|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Правильность ВСД  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Пионер

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/02/2018 20:18:29
Сообщений: 82
Оффлайн

Mak_VET wrote:Ну что за ерунда: вроде все четко прописано в приказе, а все равно каждый понимает по-своему...
Русский могучий язык...

ну хорошо давайте разбираться дальше
если Вы понимаете смысл п.6. №589 как-то иначе чем я, то постарайтесь объяснить. К примеру с чего Вы вдруг решили, что отсчёт того самого "рабочего дня" в течении которого должен быть оформлен ВСД начинается с момента возникновения ТТН???
а может начало отсчёта момент осмотра подконтрольной продукции лицом ответственным за оформление ВСД???
а может точкой отсчёта "рабочего дня" является загрузка автомобиля или время начала движения автомобиля???
а может точка отсчёта это момент окончания производственного процесса и появление нового продукта, так тут и ТТН даже без надобности.
А может точка отсчёта "рабочего дня" тот момент когда кассир выбил новому собственнику товара приходник и товар сменил собственника???
а может тот момент, когда ХС подал заявку на оформление ВСД в ГВЭ???
В то время как я объяснил Вам свою точку зрения, Вы же не хотите объяснять свою позицию, не хотите анализировать и рассматривать весь текст приказа №589 целиком, а не хватаетесь за словосочетание из отдельного пункта приказа.
Проще говоря, Вы не торопитесь, почитайте, поразмышляйте и сделайте выводы, иногда это очень даже полезно и занимательно
ну вот как-то так.

Это сообщение было редактировано 5 раз. Последнее обновление произошло в 10/04/2018 13:14:00

Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 658
Оффлайн

Николай Власов

...
ANIT wrote:
Николай Анатольевич, прошу дать разъяснение по указанию дат в ВСД и в отгрузочных документах.
Я не вет. врач, я программист, в нашу компанию обращаются ряд фирм с просьбой интеграции их систем с Меркурием и у нас есть ряд вопросов с методологией, это один из них.
Допустимо ли разночтение в датах самого ветеринарного свидетельства и в дате товарной накладной, счет-фактуре, ТТН? Например: ВСД №4444 от 12.12.2016 (в графе Отправитель будет указано: ООО "Оптовик", ИНН:ххххххх, ТТН: №12345 от 13.12.2016 г.)?
Пытались общаться по данному вопросу с несколькими вет. врачами, логистами и разработчиками как интеграционных продуктов, так и самого Меркурия, с коллегами внедренцами, но четкого ответа так и не получили, мнения разошлись. Кто говорит, что однозначно расхождения не допустимо, кто говорит что плохо, но в принципе, в рамках 12 часов вполне возможно, кто вообще пожимает плечами.



Николай Власов wrote:
Работа через API-интерфейс позволяет работать многократно быстрее, многократно дешевле, точнее и качественней, и освобождает врача от обезьяньей работы, оставляя его рабочее время для того, что он и должен делать – для контроля безопасности объекта и товаров.


А теперь про обезьянью работу. Некоторые лица утверждают, что даты ВСД должны совпадать с датой ТОРГ-12 и ТТН, что в большинстве случаев при применении Меркурия является утопией. При этом привести ссылки на нормативку не могут, все что нашла я, указано выше. Причем такое требование предъявляют иногда и покупатели, отказываясь брать ВСД с датой отличной от ТОРГ-12 и ТТН. Если эти требования законны, хотелось бы получить ссылку на основания, в противном случае имеем большие проблемы с повсеместным внедрением Меркурия. Т.к. в Меркурии фиксируется и указывается на бланках дата отправки ВСД, произвольное указание невозможно.

Проблема №1
Разность часовых поясов.
В электронной ВСД дата ставится в соответствии с датой отправки и ставится она по МОСКОВСКОМУ времени. Таким образом любая ночная или утренняя отгрузка на Дальнем Востоке или вечерняя в Калининграде будет разниться с датой ВСД. Например: для ДВ уже 13е, а в Москве еще 12е. Калининград 12е, а в Москве уже 13е. Подгонять даты накладных под даты ВСД, тоже не вариант, получим бардак на складе, бардак в оперативном и бухгалтерском учете, там и НДС, там и дебиторка и остатки полетят.
Проблема №2
Ночные отгрузки, запрет на въезд большегрузов
. Рыбники, молочники и мясники многие грузят продукцию или по ночам или вообще в режиме 24 на 7. В ряде городов Хладокомбинаты расположены в черте города, и в ряде городов существуют запреты на въезд большегрузов в дневные часы. Таким образом иногда загрузка в машины осуществляется после 21-22. Естественно вет врач не полезет в фуру лопатить паллеты и проверять качество и пригодность к транспортировке по каждой накладной, это физически не возможно сделать внутри груженной фуры, если он не Коперфильд или Ванга, проверка товара идет в Наборочной камере, так же идет проверка машины при прибытии ее для погрузки. Что и соответствует вышеприведенным требованиям: ПЕРЕД ПОГРУЗКОЙ мясопродукты должны быть осмотрены ветврачом, но фура уйдет ночью, т.е. дата проверки < дата отправки. Со склада списывать товар заранее не вариант, он списывается в момент окончания погрузки или в процессе. Регламентные бух. документы, отражают факт свершенной хоз. операции, она свершилась ночью. Вот и получаем ВСД 12го, ТТН 13го.
Проблема №3
Ночные отгрузки, скоропорт
. Молочка и охлажденка в таких компаниях грузится чуть ли не с колес, летом вообще каждая минута на счету при погрузке и из-за жары в полдень мало кто рискнет грузить. На складах продукцию долго не держат. Пришла, быстро перегрузили в камеры, заявки за день набрали, ночью машины уже уехали, рано утром, а то и в ночь они уже на разгрузке в магазины. Зимой у таких клиентов та же история, если перемерзнет продукция, то тоже на выброс пойдет. На ДВ зимой на улице до -40, про Сибирь вообще молчу. А летом днем до +40. Таким образом опять же вся проверка ПЕРЕД ПОГРУЗКОЙ в Наборочной. Опять расхождения в датах.
Проблема №4
Требования крупных сетей.
Головная боль логистов, т.к. сети диктуют время прибытия транспорта на разгрузку, если поставили время в 6 утра, значит машина уедит ночью, не успеет, да еще и скоропорт, на утилизацию уйдет и грузоотправитель уйдет в убытки. Опять разница во времени. Примерно та же ситуация при междугородних перевозках, особенно когда груз еще в порт или на станцию доставляется для дальнейшей транспортировки.
Проблема №5
Дефицит вет. врачей.
Вет врач не продавец и не секретарша, на бирже не стоят, профильное высшее образование + сертификат, в штат не каждый то может взять, не то что посменно нескольких на выписку ВСД. Если требования Дата ТТН=Дата ВСД, то по факту любой компании с ночными отгрузками придется каким-то волшебным образом искать вет. врачей, согласных работать по ночам и выполнять по сути обезьянью работу, нажимать в 1С кнопочку отправить ВСД в Меркурий, не в 22.00, а в 01.00. У кого приходящие вет. врачи, там посменку тем более не организуешь, у торговых предприятий в основном приходящие, штатников вижу в основном только у производственников/переработчиков или в очень крупных торговых с большими объемами отгрузок.

Комментарии по подобным вопросам на форуме или на семинарах (которые давались в том числе и Вами), тоже особо ситуацию не проясняют, т.к. где-то мы видим/слышим фразы "Вет врач не имеет права оформлять вет свидетельства заранее, вет врач не имеет права оформлять ВСД после" и при этом "Вет врач тоже человек и 24 часа в сутки работать не может". "Вет врач не должен выполнять "обезьянью" работу, он должен осуществлять контроль за безопасностью товара и объекта". ...


Тут все просто. Дата перемещения (если указывается в документе данного типа) должна быть одинаковой. Дата оформления может быть разной. Счет вообще не имеет отношения ни к ВСД, ни к ТТН в смысле дат. Счет может быть выставлен и оплачен как до перевозки (за год, к примеру), так и после перевозки.
Один день на оформление - это вообще иная тема: он вставлен лишь затем, чтобы не было необснованных проволочек при оформлении ВСД. Вам надо смотреть тот пункт, который говорит о том, сколько действителен ВСД после выдачи.


тема: Даты ВСД и Даты ТТН страница 1

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/04/2018 13:44:09

Пионер

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/02/2018 20:18:29
Сообщений: 82
Оффлайн

Н.А. wrote:

Тут все просто. Дата перемещения (если указывается в документе данного типа) должна быть одинаковой. Дата оформления может быть разной. Счет вообще не имеет отношения ни к ВСД, ни к ТТН в смысле дат. Счет может быть выставлен и оплачен как до перевозки (за год, к примеру), так и после перевозки.
Один день на оформление - это вообще иная тема: он вставлен лишь затем, чтобы не было необснованных проволочек при оформлении ВСД. Вам надо смотреть тот пункт, который говорит о том, сколько действителен ВСД после выдачи.


Не видел этого поста Н.А., но нет оснований Вам не доверять.
Вот именно это я и пытаюсь Вам объяснить. "в течении одного рабочего дня" ни как не относится к датам документов, в то время как многие пытаются эту фразу приплетать в обоснование своих заблуждений.
Вот и ладненько, вот и хорошо - вроде как разобрались
Уполномоченный ХС

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/12/2017 08:56:31
Сообщений: 142
Оффлайн

differ wrote:
Уполномоченный ХС wrote:
differ wrote:Добрый день!
Правильно ли данное заполнение!? ВСД выписано 09.04.2018, а ТТН указаны от 04.04.2018 года?


Мне больше интересно в вашем ВСД, что можно хранить вентилируемое (не заморозку) в течении полу года. Откройте секрет)))


Пшеницу везут на производство.

Разъясните пожалуйста по своему вопросу.


Даже не предполагала, что пшеница идет по всд, какое она имеет отношение к мясной и рыбной продукции) но это я от незнания) извините.
Уполномоченный ХС

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/12/2017 08:56:31
Сообщений: 142
Оффлайн

А знаете, что самое стрёмное, что глубоко убежденные вет. врачи, делают жизнь предприятий не выносимой. Хорошо, что таких не много.
Уполномоченный ХС

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/12/2017 08:56:31
Сообщений: 142
Оффлайн

https://help.vetrf.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=15

Был вопрос
Вследствие того что приказ МСХ № 589 не раскрывает требования по датам оформления эВСД и Товарно-транспортной накладной (ТТН) может ли дата оформления эВСД быть более ранней/поздней по отношению к дате оформления ТТН? На практике имеем претензии контрагентов, которые требуют четкого совпадения дат в документах.
Был ответ

Действительно, в законодательстве нет такого требования, чтобы даты оформления эВСД и ТТН совпадали.

Мы рекомендуем следить, чтобы в сопроводительных документах все совпадало, но это только совет. ВСД может быть оформлен и за сутки, но нужно точно знать номер машины и ее ветеринарную обработку, если это необходимо.
Корнетт

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 383
Оффлайн

Уполномоченный ХС wrote:
differ wrote:
Уполномоченный ХС wrote:
differ wrote:Добрый день!
Правильно ли данное заполнение!? ВСД выписано 09.04.2018, а ТТН указаны от 04.04.2018 года?


Мне больше интересно в вашем ВСД, что можно хранить вентилируемое (не заморозку) в течении полу года. Откройте секрет)))


Пшеницу везут на производство.

Разъясните пожалуйста по своему вопросу.


Даже не предполагала, что пшеница идет по всд, какое она имеет отношение к мясной и рыбной продукции) но это я от незнания) извините.

Если зерно фуражное, то идет как кормовое по ф.3 эвсд
Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 658
Оффлайн

Уполномоченный ХС wrote:https://help.vetrf.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=15

Был вопрос
Вследствие того что приказ МСХ № 589 не раскрывает требования по датам оформления эВСД и Товарно-транспортной накладной (ТТН) может ли дата оформления эВСД быть более ранней/поздней по отношению к дате оформления ТТН? На практике имеем претензии контрагентов, которые требуют четкого совпадения дат в документах.
Был ответ

Действительно, в законодательстве нет такого требования, чтобы даты оформления эВСД и ТТН совпадали.

Мы рекомендуем следить, чтобы в сопроводительных документах все совпадало, но это только совет. ВСД может быть оформлен и за сутки, но нужно точно знать номер машины и ее ветеринарную обработку, если это необходимо.



Да просто есть обычный закон логики:
Накладная от 04.04, тоесть загрузка и дата выработки продукции - не позже этой даты. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ветврач осмотрел эту машину, ну пусть 05.04, продукция была хорошего качества, безопасна и т.д. НО БЛИН, оформленное 09.04 ВСД наводит на мысль, что ветврач НЕ ВИДЕЛ ни продукцию, ни машину, ни процесс погрузки. И потом, как в старом стишке: "За время пути собака могла подрасти..." Что уехало в машине, где машина была до 09.04?

Расскажу одну историю: в один из понедельников привезли нам как-то говяжью тушу в четвертинах, вонючую, обсиженную мухами, а справка была выписана в пятницу. Получается так, ветврач осмотрел, выписал справку, два дня и три ночи эта туша где-то гуляла-валялась, а потом решила приехать к нам... Не комильфо это, товарищи. Теперь представьте, что ветврач осмотрел продукцию 04 числа, а отправили ее 09... как вам такой вариант?
anig99


Зарегистрирован: 21/10/2016 20:05:29
Сообщений: 143
Оффлайн

Mak_VET wrote:
Уполномоченный ХС wrote:https://help.vetrf.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=15

Был вопрос
Вследствие того что приказ МСХ № 589 не раскрывает требования по датам оформления эВСД и Товарно-транспортной накладной (ТТН) может ли дата оформления эВСД быть более ранней/поздней по отношению к дате оформления ТТН? На практике имеем претензии контрагентов, которые требуют четкого совпадения дат в документах.
Был ответ

Действительно, в законодательстве нет такого требования, чтобы даты оформления эВСД и ТТН совпадали.

Мы рекомендуем следить, чтобы в сопроводительных документах все совпадало, но это только совет. ВСД может быть оформлен и за сутки, но нужно точно знать номер машины и ее ветеринарную обработку, если это необходимо.



Да просто есть обычный закон логики:
Накладная от 04.04, тоесть загрузка и дата выработки продукции - не позже этой даты. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ветврач осмотрел эту машину, ну пусть 05.04, продукция была хорошего качества, безопасна и т.д. НО БЛИН, оформленное 09.04 ВСД наводит на мысль, что ветврач НЕ ВИДЕЛ ни продукцию, ни машину, ни процесс погрузки. И потом, как в старом стишке: "За время пути собака могла подрасти..." Что уехало в машине, где машина была до 09.04?

Расскажу одну историю: в один из понедельников привезли нам как-то говяжью тушу в четвертинах, вонючую, обсиженную мухами, а справка была выписана в пятницу. Получается так, ветврач осмотрел, выписал справку, два дня и три ночи эта туша где-то гуляла-валялась, а потом решила приехать к нам... Не комильфо это, товарищи. Теперь представьте, что ветврач осмотрел продукцию 04 числа, а отправили ее 09... как вам такой вариант?

Вот это действительно очень тонкий момент. С одной стороны, правы те, кто говорит, что ночная погрузка - это нормальный режим работы для склада. Груз готовится и собирается в течении дня, а уходит за полночь. У нас вет.врачи работают сейчас в ночную смену именно для того, чтобы просто нажимать кнопку после полуночи. Но не забывайте, что ночная работа вет.врачей тянет за собой ночную тех.поддержку Меркурия. С другой стороны, где установить границу? ВСД сегодня, а товар уходит через выходные и праздники. Такое тоже недопустимо
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 313
Оффлайн

А вот такая ситуация: клиент взял продукцию 3 апреля по накладной от этого же числа и от ветеринарного свидетельства отказался (ну не хочет он , чтоб ветслужба и РСХН видели, что он закупил), а 10 апреля к нему пришла проверка и обнаружила продукцию без ветеринарных документов. Теперь он в панике орет чтоб ему оформили ветдоки, ссылаясь на это видео, носящее рекомендательный характер, но не обязательный. Я тоже руководствуясь этими рекомендациями Власова Н., оформляю ветеринарное свидетельство. А вот вопрос: какие санкции будут применены ко мне, человеку оформившему документы на товар, который уже неделю находится у клиента, и какие санкции будут применены к тому клиенту, не взявшему вовремя ветдоки? Ну на него как минимум должен быть наложен штраф в соответствии со ст.10.8 КоаП РФ. А вот что со мной будет, не ясно...
levashova


Зарегистрирован: 22/02/2018 09:07:35
Сообщений: 148
Оффлайн

Ребят, а нельзя договориться между собой? Все же люди. Давайте выписывать день в день. Есть накладная, товар осмотрен, машина поехала, почему не выписать? Надо покупателю или нет-вы от себя отгребли, выписали, покупателю можете в любой момент "достать" их меркурия и распечатать. Почему возникает целая куча проблем?
anig99


Зарегистрирован: 21/10/2016 20:05:29
Сообщений: 143
Оффлайн

levashova wrote:Ребят, а нельзя договориться между собой? Все же люди. Давайте выписывать день в день. Есть накладная, товар осмотрен, машина поехала, почему не выписать? Надо покупателю или нет-вы от себя отгребли, выписали, покупателю можете в любой момент "достать" их меркурия и распечатать. Почему возникает целая куча проблем?


Потому что нет смысла сидеть вет.врачу и айти персоналу до 1 часа ночи, чтобы нажать кнопку по отправке списка документов.
levashova


Зарегистрирован: 22/02/2018 09:07:35
Сообщений: 148
Оффлайн

Перечитала приказ, поискала изменения, которые предполагается внести. По данному пункту изменений не будет. Не пойдет минсельхоз, РСХН навстречу врачам и бизнесу. Придется решать проблемы самим. Сказано, "в течение 1 рабочего дня" и все. Комментарии и ответы техподдержки можно применять, можно игнорировать. Каждый регион понимает по-своему. У нас: день-в-день и как хочешь, хоть круглосуточно работай. Причем задача врача-не выписать бумажку, а осмотреть продукцию, машину и т.д. и подтвердить благополучие этой самой продукции именно бумажкой, под названием эВСД. Причем тут накладная-никто не знает, но все упорно упирается в нее, родимую. Приходится крутиться. Ищите выходы, товарищи!
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1150
Оффлайн

Lele4ka13 wrote:А вот такая ситуация: клиент взял продукцию 3 апреля по накладной от этого же числа и от ветеринарного свидетельства отказался (ну не хочет он , чтоб ветслужба и РСХН видели, что он закупил), а 10 апреля к нему пришла проверка и обнаружила продукцию без ветеринарных документов. Теперь он в панике орет чтоб ему оформили ветдоки, ссылаясь на это видео, носящее рекомендательный характер, но не обязательный. Я тоже руководствуясь этими рекомендациями Власова Н., оформляю ветеринарное свидетельство. А вот вопрос: какие санкции будут применены ко мне, человеку оформившему документы на товар, который уже неделю находится у клиента, и какие санкции будут применены к тому клиенту, не взявшему вовремя ветдоки? Ну на него как минимум должен быть наложен штраф в соответствии со ст.10.8 КоаП РФ. А вот что со мной будет, не ясно...

Если ему не нужен ВСД, пусть делает что хочет. главное Вы со своей стороны не аннулируйте ВСД и тогда ваша попа прикрыта. Вы оформляли ВСД. А то что он не погасил или погасил указа что ничего не принимал это его проблемы.
А вот если будете задним числом оформлять ветки, будут вопросы, что за херней вы занимаетесь и возите товар без веток.
https://vk.com/mercuriy_rf
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 551
Оффлайн

Я так понимаю, что он взял продукцию, от ветсвидетельства отказался. Значит ветврач эту продукцию не осматривал, машину, в которой повезли не осматривал. Как ветврач напишет ветсвидетельство??? Надо таких учить - не взял сразу - пусть РСХН наказывает. А вообще-то в Законе прописано, что продукция не должна уходить без сопровождения ВСД - накажут и предприятие-отправителя. Но, все равно, если ветврач не осмотрел, выписывать не должен, так-что это не его проблемы.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team