Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

18 февраля 2020 г.

В Ростовской области уничтожено 9 тонн растительной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

14 февраля Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов на 994 км автодороги М-4 «Дон» Ростовской области установлен факт перевозки автотранспортным средством партии свежих киви (7,5 т) и сладкого перца (1,5 т) из Москвы в Аксайский район со следами уничтожения маркировки.

Ведомством было установлено, что маркировка на ящиках была уничтожена и перемаркирована, в связи с чем определить страну происхождения продукции и легальность ввоза на территорию Российской Федерации не представлялось возможным. На остальной части продукции маркировка отсутствовала.

В соответствии с Указом Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, изъята из оборота и 14 февраля уничтожена на полигоне ТБО в городе Ростове-на-Дону в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34323.html