|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой МЕРКУРИЙ  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

Евгения С. wrote:Black я восхищаюсь вашими подробными ответами!
Но прикреплять "левые" предприятия к своему ХС считаю неправильным. Этот пресловутый ХС№2 уже третий по счету, если не четвертый и все везут скот сразу на ХС№3 (подозреваю какие-то махинации). Сейчас пошла по простому пути-указала ХС№2,как фирму посредника. Ветврач на убойнике пока не возмущался, принял. Погрозят пальчиком, буду переделывать.
Хотелось бы услышать мнение разработчиков по этому вопросу.

1-Оформляйте транзакцию с ХС№1 на ХС№2 (смена собственника с перемещением (адрес бойни), либо смена собственника без перемещения (адрес ХС№1-ваш адрес) это на выбор ХС№2). Дальнейшее оформление транзакции с ХС№2 в ХС№3 проблема/вопрос ХС№2 (который решает либо у вас в СББЖ (если была изначально смена собственника без перемещения), либо на территории ХС№3 (в СББЖ того района где бойня (если была изначально смена собственника с перемещением).
По факту у вас сейчас приехал ХС№2 к ХС№3 с ТТН (ну либо другой документ указывающий на право собственности) к которому ХС№1 вообще отношение не имеет, но с вашим ВСД выданным ХС№1
Раз ХС№2 хочет перепродать или просто купить, то и дальнейшее оформление ВСД на принадлежащий ему товар, лежит на нем.
А разговор о том что вам кого-то привяжут, какую-то связь образуют будет решать ваше СББЖ.
Разовый договор для ХС№2 в СББЖ и вперед.
2-Хотя если ХС№2 покупает скот и направляет его для убоя без перепродажи (т.е. остается собственником, и пользуется только услугой бойни), то можно оформить транзакцию от ХС№1, где предприятие получатель -ХС№3(бойня) а фирма получатель - ХС№2 (ХС т.е. собственник скота). Тогда врач на ХС№3 (бойня) увидит ВСД и погасит. Схема давальческого сырья.
Если я не прав то поправьте.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/12/2016 23:45:22

Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

Евгения С. wrote:
Адель wrote:Дайте уже наконец возможность вносить в "Настройках" в "Реестр поднадзорных объектов" Новые объекты других регионов. Я работаю в Татарстане и могу вносить только Татарстанские объекты, но я так же отправляю продукцию и за пределы республики. Но многих объектов нет в базе, хозсубъект есть , а поднадзорного объекта нет.Спасибо


Лично я категорически против. С коллегами по области справиться не можем, не хватало еще, что бы из других регионов добавляли предприятия. Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Напишите на почту mercury@fsvps.ru и могут дать адрес электронной почты администраторов, того региона, который вам нужен. Но не все так просто. Например в Москве и Московской области ХС должен заключить "договор аренды склада" и только после этого предприятие внесут в реестр. И очень большая вероятность, что предприятие уже существует, просто не связано В Аргусе с Хозяйствующим субъектом, поэтому вы и не видите его.
У меня предложение как-то нужно организовать связь с Администраторами между регионами.

А как понять - "И очень большая вероятность, что предприятие уже существует, просто не связано В Аргусе с Хозяйствующим субъектом, поэтому вы и не видите его"? Мне казалось что регистрируешь организацию как ХС, затем регистрируешь организацию как поднадзорный объект в реестре. А при оформлении транзакции когда выбираешь предприятие-получатель если оно не зарегистрировано в поднадзорных объектах то его и не найти. А взаимосвязь между ХС и поднадзорным объектом какая, да и зачем она? Схожее название и всё.
Просто в моем понятии мы регистрируем ХС один раз и вводим все необходимые данные с юр.адресом (любая точка страны) и любой может это сделать. А вот внести в реестр поднадзорное предприятие (тот же ХС а именно принадлежащие ему предприятия так же в любой точке страны в неограниченном количестве) можем только в своем регионе, но с этим тоже нет проблем и ограничений. А взаимосвязь и нафиг не нужна для оформления транзакции.
Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

AlexAk wrote:
vaho24 wrote:Здравствуйте! У меня большая просьба к разработчикам.
Есть ли техническая возможность сделать поиск в колонке "избранные получатели"? Очень неудобно вглядываться в большой список и искать нужного клиента, из за этого данная функция становится практически бесполезна.


Поддерживаю предложение!

Поддерживаю, выстроите хотя бы по алфавиту. И еще- если одна и та же организация имеет несколько разных адресов и при внесении их в избранные, то они отображаются в списке избранных одинаково (название и ИНН) без адреса, и понять какая из них нужна невозможно.
Александр Александрович

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/04/2015 10:15:25
Сообщений: 133
Оффлайн

E_Letov wrote:
Александр Александрович wrote:что делать?

mercury@fsvps.ru Скриншот уже имеется.

да отправил и туда и сюда ответили только по поводу ветеринарок, оперативно достаточно! а вот по поводу того что не отображается количество всд ответили так что я почувствовал себя "ребенком Дауном"))) вопрос соответственно не решился! вот так ответили:
Поддержка Меркурия - Поддержка #42210]

Здравствуйте!

> не отображается количество входящих ветсвидетельств
Чтобы отобразилось количество ВСД, нужно нажать на значок, который выделен у Вас на скриншоте.

> поступающие документы есть а входящих в программе нет
Приведите конкретный пример - номер электронного ВСД, который поступил вместе с продукцией на предприятие, но не отображается в списке.
Александр Осминин

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 17:13:08
Сообщений: 300
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

Александр Александрович wrote:да отправил и туда и сюда ответили только по поводу ветеринарок, оперативно достаточно! а вот по поводу того что не отображается количество всд ответили так что я почувствовал себя "ребенком Дауном"))) вопрос соответственно не решился!

Пиктограмма "i" должна быть кликабельной. При клике подсчитывает кол-во ВСД. Попробуйте.
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[Email] [WWW]
Александр Александрович

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/04/2015 10:15:25
Сообщений: 133
Оффлайн

Александр Осминин wrote:
Александр Александрович wrote:да отправил и туда и сюда ответили только по поводу ветеринарок, оперативно достаточно! а вот по поводу того что не отображается количество всд ответили так что я почувствовал себя "ребенком Дауном"))) вопрос соответственно не решился!

Пиктограмма "i" должна быть кликабельной. При клике подсчитывает кол-во ВСД. Попробуйте.

Вот и я про то что пиктограмма "i" ДОЛЖНА БЫТЬ КЛИКАБЕЛЬНОЙ, а у меня в разделе "Ветеринарные документы" при нажатии левой кнопки мыши, правой , колесиком, мышкой об монитор,)))) на пиктограмму "i" ничего не происходит! просто так ты не писал!
Александр Осминин

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 17:13:08
Сообщений: 300
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

Александр Александрович wrote:
Александр Осминин wrote:
Александр Александрович wrote:да отправил и туда и сюда ответили только по поводу ветеринарок, оперативно достаточно! а вот по поводу того что не отображается количество всд ответили так что я почувствовал себя "ребенком Дауном"))) вопрос соответственно не решился!

Пиктограмма "i" должна быть кликабельной. При клике подсчитывает кол-во ВСД. Попробуйте.

Вот и я про то что пиктограмма "i" ДОЛЖНА БЫТЬ КЛИКАБЕЛЬНОЙ, а у меня в разделе "Ветеринарные документы" при нажатии левой кнопки мыши, правой , колесиком, мышкой об монитор,)))) на пиктограмму "i" ничего не происходит! просто так ты не писал!

Понял, выезжаем. Какая версия браузера, js включен?
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[Email] [WWW]
Александр Александрович

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/04/2015 10:15:25
Сообщений: 133
Оффлайн

Александр Осминин wrote:
Александр Александрович wrote:
Александр Осминин wrote:
Александр Александрович wrote:да отправил и туда и сюда ответили только по поводу ветеринарок, оперативно достаточно! а вот по поводу того что не отображается количество всд ответили так что я почувствовал себя "ребенком Дауном"))) вопрос соответственно не решился!

Пиктограмма "i" должна быть кликабельной. При клике подсчитывает кол-во ВСД. Попробуйте.

Вот и я про то что пиктограмма "i" ДОЛЖНА БЫТЬ КЛИКАБЕЛЬНОЙ, а у меня в разделе "Ветеринарные документы" при нажатии левой кнопки мыши, правой , колесиком, мышкой об монитор,)))) на пиктограмму "i" ничего не происходит! просто так ты не писал!

Понял, выезжаем. Какая версия браузера, js включен?


Internet Explorer 11.js включен, (политика компании)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/12/2016 11:54:44

Black


Зарегистрирован: 12/11/2016 16:45:26
Сообщений: 9
Оффлайн

Евгения С. wrote:Black я восхищаюсь вашими подробными ответами!

Мерси, но получается не очень. Попробовал оформить так, как сам и нарисовал - не удобно. Слишком много лишних действий (транзакция, потом погасить входящий ВСД,ещё транзакция), к тому же ХС №2 ничем не занимается, кроме перевозки. Плюс к этому, если ХС№2 крепить к любому предприятию - он сможет самостоятельно создавать заявки на производство/поступление продукции, не являясь сотрудником этого предприятия. Это какая-то ерунда уже выходит. Опять же, после прикрепления, когда ХС заходит в Меркурий.ХС - ему необходимо добавить к аккаунту адрес электронной почты и указать кем на предприятии работает. А ведь он не сотрудник предприятия! Это явно не тот путь.
Так что можно считать мой ответ не верным, правильный способ оформления в вашей ситуации - заносить фактических перевозчиков (ХС №2 и сколько их там ещё будет) в поле "Фирма-посредник", не взирая на то, что в накладной будет написано "ХС№2 - ХС№3".
Потому что иначе какой-то винегрет получается. И никого не привязываете.
Как, собственно, вы и делаете.

А если машину тормознут в пути и будут допытываться до того, почему в накладной и в ВСД - разные собственники, объяснить можно будет тем, что по-другому никак.
Black


Зарегистрирован: 12/11/2016 16:45:26
Сообщений: 9
Оффлайн

Айболит163 wrote:А взаимосвязь между ХС и поднадзорным объектом какая, да и зачем она? Схожее название и всё.
А взаимосвязь и нафиг не нужна для оформления транзакции.

Упрощает оформление транзакций.
Для "смены владельца без перевозки", если связь имеется, достаточно щёлкнуть по значку:

И выйдет список ХС-ов, хранящих продукцию на территории предприятия. Хотя, ... товар всё-равно куда-то поедет, так что лучше сразу поближе подбираться к транспортной транзакции. Таких транзакций (без перевозки)немного, наверное, оформляется. Плохой пример.
Тогда, допустим, транзакция "смена владельца с перевозкой": вбиваете ИНН, щёлкаете по значку лупы - находите ХСа-получателя, теперь щёлкаете по значку справа от пустого поля "Предприятие-получатель" - вылезает список предприятий, связанных с ХС-ом (новым владельцем товара) - выбираете нужное.

Опять же: появляющиеся дубли можно оперативно отвязывать-отсекать в Аргусе. А удалять потом, изучив, чего там на них отправить успели.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/12/2016 12:43:39

Black


Зарегистрирован: 12/11/2016 16:45:26
Сообщений: 9
Оффлайн

Вот так захочешь поумничать - ещё больше запутаешься.
Всё-таки можно привязывать предприятия к хозяйствующим субъектам, не являющихся собственниками этих предприятий. http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81.%D0%92%D0%A3
В подсистеме Аргус.ВУ реализована функция настройки обслуживаемых хозяйствующих субъектов на предприятиях.

Данная функция предназначена для указания, какие предприятия принадлежат хозяйствующему субъекту, или используются им.

Кто-нибудь может сказать: в случае, если ХС не имеет собственного предприятия, но прикреплён к предприятию (которым он пользуется) - какую должность он должен указать, если пожелает создавать заявки на перемещение продукции самостоятельно?
Получить реквизиты он легко сможет в РСХН, он привязан, Меркурий.ХС просит его (иначе доступ к журналам он не получит) указать адрес электронной почты и должность.
Сотрудником предприятия он не является. Что он должен указывать?
Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

Black wrote:
Айболит163 wrote:А взаимосвязь между ХС и поднадзорным объектом какая, да и зачем она? Схожее название и всё.
А взаимосвязь и нафиг не нужна для оформления транзакции.

Упрощает оформление транзакций.
Для "смены владельца без перевозки", если связь имеется, достаточно щёлкнуть по значку:

И выйдет список ХС-ов, хранящих продукцию на территории предприятия. Хотя, ... товар всё-равно куда-то поедет, так что лучше сразу поближе подбираться к транспортной транзакции. Таких транзакций (без перевозки)немного, наверное, оформляется. Плохой пример.
Тогда, допустим, транзакция "смена владельца с перевозкой": вбиваете ИНН, щёлкаете по значку лупы - находите ХСа-получателя, теперь щёлкаете по значку справа от пустого поля "Предприятие-получатель" - вылезает список предприятий, связанных с ХС-ом (новым владельцем товара) - выбираете нужное.

Опять же: появляющиеся дубли можно оперативно отвязывать-отсекать в Аргусе. А удалять потом, изучив, чего там на них отправить успели.

Я и не говорю что это плохо, да это проще и быстрее если есть связь. Я говорю о том что и без связи возможно оформить и найти в списке.
А по поводу "смены владельца без перемещения" лучше сделать с перемещением хоть и адрес тот же, зато когда на бланке распечатываешь все нормально.
Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

Айболит163 wrote:
Black wrote:
Айболит163 wrote:А взаимосвязь между ХС и поднадзорным объектом какая, да и зачем она? Схожее название и всё.
А взаимосвязь и нафиг не нужна для оформления транзакции.

Упрощает оформление транзакций.
Для "смены владельца без перевозки", если связь имеется, достаточно щёлкнуть по значку:

И выйдет список ХС-ов, хранящих продукцию на территории предприятия. Хотя, ... товар всё-равно куда-то поедет, так что лучше сразу поближе подбираться к транспортной транзакции. Таких транзакций (без перевозки)немного, наверное, оформляется. Плохой пример.
Тогда, допустим, транзакция "смена владельца с перевозкой": вбиваете ИНН, щёлкаете по значку лупы - находите ХСа-получателя, теперь щёлкаете по значку справа от пустого поля "Предприятие-получатель" - вылезает список предприятий, связанных с ХС-ом (новым владельцем товара) - выбираете нужное.

Опять же: появляющиеся дубли можно оперативно отвязывать-отсекать в Аргусе. А удалять потом, изучив, чего там на них отправить успели.

Я и не говорю что это плохо, да это проще и быстрее если есть связь. Я говорю о том что и без связи возможно оформить и найти в списке.
А по поводу "смены владельца без перемещения" лучше сделать с перемещением хоть и адрес тот же, зато когда на бланке распечатываешь все нормально.

По поводу Аргуса, мы "основные пользователи" гос.врачи и пользуемся только Меркурий ГВЭ и дальше не лезем, да и не можем. Поэтому налаживать связь и тд ни как.
Айболит163


Зарегистрирован: 30/11/2016 21:50:38
Сообщений: 49
Оффлайн

Black wrote:
Евгения С. wrote:Black я восхищаюсь вашими подробными ответами!

Мерси, но получается не очень. Попробовал оформить так, как сам и нарисовал - не удобно. Слишком много лишних действий (транзакция, потом погасить входящий ВСД,ещё транзакция), к тому же ХС №2 ничем не занимается, кроме перевозки. Плюс к этому, если ХС№2 крепить к любому предприятию - он сможет самостоятельно создавать заявки на производство/поступление продукции, не являясь сотрудником этого предприятия. Это какая-то ерунда уже выходит. Опять же, после прикрепления, когда ХС заходит в Меркурий.ХС - ему необходимо добавить к аккаунту адрес электронной почты и указать кем на предприятии работает. А ведь он не сотрудник предприятия! Это явно не тот путь.
Так что можно считать мой ответ не верным, правильный способ оформления в вашей ситуации - заносить фактических перевозчиков (ХС №2 и сколько их там ещё будет) в поле "Фирма-посредник", не взирая на то, что в накладной будет написано "ХС№2 - ХС№3".
Потому что иначе какой-то винегрет получается. И никого не привязываете.
Как, собственно, вы и делаете.

А если машину тормознут в пути и будут допытываться до того, почему в накладной и в ВСД - разные собственники, объяснить можно будет тем, что по-другому никак.

Если остановят, то денег дадут. Транзакция производится при смене собственника либо при перемещении либо совмещения того с другим. ХС№2 это не посредник а новый собственник продукции (живой скот). Фирмы посредники - это другое, что указывается в договоре между ХС№1,№2,№3, а также в ТТН (либо другой сопроводительный документ). Поэтому при том варианте что вы предлагаете у ХС№2 не будет ВСД. Смотрите мою цитату выше, в ней я указал как можно. Не нужно ничего изобретать, все как и раньше было, просто в электронном варианте.
ХС№2 это перекуп который зарабатывает на перепродаже, так пусть и на ВСД потратиться. Его же просто оказать транспортные услуги не устраивает, хочет больше, а вот как отвечать то просто "посредник". Никакой не посредник а новый собственник с полной ответственностью за продукцию (груз, сырье, живой скот) которая ему принадлежит, вот пусть он и переживает какие документы он должен сделать для дороги и для бойни.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 656
Оффлайн

Помимо той лёгкости поиска предприятий, что попытались вам продать, без связей ваши ХС не смогут создавать заявки (http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%A1%D0%94_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1) на производство/перемещение продукции и тем самым облегчить вашу работу.
Айболит163 wrote:можно оформить транзакцию от ХС№1, где предприятие получатель -ХС№3(бойня) а фирма получатель - ХС№2 (ХС т.е. собственник скота). Тогда врач на ХС№3 (бойня) увидит ВСД и погасит. Схема давальческого сырья.

Да, пожалуй, оформить "транзакцию перевозка со сменой владельца" "на получателя" (ХС2) можно:



в итоге получите ВСД:



С тем же самым ХС1 в качестве отправителя.
Айболит163 wrote:По факту у вас сейчас приехал ХС№2 к ХС№3 с ТТН (ну либо другой документ указывающий на право собственности) к которому ХС№1 вообще отношение не имеет, но с вашим ВСД выданным ХС№1

Так что принципиальной разницы ноль с тем, что изобрела Евгения С. Ценность способов одинакова.
По бумажным ВСД ведь так и возили - покупатель сам ехал за товаром, брал ВСД, где был прописан получателем и - вперёд.
И доезжал как-то.

Это сообщение было редактировано 4 раз. Последнее обновление произошло в 06/12/2016 01:34:26

Птн - пнх! https://vote2019.appspot.com/
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team