Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Новости

На плодоовощной базе Иркутска обнаружены яблоки неизвестного происхождения

20 марта Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено контрольное мероприятие в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на плодоовощной базе (г. Иркутск, ул. Толевая, 1), где осуществляется хранение и реализация подкарантинной продукции.

На одном из складов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Магеррамову М.Д.-о., выявлены хранение и реализация 75 кг свежих яблок неизвестного происхождения.

Установить происхождение продукции не предоставляется возможным ввиду отсутствия каких-либо сопроводительных документов к указанной партии. Маркировка на таре (коробках) отсутствует.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», 75 кг яблок изъято и уничтожено на полигоне твердых бытовых отходов г. Иркутска.

21 марта 2017 г.