Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 февраля 2020 г.

Во Владимирской области производитель молочной продукции привлечен к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

В декабре 2019 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области во исполнение поручения Правительства РФ была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Владпромсыр»,  специализирующегося на производстве сыров.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Установлена фальсификация жировой фазы сыра «Моцарелла» (м.д.ж. 45%) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в продукте плавленом сыросодержащем «Орион» м.д.ж. 40%.

Кроме того, было обнаружено, что на предприятии не в полном объеме поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, а именно:

-отсутствует информация о поверке термометров;

-нет маркировки отдельной тары, используемой при производстве продукции;

-в отдельных производственных помещениях нет промаркированных, находящихся в исправном состоянии и используемых исключительно для сбора и хранения отходов в соответствии с категорией и мусора, закрываемых емкостей;

-целостность поверхности полов в одном из производственных помещениях нарушена;

-потолки, находящиеся над отдельными производственными помещениями, не обеспечивают предотвращение скопления грязи и осыпания частиц;

-инвентарь не содержится в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции.

Эти и другие установленные факты также нарушают ст. 5, ст. 10, ст. 14, ст. 16 ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и пункта 44 раздела IX ТР ТС 033/2013 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Владпромсыр» был составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, который оплачен в полном объеме 26 февраля 2020 года. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34440.html