Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Новости

О контроле за перемещением животноводческой продукции в Нижегородской области

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Нижнего Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрено 38 партий (1639,3 тонн + 9408 доз спермы) грузов, перемещаемых по территории РФ. Железнодорожным транспортом поступило: - 19 партий кормов для с/х животных - шрота соевого и подсолнечника, муки известняковой общим весом 1240,4 тонн, 12 партий рыбы свежемороженой – общим весом 255,3 тонны.

Из Нижегородского региона отгружено - 1 партия рыбы с/мороженной, весом 51,4 тонны по железной дороге и 5 партий спермы КРС (9408 доз) на авиатранспорте.

В этот же период прибыли грузы подконтрольные ветеринарному надзору из

Туркменистана и Узбекистана, в частности шерсть овечья в количестве 5 партий. общим весом 98,9 тонн. 1 партия мороженого, весом 11,2 тонны отправлена в Монголию и 1 партия краста кожевенного 3,4 т. в Индию.

Нарушений ветеринарного законодательства РФ при ввозе и вывозе подконтрольной продукции не выявлено. Весь груз досмотрен и оформлен.

В соответствии с планом мониторинга пищевых продуктов на 2017 год в сельскохозяйственных предприятиях области были отобраны: 40 проб мяса говядины (10), свинины (10), птицы (20), 15 проб молока и 5 проб кормов для продуктивных с/х животных и направлены для исследований на показатели пищевой безопасности в ФГБУ «Нижегородский референтный центр ».

21 марта 2017 г.

-->