Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 марта 2020 г.

Арбитражный суд Ставропольского края признал виновным предпринимателя за грубые нарушения требований лицензии на реализацию препаратов ветеринарного назначения

16 марта 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края признал виновным предпринимателя из г. Ипатово за нарушения требований и условий реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и назначил штраф.

Еще в декабре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая выездная проверка. Мероприятие коснулось деятельности индивидуального предпринимателя Санькова Е.Н., осуществляющего фармацевтическую деятельность (хранение и розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения) в  г. Ипатово Ставропольского края.

Было установлено, что лекарственные средства и препараты для ветеринарного применения, которые хранились в стеклянных витринах и закрытых шкафах, не имели стеллажные карты. Показания параметров влажности воздуха в помещении аптеки предприниматель не регистрировал положенные по нормативам 2 раза в день в журнале. Все это говорит о грубых нарушениях требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В связи с этим в отношении ИП Санькова Е.Н. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Также материалы дела были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставропольского края 16 марта 2020 года привлек нарушителя к административной ответственности, предусмотренной той же статьей, и назначил наказание в виде  штрафа.

Решение суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора 23 марта 2020 года. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34872.html