Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 марта 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике пресечена реализация ветеринарных препаратов с нарушением требований лицензии в Ипатовском городском округе

В марте 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края признал виновным индивидуального предпринимателя из г. Ипатово в нарушении обязательных требований лицензии на реализацию лекарственных препаратов ветеринарного назначения.

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шаповаловой О.В. Юридическое лицо занимается фармацевтической деятельностью в области хранения и розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения в г. Ипатово Ставропольского края.

Было установлено, что на стеллажах торгового зала отсутствовали стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серии, сроков годности и количества единиц хранения. Температурные показания в аптеке не регистрировались и не вносились положенное по нормативам количество раз. Данные факты говорят о грубом нарушении требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В отношении нерадивого предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), а материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.

10 марта 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края принял решение о привлечении нарушительницы к административной ответственности, предусмотренной тоже статьей, ей назначено наказание в виде штрафа.

Решение Арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления Россельхознадзора 25 марта 2020 года. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34876.html