Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Территориальные управления

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Новости

За неуплату штрафа в срок нарушитель привлечён к ответственности в двукратном размере

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении проверки в отношении администрации Зеленополянского сельсовета Троицкого района Алтайского края на предмет соблюдения требований земельного законодательства были выявлены нарушения, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы) с наложением административного штрафа. В нарушение действующего законодательства административный штраф в предусмотренный законом 60 дневный срок нарушителем уплачен не был.

По данному факту Управлением составлен административный протокол, направлен на рассмотрение в мировой суд для принятия решения. Исследовав доказательства обстоятельств дела в их совокупности, мировой судья усмотрел в действиях должностного лица администрации Зеленополянского сельсовета Троицкого района Алтайского края признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок).

Решением мирового судьи судебного участка №2 Троицкого района нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа - 10 тыс.руб.

21 марта 2017 г.