Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 июня 2020 г.

Арбитражный суд Республики Алтай привлек к ответственности индивидуального предпринимателя за реализацию лекарственных препаратов без лицензии

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в марте 2020 года совместно с сотрудниками МВД России по Республике Алтай в рамках мероприятий по пресечению правонарушений, связанных с незаконным обращением лекарственных средств для ветеринарного применения, был выявлен факт осуществления ИП Токаревой О. Ю фармацевтической деятельности без специального разрешения.

Также в ходе мероприятий установлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

- отсутствовал прибор для регистрации температуры и влажности в помещении;

- не велся учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности;

- стеллажи, предназначенные для хранения лекарственных средств, не были пронумерованы и промаркированы, стеллажные карты отсутствовали;

- не выделена карантинная зона.

По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбудило дело в отношении ИП Токаревой О. Ю по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Материалы дела об административном правонарушении были направлены в суд для привлечения предпринимателя к административной ответственности.

В июне 2020 года Арбитражный суд Республики Алтай признал ИП Токареву О. Ю виновной в совершении административного правонарушения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36205.html