|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Взаимодействие с учетными системами хозяйствующих субъектов  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
my.vetrf-forum


Зарегистрирован: 06/09/2017 17:07:57
Сообщений: 263
Оффлайн

Это какой то косяк, если в запросе пишу count=50 то в ответе почемуто total=50. И также если count=100 то в ответе total будет 100.

Получается запросом увидеть реальное кол-во невозможно.
and1024


Зарегистрирован: 15/02/2017 00:12:28
Сообщений: 16
Оффлайн

Коллеги! Вопрос по теме данных о номенклатуре необходимых для работы через Ветис. Кто какие реквизиты запрашивает?
Собственно вопрос навеял Х5 - они запросили данные о Базовых единицах измерения, Ветеринарных единицах измерения и Коэффициент пересчета из базовых единиц измерения в ветеринарные.
У меня возник вопрос зачем им это(никого нет тут от Х5)?

Ведь алгоритм работы такой:
если базовая единица не совпадает с ветеринарной (например продукция в штуках, а в меркурии только кг можно ставить (к примеру 40 шт по 0.2 кг)), то ставим в партии единицу кг - количество 8, единицу упаковки выбираем штуки количество 40.
при приемке товара покупателем считаем что накладная уже есть (сопоставление номенклатуры происходит по штрихкоду(2.0), по количеству и наименованию(1.3)), анализируем как количество так и количество упаковок, в зависимости от единицы указанной в накладной или у номенклатуры выбираем нужную единицу из меркурия.

Кто-то использует другой алгоритм работы при несоответствии Базовых единицах измерения и Ветеринарных единицах измерения?

При таком алгоритме (версия 2.0 - есть штрих-код) вообще ничего запрашивать не надо у поставщика, в версии 1.3 наименования достаточно, для большей гарантии можно еще subProduct запросить.

Кстати, еще вопрос к коллективному разуму: а как устанавливается связь Продукция - доступные единицы измерения? По идее у Product должен быть список доступных ед.изм.

Предлагаю всем в версии 1.3 у партии в поле productMarkingList (Список маркировки продукции, доступной для данного производителя) указывать штрих-код в формате "Этикетка"ШтрихКод"" -(Этикетка"460******").

up
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 334
От: СКБ Контур
Оффлайн

Коэффициент пересчета - базовое значение. Он должен быть в учетной системе заранее.
Его нельзя высчитывать из самого ВСД. т.к. если где-то ошибка в количествах - то весь расчет идет...
Да и в принципе, там достаточно сильно расчет усложняется, например надо решать задачу выявляения из списка упаковок нужной упаковки. В общем, если идти по этому пути, то требований к поставщику станет БОЛЬШЕ.
А здесь они просто прилепят коэффициент к каждой позиции в своей УС и после идентификации товара 2.0 легко переведут его в свое учетное количество.

RE^ "а как устанавливается связь Продукция - доступные единицы измерения?"
Пользуйтесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dq5eJldRJt38xkvBaeds4l_YteBiJF4SlTcw4kOXreE/edit#gid=0
(табличка от разработчиков, актуальность 22.09)

RE^"Предлагаю всем в версии 1.3 у партии в поле productMarkingList..."
Нежизнеспособно для версии 1.х маркировать вообще (т.к. стоит запрет маркировки при отгрузке (только на производстве))

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/10/2017 12:43:21

Можно проще: http://kontur.ru/mercury
[WWW]
and1024


Зарегистрирован: 15/02/2017 00:12:28
Сообщений: 16
Оффлайн

Павел Большаков wrote:Коэффициент пересчета - базовое значение. Он должен быть в учетной системе заранее.
Его нельзя высчитывать из самого ВСД. т.к. если где-то ошибка в количествах - то весь расчет идет...
Да и в принципе, там достаточно сильно расчет усложняется, например надо решать задачу выявляения из списка упаковок нужной упаковки. В общем, если идти по этому пути, то требований к поставщику станет БОЛЬШЕ.
А здесь они просто прилепят коэффициент к каждой позиции в своей УС и после идентификации товара 2.0 легко переведут его в свое учетное количество.

Да двояко как-то. Из всех требований это правильно указать количество в вет. единицах и базовых единицах. В накладная указывается в базовых единицах - не вижу проблемы выбрать из списка упаковок нужную.
А с другой стороны найдутся деятели кто просто вет. единицу укажет и все.


Павел Большаков wrote:RE^ "а как устанавливается связь Продукция - доступные единицы измерения?"
Пользуйтесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dq5eJldRJt38xkvBaeds4l_YteBiJF4SlTcw4kOXreE/edit#gid=0
(табличка от разработчиков, актуальность 22.09)

Большое спасибо!

Павел Большаков wrote:RE^"Предлагаю всем в версии 1.3 у партии в поле productMarkingList..."
Нежизнеспособно для версии 1.х маркировать вообще (т.к. стоит запрет маркировки при отгрузке (только ни производстве))

Я производителям и предлагаю маркировать, а дальше партия уже идет с маркировкой производителя.
mevgenym


Зарегистрирован: 19/05/2017 14:03:42
Сообщений: 312
Оффлайн

Павел Большаков wrote:табличка от разработчиков, актуальность 22.09
не подскажете когда справку по 2.0 приведут в порядок? ощущение что делали и вдруг бросили на полпути
...
оказывается обновляют потихоньку

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/10/2017 12:31:14

https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api_v1.1
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api
my.vetrf-forum


Зарегистрирован: 06/09/2017 17:07:57
Сообщений: 263
Оффлайн

повторю вопрос - это у меня только запрос ВСД getVetDocumentListRequest возвращает в поле total неправильное значение?
shulz


Зарегистрирован: 11/10/2017 15:51:14
Сообщений: 1
Оффлайн

and1024 wrote:Коллеги! Вопрос по теме данных о номенклатуре необходимых для работы через Ветис. Кто какие реквизиты запрашивает?
Собственно вопрос навеял Х5 - они запросили данные о Базовых единицах измерения, Ветеринарных единицах измерения и Коэффициент пересчета из базовых единиц измерения в ветеринарные.
У меня возник вопрос зачем им это(никого нет тут от Х5)?



up


По идее, с вас ещё нужно запросить точность ветеринарных единиц измерения. Розница всегда считает в единицах продажи потребителю (так, как продаёт) и неважно, как эти единицы упакованы и что на упаковках написано. Они посчитают факт в единицах продажи потребителю, пересчитают в ветеринарное количество по вашему коэффициенту пересчёта, округлят согласно точности и выдадут факт для гашения и открытия партии в вашей единице измерения.
Yoreg07


Зарегистрирован: 21/07/2016 06:41:02
Сообщений: 537
Оффлайн

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь скиньте ссылочку на АКТУАЛЬНЫЙ справочник видов деятельности

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 12/10/2017 08:35:49

Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 334
От: СКБ Контур
Оффлайн

activity.Name = "UNKNOWN"

Не благодарите
Можно проще: http://kontur.ru/mercury
[WWW]
lesya K


Зарегистрирован: 19/04/2017 13:32:44
Сообщений: 11
Оффлайн

Есть ли у кого опыт Гашения через Шлюз 1.4 входящего вет сертификата таможенного союза.
Проблема:
в таком сертификате не указана Площадка отправителя, производитель, дата производства, Площадка получателя.
по требованию ошибок "MERC" дозаполнили данные.
НО все закончилось крит ошибкой An unexpected error has occurred while invoking target service operation.

Представители ФГИС Меркурий, Гашение Вет сертификатов тамож. союза вообще предусмотрено в шлюзе 1.4?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/10/2017 17:08:12

Yoreg07


Зарегистрирован: 21/07/2016 06:41:02
Сообщений: 537
Оффлайн

-

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/10/2017 08:56:53

Егорова Ирина

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/08/2015 11:57:04
Сообщений: 294
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

Здравствуйте!

Я так понимаю что на тестовом шлюзе ещё нет v2 ?

Есть c 03.08.2017. Доступна всем желающим: http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API п.4.3 Ветис.API 2.0

Как в тестовом контуре можно получить чёткую связь ВСД с записью журнала продукции?

В записи журнала есть объект vetDocument, в котором возвращаются реквизиты ВСД. То есть при выполнении метода, например, GetStockEntryByGuid вы получите данные записи журнала и UUID ветеринарного сертификата, на основании которого эта запись была создана.

А рабочий 1.3 до 1.4 вообще не будут обновлять?

На рабочем сервере установлена версия Ветис.API 1.4.

А именно: какую роль здесь играет вет. врач? и нужен ли он вообще?

Ветврач нужен, если вы оформляете ВСД на продукцию с высоким уровнем ветеринарного риска. Перечень этой продукции есть в приказе МСХ №648 от 18.12.2015 года. Такую продукцию может отпускать только врач. Гашение ВСД и оформление производственных ВСД доступно пользователям ХС с соответствующими ролями. Подробнее о ролях вы можете узнать здесь: http://help.vetrf.ru/wiki/Регистрация_хозяйствующих_субъектов_в_Ветис.Паспорт п.3.4 Назначение прав доступа к ФГИС

Отправляется XML запрос в шлюз, вет. врач, увидев его в web интерфейсе меркурия, одобряет запрос на оформление или отказывает (ну как то так). Тогда вопрос: такая схема нисколько не ускоряет процесс оформления ВСД через шлюз

Такая схема недоступна через шлюз. При отправке запроса от имени ветеринарного врача или пользователя ХС результатом будет оформленный ВСД.

А может проще, да и правильнее, сделать ProductItem.GUID или ProductItem.UUID обязательным для заполнения и заставить производителей заполнять этот справочник в меркурии ???

Четвёртый уровень продукции станет обязательным в Ветис.API 2.0 и в Меркурии 6.0

аналитик отдела внедрения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
Егорова Ирина

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/08/2015 11:57:04
Сообщений: 294
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

Если это так: мы являемся сервисом, работающим с большим количество ХС и сразу в заявке не можем указать всех, кто будет с нами работать. Можно ли как-то дополнять этот список потом?


Мне кажется, не вы должны подавать список, а каждый ХС должен подать заявку от себя, ему предоставляют доступ, а дальше уже в своей системе настраиваете ему подключение с предоставленными ему данными. Ну или он сам все вводит.


На тест достаточно подать заявку вам со списком ХС, который может дополняться. На рабочий сервер каждому хозсубъекту нужно будет писать заявку от своей организации.
аналитик отдела внедрения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
Егорова Ирина

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/08/2015 11:57:04
Сообщений: 294
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

повторю вопрос - это у меня только запрос ВСД getVetDocumentListRequest возвращает в поле total неправильное значение?

Проблема решится в ближайшем обновлении.


аналитик отдела внедрения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
mevgenym


Зарегистрирован: 19/05/2017 14:03:42
Сообщений: 312
Оффлайн

Егорова Ирина wrote:Здравствуйте!

Как в тестовом контуре можно получить чёткую связь ВСД с записью журнала продукции?

В записи журнала есть объект vetDocument, в котором возвращаются реквизиты ВСД. То есть при выполнении метода, например, GetStockEntryByGuid вы получите данные записи журнала и UUID ветеринарного сертификата, на основании которого эта запись была создана.

посмотрел, работает только в 2.0
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api_v1.1
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team