Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

18 февраля 2020 г.

На территорию Омской области не допущен незаконный ввоз подкарантинной продукции

С 11  по 18 февраля Управлением Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации, вблизи МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль»,  был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан четырех партий подкарантинной продукции  с высоким фитосанитарным риском (капуста белокочанная, орехи и сухофрукты, капуста белокочанная, морковь, редька и репа, саженцы плодово - ягодных культур). Товар имел казахстанское, киргизское и узбекистанское происхождение (60 тонн и 115,7 тысяч штук).

Продукция предназначалась для реализации на территории Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что в фитосанитарных сертификатах на капусту белокочанную, морковь, редьку и репу указана недостоверная информация о получателе продукции.

При осмотре  партии саженцев плодово - ягодных культур установлено что, информация на маркировке не соответствует информации в фитосанитарном сертификате, из-за этого фитосанитарный сертификат признан недействительным.

Партия орехов и сухофруктов весом 20 тонн возвращена по причине несоответствия информации на маркировке.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)) перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34325.html