Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Новости

Около тонны колбасных изделий пытались незаконно вывезти из Алтайского края

В марте 2017 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на автотрассе в Локтевском и Третьяковском районах Алтайского края пресекли незаконную перевозку подконтрольной Госветнадзору продукции – колбасные изделия в ассортименте, в количестве 962 кг. Данный груз пытались трижды вывезти из Российской Федерации в Республику Казахстан.

На указанную партию груза у владельца отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 2), подтверждающие безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, что является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 и в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, перевозка колбасных изделий прекращена. Принято решение о возврате груза по месту отправки.

Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

21 марта 2017 г.

-->