Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан

Новости

Своим Решением Верховный суд Республики Татарстан апелляционную жалобу Чупаева К.В. оставил без удовлетворения

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан с целью соблюдения требований ветеринарного законодательства по жалобе жителей села Шереметьевка Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан была проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина Чупаева К.В.

В ходе проверки, было установлено, что Чупаев К.В. не обеспечил изолированное (безвыгульное) содержание свиней: свиньи, крупный рогатый скот, овцы содержатся на улице, на прилегающей к дому территории без ограждения, при этом не исключен контакт с домашними животными, а также бродячими и дикими животными. Кроме того, не проводятся ветеринарные противоэпизоотические мероприятия, не обеспечиваются зоосанитарные условия содержания и кормления животных.

Данными действиями Чупаевым К.В. допущены нарушения статей 13, 18 Закона РФ № 4979-1 от 14.05.1993г. «О ветеринарии», пункты 1.9, 2.2, 3.7.1, 5.5.1 Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий, утвержденных Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986г.

По результатам проведенных мероприятий составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен штраф в сумме 1000 рублей, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При проведении проверки по исполнению выданного предписания установлено, что не все пункты предписания исполнены, а именно: не обеспечено безвыгульное содержание животных; не обеспечено проведение в полном объеме ветеринарных противоэпизоотических мероприятий; не обеспечены зоосанитарные условия содержания и кормления животных.

По факту указанных нарушений Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан подало иск в защиту интересов неопределенного круга лиц к К.В. Чупаеву о признании содержания домашних животных с нарушением ветеринарного законодательства и об обязании произвести определенные действия.

Решением Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 15.12.2016 года иск Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в защиту интересов неопределенного круга лиц к К.В. Чупаеву о признании содержания домашних животных с нарушением ветеринарного законодательства и об обязании произвести определенные действия, удовлетворен.

Чупаев Константин Владимирович с указанным решением не согласился и направил апелляционную жалобу на решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 15.12.2016 года в Верховный суд Республики Татарстан.

Своим решением Верховный суд Республики Татарстан от 09.03.2017 года апелляционную жалобу Чупаева К.В. на решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 15.12.2016 года оставил без удовлетворения.

21 марта 2017 г.

-->