Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

11 апреля 2019 г.

В Россельхознадзоре рассказали о хакерских атаках на госинформсистему ВетИС

Количество хакерских атак на федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС) достигает 30 тысяч в месяц, сообщил журналистам замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

"Мы работаем над расширением возможностей технологического совершенствования информационной системы, которая поддерживает электронную ветсертификацию, то есть увеличением серверного ядра, повышением ее защищенности. У нас в месяц примерно доходит до 30 тысяч хакерских атак, причем единицы из них весьма серьезные, такие, какими, к примеру, атакуются банки", - сказал Власов.

По его словам, "это целая индустрия". "Мы сами расследование вести не можем, у нас полномочий таких нет, все эти данные передаются в специальные подразделения МВД и ФСБ, они этими вопросами занимаются", - добавил замруководителя ведомства.

В начале марта Россельхознадзор сообщал об очередной хакерской атаке на федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС), по результатам мер противодействия затруднений в функционировании госинформсистемы выявлено не было. 

Источник: РИА Новости
Оригинал: https://ria.ru/20190411/1552579059.html

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/645367.html