Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Новости

Нарушение требований к маркировке круп выявлено в средней школе села Парфеново

В сентябре Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено плановое выездное мероприятие в отношении муниципального казенного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы села Парфеново. В ходе проверки в учреждении выявлены нарушения в сфере надзора за качеством и безопасностью продуктов переработки зерна.

В честности, выявлены нарушения правил маркировки продукции: маркировка потребительской тары круп рисовой шлифованной и пшена шлифованного не имела единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, кроме того, на потребительской таре пшена шлифованного не указана информации о сорте крупы.

В нарушение положений технических регламентов, нормативных и правовых актов в помещении, где осуществлялось хранение крупы, отсутствовал прибор, позволяющий определить влажность воздуха.

Таким образом, указанные крупы хранились при отсутствии подтверждения их качества и безопасности в установленном порядке, с нарушением правил маркировки, при отсутствии контроля за условиями их хранения.

Выявленные нарушения в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки явились основанием для возбуждения дела по ст. 7.18 КоАП РФ в отношении учреждения и его должностного лица. Учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого будет проконтролировано.

14 сентября 2017 г.

-->