Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 июня 2020 г.

В Кировской области суд подтвердил требование об устранении нарушения земельного законодательства на сельхозучастке

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в марте 2020 года проведена предварительная проверка по поступившему обращению от гражданина на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Зуевском районе Кировской области, правообладателем которого является СПК племзавод «Соколовка».

В результате установлено перекрытие плодородного слоя почвы земельного участка сельскохозяйственного назначения в Зуевском районе Кировской области отходами жизнедеятельности животных.

Управление Россельхознадзора обратилось в органы прокуратуры Кировской области с заявлением о проведении внеплановой выездной проверки в отношении правообладателя нарушенных сельхозземель.

Прокуратура в проведении внеплановой выездной проверки отказала. В связи с этим, 19 марта 2020 года Управление Россельхознадзора выдало СПК племзавод «Соколовка» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Органы прокуратуры Кировской области в апреле 2020 года обратились в суд с иском к СПК племзаводу «Соколовка» о необходимости устранить допущенное нарушение земельного законодательства.

Зуевский районный суд 15 июня 2020 года, проанализировав материалы дела пришел к выводу, что факты нарушения законодательства подтверждены. Таким образом, заявленные требования удовлетворены.

Решение суда поступило в Управление Россельхознадзора 25 июня 2020 года. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36201.html