Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Новости

Исследованы контрольные пробы почвы из карантинной фитосанитарной зоны по золотистой картофельной нематоде в Братском районе

В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора по Иркутской области от 15.12.2008 № 60 «О проведении мероприятий по предотвращению распространения, локализации и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды на дачных и приусадебных участках населения и территории СХПК «Пригородный» на территории приусадебных земельных участков СНТ «Лесохимик», расположенных селе Кузнецовка Братского района Иркутской области, наложен карантин. Площадь карантинной фитосанитарной зоны составляет 326 га.

Для предотвращения распространения и ликвидации очагов золотистой картофельной нематоды установлен карантинный фитосанитарный режим и утверждены мероприятия по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации выявленных очагов.

Государственным инспектором карантина растений Братского межрайонного отдела проведены контрольные обследования посадок картофеля, отобрано 4 почвенных образца. По результатам исследования Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в 4 пробах выявлено заражение золотистой картофельной нематодой. Степень заражения почвы – высокая (от 14600 жизнеспособных - яиц и личинок в 100 см3 почвы до 29000 жизнеспособных яиц и личинок в 100 см3). В сравнении с результатами исследования 2016 года в 4 пробах произошло увеличение степени заражения почвы.

14 сентября 2017 г.

-->