|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
нужно ли вносить ООО если оно не является проиводителем?  XML
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Автор Сообщение
d-e


Зарегистрирован: 03/07/2017 12:38:10
Сообщений: 5
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста. Мы логистическая компания, есть в списке экспортеров во Вьетнам, но нет в Цербере (http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/vietnam/evEnterprisesExp.html) . На экспортируемую партию молочных продуктов (герметически упакованных на заводе). нам нужно получить ветсертификат формы 5д. Региональное управление отказывает, ссылаясь на то, что нужно попасть в цербер. Но мы не занимаемся производством или переработкой, мы отправляем сборные грузы, на которые принимающая сторона требует ветсертификат. Подскажите, пожалуйста, право ли региональное управление или ветсертификат можно получать и не находясь в Цербере.
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, право ли региональное управление или ветсертификат можно получать и не находясь в Цербере.

получить можете, вас только из страны не выпустят.
а по поводу этих реестров..... вот вы помните, как вы туда попали? акт есть? кто там расписывался?
сразу могу сказать - представитель ТУ РСХН и ветслужбы субъекта. реестр ведет РСХН.
вот вы их и спросите - как это так получилось, что они вас в Цербер не внесли
d-e


Зарегистрирован: 03/07/2017 12:38:10
Сообщений: 5
Оффлайн

А должны были автоматически перенести из старого списка в Цербер? акт обследования был от марта 2016 года. Там в конце указано: "организация имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для экспорта в Социалистическую Республику Вьетнам готовой молочной продукции и комиссия рекомендует включить данное предприятие в список экспортеров в Социалистическую Республику Вьетнам". Никаких переаттестаций условия хранения, как нам говорят в Теруправлении, проходить не надо?
Agnostik


Зарегистрирован: 23/04/2017 11:02:14
Сообщений: 478
Оффлайн

должны были автоматически перенести из старого списка в Цербер

переаттестация условий хранения, как вам говорят в Теруправлении, проходить не надо, если не изменились эти самые условия или требования к ним от той стороны, куда везете.
если вам не очень срочно, можете поразвлекаться, запрашивая официальное обоснование. если срочно, то, конечно, проще и быстрее заново все сделать. благо бесплатно (надеюсь у вас в регионе) и быстро, ибо они все равно старый акт правят
Scanner


Зарегистрирован: 11/03/2011 08:34:35
Сообщений: 3
Оффлайн

Николай Власов wrote:
ekaterinat wrote:Добрый день!
Помогите разобраться:
Наша ООО, относимся к крупной зарубежной компании, мы ввозим и продаем только продукцию нашей торговой марки производимой в Европе.
Планируем поставку вакцин в Беларусь из России.
И тут мне пишут, что нашей компании нет в:"реестр организаций и лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза"
Я первый раз о таком слышу, что это за реестр и точно ли мы должны там быть?
Мы уже поставляли ранее в Казахстан и такого вопроса не возникало.

У нас нет производства не территории России.


В Реестр вам попасть вовсе не трудно и это бесплатно. Если захотите - попадете легко - будете там тристошестьдесят тысячь какими-то. Но, вообще-то (если я правильно понял профиль вашего предприятия - торговля лексредствами для животных), белорусы не должны требовать наличия вашего предприятия в реестре (причем без разницы производите вы лексредства или только ими торгуете) - это их местная придумка.




Николай Анатольевич, здравствуйте!
Просим Вашей помощи.
наше зарегистрированное в системе Цербер предприятие производитель продукции КРКПБ "ВСЕВОЛОД СИБИРЦЕВ", произвело консервы рыбные, коммерческая служба заключила контракт на поставку в ДНР (Украина) консервной продукции, специалист по работе с РСХН обратился устно в РСХН по городу Москва на что получил ответ, что экспорт будет запрещен в связи с тем что судно производитель не зарегистрирован на Украину .
Я настоял на том что бы мы официально подали заявку на перемещение и оформления груза, мы действительно получили отказ.
Мы не понимаем на каком основании, ветеринарный инспектор запретил перемещение груза в Украину, эта страна не является номерной, не требует особой регистрации и получение номера поставщика продукции как допустим Китай, Корея или ЕС.
Нужна Ваша помощь, я так понимаю что в этой стране только вмешательство крупного чиновника вашего ранга, может решить вопрос.
oksanasham


Зарегистрирован: 17/10/2017 12:08:44
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! Мы занимаемся закупкой сухого молока и производим свою продукцию. Наша продукция согласно кодам не подлежит сертификации. При регистрации в системе Меркурий есть ли необходимость регистрироваться в системе Цербер? И будет ли тогда присваиваться нам уровень компартмента? Если да, то на что это будет влиять? Либо на уровень будут обращать внимание только когда происходит закуп продукции свиноводства? А если завозится еще и другая продукция, то не помешает ли это нам при взаимоотношениях с нашими клиентами? Наши клиенты производители колбасных изделий.
Слоник


Зарегистрирован: 19/12/2016 05:19:44
Сообщений: 150
Оффлайн

Если граница на экспорт закрывается в том же городе, где продукция хранится, то при оформлении ЭВСД формируется форма № 4. если отменяют бланки формы № 2, то появится ли в Россельхознадзоре документ регулирующий даннную проблему?
на сегодняшний день выписываем Ф № 2 по старинке, учесть ее нельзя, разработччики ответили что работают над этим вопросом, но на сегодняшний день данный бланк не требует учета в Меркурий, и просто делаем инвентаризацию продукции.
 
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team