Причал" ФИО Хозяйствующего субъекта и ниже ФИО ветврача Это изменение коснулось также документов оформленных вчера, до вненсения изменений в программе. Как сегодня будут выпускать инспектора РСХН документы подписаные врачем (почемуто хозяйствующего субьекта, а не ветеринарной станции) узнаем к концу рабочего дня.

Такая же ерунда! При оформлении документов на животных, владелец появляется перед ФИО ветврача. Что за безобразие??? Как работать врачам? такие документы легко могут завернуть!
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом» Марк Твен
Слоник


Зарегистрирован: 19/12/2016 05:19:44
Сообщений: 150
Оффлайн

Дальний Восток кувыркался сегодня весь день!!!! Разобралась с маршрутом. Если прописывать пункты остановки как раньше из пункта А в пункт Б с учетом ЖД и Авиа и т.д. только теперь еще надо найти этот пункт перегруза в справочнике который толком не сделан (тупо почти пустой), видимо ждут когда мы в ручную накидаем а они привяжут, или забиваешь вручную (это почти как учетка бумажных ВСД, если кто не понял), то внимание: МАРШРУТ ФОРМИРУЕТСЯ НАИЗНАКУ! то есть сначала из холодильника продукция едет например в Ярославль а уж потом в порт города из которого отгружают.
Маршрут не выводится на печать, существует только в программе!!!!! Написали в особые отметки, чувствую москва задаст вопрос.
Подпись врача почему-то отнесена к ХСу, хотя врач является работником ВетСтанции !!! Документы которые оформили вчера тоже сменили подпись. Нашли лазейку скриншотили баркод отправили документ себе на почту и вуаля: документ подписан как раньше. Но этот документ выписан вчера, до изменений. Сегодняшние еще не пробовали. Поэтому вчерашний документ РСХН выписал.
Сегодня тупо работали по старинке, на бумажках. Масштабы аншлага звонков просто зашкаливают!!!
Весь рабочий процесс сегодняшнего дня (его объем) теперь нужно продублировать в системе, дабы провести учет бланков.
Нижайший поклон и шарканье ножкой разработчикам!!!! Прям как вовремя!!!! Счетчик оставшегося времени на сайте РСХН сегодня как никогда актуален!!!!
Нервно курить перестали осталось только пить

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 19/07/2017 08:13:09

Semerenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/10/2015 14:56:02
Сообщений: 59
Оффлайн

Слоник wrote:
Информация о том что мы сегодня работаем в учебной версии программы настроения тоже не добавила.

Где вы нашли такую информацию????
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом» Марк Твен
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team