Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Мурманской области

Новости

Погранветконтроль - итоги недели

С 12 по 18 мая 2017 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено и оформлено около 2,1 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции, направляемой автомобильным и морским транспортом в Великобританию, Данию, Испанию, Литву, Нигерию, Нидерланды, Португалию, Исландию, США и Китай. На всю продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.

Должностными лицами отдела досмотрено и оформлено 780 тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии, доставленной морским транспортом.

Также из Норвегии на живорыбном судне была ввезена партия молоди форели в количестве 371600 шт.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссии государственных контрольных органов по оформлению двух судов, на которых в порт Мурманска были доставлены 365 тонн рыбы и рыбопродукции мороженой.

При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, специалистами отдела был оформлен 1 вагон, доставивший в Мурманскую область 66 тонн комбикормов из Санкт-Петербурга.

При проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области были осмотрены и разрешены к ввозу на территорию Мурманской области два домашних питомца, так же проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 9 домашних животных, вывезенных владельцами в Германию, Финляндию, Норвегию, Литву и Эстонию автомобильным и авиатранспортом.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа одного международного авиарейса, прибывшего из Турции и Швеции.

Нарушений ветеринарных правил Евразийского экономического союза не выявлено.

19 мая 2017 г.