Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 февраля 2020 г.

Суд привлек к ответственности магазин крупной торговой сети в Московской области

В июле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Торговый дом «Перекресток» (г. Сергиев-Посад Московской области).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора АО «ТД «Перекресток» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Однако в результате проверки исполнения предписания, было выявлено, что нарушения не устранены в установленный срок в полном объеме, а именно:

- на предприятии не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, при производстве пищевой продукции;

- не исключено получение пищевого сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных;

- не обеспечен учет пищевой продукции, несоответствующей требованиям технического регламента;

- не проводится контроль качества воды, согласно установленных требований, документы, подтверждающие исследование воды не представлены.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора АО «ТД «Перекресток»» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ. В установленный срок штраф не был оплачен.

В декабре 2019 года за неуплату административного штрафа в срок, Управлением Россельхознадзора в отношении АО «ТД «Перекресток»» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 269 г. Москвы.

В феврале 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда о признании АО «ТД «Перекресток» виновным в совершении административного правонарушения и назначении наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 400 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34437.html