Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

Новости

Внимание - контрафакт!

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что на основании экспертного заключения ФГБУ «ВГНКИ» продукты «Чистюля», производства ЗАО «Росветфарм», Новосибирская область и «Гель двойного действия», производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, содержат в своем составе компоненты, обладающие фармакологической активностью (пергидроль, диметилсульфоксид), обеспечивающие профилактику и лечение заболеваний животных. Следовательно, они являются лекарственными препаратами и подлежат государственной регистрации на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обращаем внимание, что за реализацию контрафактных лекарственных препаратов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В случае их выявления в обращении, а также при покупке таких препаратов, просим сообщать об этом в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан по адресу 420059, г. Казань, Оренбургский тракт, д.20а, тел. 8(843) 277-65-43 или на электронную почту: vettatar@mail.ru

18 июля 2017 г.