Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Пресса о нас

17 февраля 2019 г.

Россельхознадзор снял запрет на поставку мясной продукции с колумбийского предприятия

Ведомство вводило временные ограничения на импорт из Колумбии с 24 октября 2018 года из-за вспышки ящура.

Россельхознадзор снял временные ограничения на импорт нескольких видов мясной продукции с одного колумбийского предприятия. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"По результатам проведенной в феврале 2019 года инспекции на территории Республики Колумбия, с 15 февраля 2019 года разрешены поставки с предприятия № 680B "Red Carnica S.A.S.", - пояснили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что к поставкам допущена бескостная говядина, полученная от животных со всей территории Колумбии, за исключением департаментов Сесар, Бояка и Гуахира. Также возобновлены поставки субпродуктов из говядины, подвергнутых термообратботке, которая гарантирует уничтожение вируса ящура.

Из-за вспышки ящура Россельхознадзор с 24 октября 2018 года ввел временные ограничения на импорт из Колумбии. В Россию запрещены поставки не только молока и мяса из Колумбии, но и другой животноводческой продукции, которая не подвергалась обработке, гарантированно разрушающей вирус.

1 октября 2018 года в Колумбии была выявлена вспышка вирусного заболевания животных, в связи с чем государство потеряло статус страны, свободной от ящура.

Ящур - острое вирусное заболевание, характеризующееся интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Источник: ТАСС
Оригинал: https://tass.ru/ekonomika/6127962?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/633937.html