Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

Новости

Специалистами досмотрена партия озимой пшеницы из Пензенской области

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании извещения, поступившего от ООО «Авангард» Буинского муниципального района, была досмотрена партия подкарантинной продукции – озимой пшеницы сорта «Фотинья», в количестве 5 тонн (1 грузовая автомашина). Груз поступил от ФГБНУ «Пензенский НИИСХ», Лунинский район Пензенской области в сопровождении карантинного сертификата.

В ходе досмотра груза государственными инспекторами Управления были отобраны пробы, которые были направлены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для исследования на наличие карантинных вредных организмов, болезней растений и иных карантинных объектов.

В соответствии со ст.32 Федерального закона «О карантине растений» №206-ФЗ от 21.07.2014 граждане, юридические лица обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции (объектов) для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. Использование и реализация подкарантинной продукции без установления ее карантинного фитосанитарного состояния, может повлечь распространение карантинных объектов на территории Российской Федерации. За несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность по ст. 10.3 КоАП РФ.

15 сентября 2017 г.