Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Владимирской области

Новости

О взаимодействии с муниципальным земельным контролем

В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Владимирской области из администрации Собинского района на рассмотрение поступили материалы проверки по муниципальному земельному контролю в отношении гражданина Ж.

Согласно акту проверки, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием: для ведения сельскохозяйственного производства, площадью 65753кв.м, принадлежащем на праве собственности гражданину Ж. с июля 2009 года, не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, не производится сенокошение и выпас скота, о чем свидетельствует наличие сухостоя (высотой до 30см) по всей площади участка и древесно-кустарниковой растительностью (сосны высотой до 5м, березы высотой до 4м), вся площадь участка закочкарена.

В материалах дела также имеется информация о неоднократных проверках и выявленных правонарушениях на данном земельном участке Собинским отделом Управления Росреестра по Владимирской области.

Неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24.07.2002г. №101-ФЗ, для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного Федеральным законодательством, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.8 КоАП РФ.

Госинспектором Управления Россельхознадзора в отношении собственника земельного участка было возбуждено дело об административном правонарушении по вышеуказанной статье КоАП РФ.

При рассмотрении дела был установлен факт неиспользования земельного участка для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности более 3-х лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора. Собственнику участка назначено наказание в виде штрафа.

Данная информация направлена в администрацию района, для сведения.

19 мая 2017 г.