Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Новости

О судебном решении в пользу Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Постановлением Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) ООО «Аксентис» было привлечено к административной ответственности по 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

ООО «Аксентис» признано виновным в нарушении установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель от зарастания, от загрязнения отходами производства, а также порубочными остатками, в результате чего на земельном участке, принадлежащем на праве собственности ООО «Аксентис», осуществлено несанкционированное складирование отходов производства (картофель гнилой, растительные остатки).

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо обратилось в Городецкий городской суд Нижегородской области суд с жалобой, в которой оно выразило свое несогласие с вынесенным постановлением, считая его не законным и необоснованным.

Суд, изучив материалы дела об административном правонарушении, пришел к выводу о том, что вынесенное постановление является законным и обоснованным, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ. Довод ООО «Аксентис» о малозначительности совершенного правонарушения был признан несостоятельным. Однако судом были применены положения п. п. 3.2, 3.3 ст. 4.1 КоАП РФ о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера штрафа.

В результате решением Городецкого городского суда Нижегородской области постановление Управления изменено в части назначения административного наказания, размер назначенного штрафа снижен до 200 000 рублей. В остальной части постановление оставлено без изменения.

21 марта 2017 г.

-->